Диета клубничная

Диета клубничная1-й день

Завтрак

Фруктовый салат
250 г клубники промыть, разрезать. Половину яблока помыть, удалить семена, нарезать кубиками. Половину банана очистить и нарезать кусочками. Фрукты смешать с 50 г натурального йогурта (1,5% жирности) и 1 ч. ложкой меда.

Первая закуска
Клубничное молоко
Из 100 г клубники приготовить пюре, добавить 100 мл нежирного молока и 1/2 ч. ложки меда. Влить в стакан, добавить 50 мл минеральной воды (без газа), все перемешать.

Обед

Салат из клубники и спаржи
Ингредиенты:
300 г белой спаржи, соль, 150 г клубники, 100 г огурца, 1 ломтик грудки индейки, 1/2 ч. л. бульона в кубиках, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. оливкового масла, 10 г рубленой петрушки, 20 г кедровых орешков
Спаржу промыть, очистить, грубые концы удалить. Нарезать кусочками и варить 5-8 минут в подсоленной воде. Слить воду. Клубнику промыть, нарезать кружочками. Огурец очистить и разрезать вдоль на тонкие ломтики. Грудку индейки нарезать полосками. Спаржу, клубнику, огурец и мясо разложить на тарелке. Для соуса: 6 ст. ложек воды смешать с бульоном, лимонным соком и оливковым маслом. Добавить петрушку. Салат полить соусом и посыпать кедровыми орешками.

Вторая закуска
Клубничный йогурт
150 г клубники промыть, почистить, в зависимости от величины ягод разрезать пополам или на четверти.
75 г натурального йогурта (1,5% жирности) размешать с 1/2 ч. ложкой меда до однородной массы и полить фрукты, добавив 2 ст. л. кукурузных хлопьев.

Ужин

Пикантный салат
Ингредиенты:
300 г картофеля, 1/2 луковицы, 1/2 пучка листового сельдерея, 100 г клубники, 50 г нежирного творога, 50 г натурального йогурта (1,5% жирности), 5 г рубленой петрушки, 1 ч. л. лимонного сока, соль, перец.
Картофель помыть и отварить в мундире. Лук очистить и мелко порубить. Листовой сельдерей тщательно промыть, мелко нарезать. Клубнику промыть, очистить и нарезать мелкими кубиками. Нежирный творог смешать с натуральным йогуртом, петрушкой и лимонным соком. Полученную массу приправить небольшим количеством соли и перца. Затем добавить лук, сельдерей и клубнику. Слить воду из-под картофеля и подать его вместе с творожно-клубничным кремом.

2-й день

Завтрак

Хлеб с клубникой
150 г клубники промыть, очистить, разрезать пополам. На 2 ломтика хлеба из муки грубого помола с семенами подсолнечника намазать 50 г творога (20% жирности), сверху положить клубнику.

Первая закуска
Экзотический коктейль
150 г клубники промыть, очистить и приготовить пюре. Смешать с 50 г йогурта (1,5% жирности) и 100 мл ананасового сока.

Обед

Блинчики с клубникой
Ингредиенты:
100 мл молока (1,5% жирности), 1 ч. л. меда, 1 яйцо, 50 г муки, щепотка соли, 200 г клубники, 1/2 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. концентрированного яблочного сока, 50 г яблочного пюре, 10 мл яблочного сока.
Молоко, мед и яйцо перемешать. Постепенно добавлять муку, перемешанную с солью. Тесту дать постоять в течение 30 минут. Клубнику промыть и сбрызнуть лимонным соком. Из теста испечь на сковороде с антипригарным покрытием без добавления жира 2 тонких блинчика. Яблочное пюре слегка разогреть в маленькой посуде, добавить яблочный сок. Перемешать с клубникой. Разложить на блинчики и аккуратно сложить их в форме кульков.

Вторая закуска
Клубничная пахта
150 г клубники промыть и очистить. Приготовить из ягод пюре с добавлением 150 мл пахты и 1 ч. ложки меда.

