Ни для кого не секрет, что зимой и ранней весной большинство из нас страдает авитаминозом. Можно, конечно, с авитаминозом бороться медикаментозными способами, но я, честно говоря, предпочитаю народные способы, а именно оранжевую диету для борьбы с авитаминозом. Оранжевая - потому что все полезные продукты в этой диете оранжевого цвета.
У этой диеты несколько явных преимуществ:
Во-первых - она очень вкусная.
Во-вторых - диета не калорийная, но достаточно сытная. Поэтому придерживаться этой диеты не составит никакого труда.
В-третьих - эта диета на самом деле помогает бороться с авитаминозом, придает силы, улучшает настроение. Ну разве вы не испытываете детского восторга, когда едите апельсины или мандарины? Для меня это вкус детства, запах нового года.
И еще немаловажный факт: у этой диеты еще одно достоинство. Она помогает хорошо сбросить вес. Так что кроме здоровья черпаем ложками еще и красивую фигуру.
Как и любая диета, эта требует определенных ограничений. Хотя они ни чем не отличаются от других: не есть жирного, жареного, сладкого. Полностью исключить картофель, соль, бананы, виноград, финики и изюм.
Ну а теперь о рационе. Диета длится 10-14 дней. Меньше не надо, больше - тоже.
Завтрак: 150 грамм натертой моркови с половиной чайной ложки меда, зеленый несладкий чай.
Обед: 1 апельсин, 250 грамм постного овощного супа, 100 грамм гречневой каши на воде с половиной чайной ложки оливкового масла.
Ужин: 1 апельсин или 2 мандарина, 150 грамм отварного или запеченного постного мяса с 1 огурцом, помидором или сладким перцем.
На ночь стакан апельсинового сока с половиной чайной ложки меда.
Между основными приемами пищи можно съедать мандаринку, но помните, что фрукты возбуждают аппетит. Чай зеленый без сахара разрешен без ограничений.
Расчет эффективности диеты.
Укажите количество потребляемых продуктов, будет выполнен подсчет калорий, белков, жиров, углеводов, полученных вами из продуктов, входящих в диету.
Морковь
Без обработки
Жарка
Варка
Запекание
Тушение
Мед
Без обработки
Жарка
Варка
Запекание
Тушение
Чай зеленый без сахара
Без обработки
Жарка
Варка
Запекание
Тушение
Суп овощной
Апельсины
Без обработки
Жарка
Варка
Запекание
Тушение
Крупа гречневая ядрица
Без обработки
Жарка
Варка
Запекание
Тушение
Масло оливковое
Без обработки
Жарка
Варка
Запекание
Тушение
Мандарины
Без обработки
Жарка
Варка
Запекание
Тушение
Помидоры красные
Без обработки
Жарка
Варка
Запекание
Тушение
Огурцы свежие
Без обработки
Жарка
Варка
Запекание
Тушение
Перец сладкий зеленый
Без обработки
Жарка
Варка
Запекание
Тушение
Перец сладкий красный
Без обработки
Жарка
Варка
Запекание
Тушение
Телятина вырезка
Без обработки
Жарка
Варка
Запекание
Тушение
Филе куриное
Без обработки
Жарка
Варка
Запекание
Тушение
Сок апельсиновый
Без обработки
Жарка
Варка
Запекание
Тушение
Мандарины
Без обработки
Жарка
Варка
Запекание
Тушение
Состав рациона диеты:
Вес продуктов
0
гр.
Калорийность
0
ККал
Белки
0
гр.
Жиры
0
гр.
Углеводы
0
гр.
Текущий вес, кг
Прогнозируемый вес, кг
№
Вид деятельности
Время
в минутах
Расход калорий,
ккал
Итого:
Для выполнения расчета эффективности диеты:
1) Заполните количество потребляемых продуктов, будет выполнен подсчет калорий, белков, жиров, углеводов, полученных вами из продуктов, входящих в диету.
2) Укажите ваш настоящий и планируемый вес
3) Выберите двигательную активность и ее длительность в течении суток.
Необходимо учитывать и сон, суммарное время в минутах должно быть 1440 минут, (24 часа).
В результате будет подсчитано получение и расход калорий, суммарный энергетический баланс и вычислено приблизительное время для достижения поставленной вами цели, снижения веса или набора мышечной массы.
Вы хотите снизить вес на 5 кг.
В таблице калорийности продуктов и калькуляторе калорий продуктов и готовых блюд вы узнаете количество калорий, которые вы получите, съев продукт или блюдо,
а в калькуляторе расхода калорий вы узнаете количество калорий, которые вы потратите от занятий
различными видами деятельности, сможете посчитать расход калорий за весь день.
В калькуляторе параметров тела можно рассчитать:
1) индекс массы тела (ИМТ)
2) суточное потребление белков, жиров, углеводов и получаемую калорийность
3) сроки изменения веса тела по заданным параметрам изменения питания