Ужин

Кочанный салат с клубникой
Ингредиенты:
200 г кочанного салата, 1/2 стручка желтого сладкого перца, помидор, 100 г клубники, 30 г натурального йогурта (1,5% жирности), 2 ст. ложки нежирного творога, 15 г лимонного сока, соль, 4 хрустящих хлебца.
Салат очистить, помыть, измельчить. Стручковый сладкий перец промыть, удалить зернышки и нарезать полосками. Помидор помыть, нарезать дольками. Клубнику промыть, очистить и нарезать кружочками. Йогурт, творог, лимонный сок и 1 ст. ложку воды перемешать. Соус приправить солью и перцем. Все тщательно перемешать и полить соусом. К блюду подать хрустящие хлебцы.

3-й день

Завтрак

Мюсли с клубникой
150 г клубники промыть и разрезать. Из половины ягод, 50 мл сладкой молочной сыворотки и 1 ст. ложки концентрированного яблочного сока приготовить пюре и тщательно перемешать со 100 г нежирного творога. Половину банана очистить, нарезать кружками, перемешать с клубнично-творожной массой и 2 ст. ложками овсяных хлопьев.

Первая закуска
Клубничный кефир
Приготовить пюре из 150 г клубники, 150 мл нежирного кефира и 1 ч. ложки меда.

Обед

Сладкая дыня с клубникой
Ингредиенты:
250 г сахарной или медовой дыни, 150 г клубники, 1 очень тонкий ломтик окорока, 1 веточка мяты.
Семена дыни выскоблить ложкой. Плод разрезать на небольшие куски и очистить от кожуры. Клубнику промыть, нарезать на половинки. Все разложить на тарелке. Ломтик окорока разрезать вдоль на две половины и положить поверх дыни и клубники. Веточку мяты промыть, стряхнуть воду. Крупно нарезать и посыпать готовое блюдо.

Вторая закуска
Апельсиново-клубничное пюре
Приготовить пюре из 150 г клубники, 150 мл апельсинового сока и 1 ч. ложки меда.

Ужин

Овощное ассорти с остреньким клубничным соусом
Ингредиенты:
150 г картофеля, 100 г моркови, 100 г цветной капусты, 10 г муки, 30 г сливочного масла, 100 г клубники, 80 мл молока (1,5% жирности), соль, перец, 2 ломтик хлеба для тоста.
Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками. Цветную капусту промыть, разделить на соцветия. Морковь почистить и нарезать мелкими кубиками. Картофель и морковь положить на разогретую сковороду, смазанную сливочным маслом, долить немного воды. Тушить под крышкой примерно 10 минут, не распаривая. Цветную капусту положить в сковороду и готовить под крышкой в течение 3-5 минут. Клубнику помыть, очистить и разрезать на тонкие кружочки. 1/2 ч. ложки сливочного масла разогреть в маленькой посуде, пассировать муку. Влить молоко, посолить и поперчить. Добавить к соусу клубнику. Овощи соединить с клубничным соусом. К блюду можно подать зерновой хлеб.

4-й день

Завтрак
Сыр с клубникой
На 2 ломтика хлеба грубого помола намазать нежирного творога, 30 г камамбера (30% жирности) нарезать полосками, 70 г клубники промыть. Половину ягод разрезать на кружочки, вместе с сыром положить на хлеб.

Первая закуска
Витаминная смесь
100 г клубники промыть. Половину яблока очистить, нарезать кусочками. Половину апельсина очистить, разделить на дольки. Из всех названных продуктов, 1 ч. ложки меда и 150 мл сладкой молочной сыворотки приготовить пюре.

Обед

Треска на клубнике
Ингредиенты:
100 г салата, 150 г клубники, 1/2 луковицы, 100 г филе трески, 20 мл лимонном сока, соль, перец, 20 мл оливкового масла, горчица на кончике ножа, 1 ч. ложка яблочного сока.
Салат перебрать, помыть и измельчить. Клубнику промыть и нарезать кружочками. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Рыбу промыть, полить небольшим количеством лимонного сока, посолить и поперчить. С 1 ч. ложкой растительного масла слегка обжарить с каждой стороны. Оставшийся лимонный сок смешать с 1 ст. ложкой воды, горчицей, солью, перцем, яблочным соком и 10 мл растительного масла. Салат, клубнику и лук положить на тарелку, полить соусом. Треску положить сверху.

Вторая закуска
Маринованная клубника
300 г клубники промыть, 1 1/2 мл ложки воды смешать с 1 ст. ложкой лимонного сока и 1 ч. ложкой меда. Перемешать с фруктами, мариновать около 30 минут. Подать вместе с 50 г йогурта.

Ужин

Салат из овощей с соусом
Ингредиенты:
100 г клубники, 50 г натурального йогурта (1,5% жирности), 50 г нежирного творога, 5 мл лимонного сока, 100 г моркови, 5 мл яблочного сока, соль и перец, 100 г листового сельдерея, 100 г стручкового сладкого перца.
Клубнику промыть, приготовить пюре с йогуртом и творогом. Соединить с лимонным и яблочным соком, посолить и поперчить. Овощи промыть и очистить. Удалить зернышки из стручка сладкого перца и нарезать на тонкие дольки, морковь очистить и нарезать соломкой. Сельдерей порубить. Перед подачей на стол овощи соединить с соусом.



Расчет эффективности диеты.
Укажите количество потребляемых продуктов, будет выполнен подсчет калорий, белков, жиров, углеводов, полученных вами из продуктов, входящих в диету.

Продукты и рецепты в диете (для рецептов и продуктов, прошедших термообработку, выбор ТО отключен):
Клубника Без обработки Жарка Варка Запекание Тушение
Яблоки сладкие Без обработки Жарка Варка Запекание Тушение
Яблоки кислые Без обработки Жарка Варка Запекание Тушение
Бананы Без обработки Жарка Варка Запекание Тушение
Мед Без обработки Жарка Варка Запекание Тушение
Минеральная вода Без обработки Жарка Варка Запекание Тушение
Молоко 1 % Без обработки Жарка Варка Запекание Тушение
Огурцы свежие Без обработки Жарка Варка Запекание Тушение
Спаржа Без обработки Жарка Варка Запекание Тушение
Индейка Без обработки Жарка Варка Запекание Тушение
Бульон из говяжьих косточек  
Бульон из куриных косточек  
Бульон мясной  
Масло оливковое Без обработки Жарка Варка Запекание Тушение
Лимонный фреш Без обработки Жарка Варка Запекание Тушение
Орехи кедровые очищеные Без обработки Жарка Варка Запекание Тушение
Петрушка зелень Без обработки Жарка Варка Запекание Тушение
Йогурт обезжиренный Без обработки Жарка Варка Запекание Тушение
Мед Без обработки Жарка Варка Запекание Тушение
Кукурузные хлопья Без обработки Жарка Варка Запекание Тушение
Лук репчатый Без обработки Жарка Варка Запекание Тушение
Сельдерей зелень Без обработки Жарка Варка Запекание Тушение
Картофель Без обработки Жарка Варка Запекание Тушение
Творог нежирный Без обработки Жарка Варка Запекание Тушение
Хлеб ржаной грубого помола Без обработки Жарка Варка Запекание Тушение
Ананасовый фреш Без обработки Жарка Варка Запекание Тушение
Яйцо куриное сырое Без обработки Жарка Варка Запекание Тушение
Мука пшеничная 1 сорт Без обработки Жарка Варка Запекание Тушение
Яблочный фреш Без обработки Жарка Варка Запекание Тушение
Пахта 1 % Без обработки Жарка Варка Запекание Тушение
Салат латук Без обработки Жарка Варка Запекание Тушение
Перец сладкий желтый Без обработки Жарка Варка Запекание Тушение
Помидоры красные Без обработки Жарка Варка Запекание Тушение
Хлебцы хрустящие Без обработки Жарка Варка Запекание Тушение
Мюсли Без обработки Жарка Варка Запекание Тушение
Кефир 1 % Без обработки Жарка Варка Запекание Тушение
Дыня Без обработки Жарка Варка Запекание Тушение
Телятина окорок Без обработки Жарка Варка Запекание Тушение
Апельсиновый фреш Без обработки Жарка Варка Запекание Тушение
Морковь Без обработки Жарка Варка Запекание Тушение
Капуста цветная Без обработки Жарка Варка Запекание Тушение
Мука пшеничная 1 сорт Без обработки Жарка Варка Запекание Тушение
Масло сливочное несоленое Без обработки Жарка Варка Запекание Тушение
Хлеб для тостов белый Без обработки Жарка Варка Запекание Тушение
Сыр камамбер Без обработки Жарка Варка Запекание Тушение
Апельсины Без обработки Жарка Варка Запекание Тушение
Сыворотка творожная Без обработки Жарка Варка Запекание Тушение
Салат Без обработки Жарка Варка Запекание Тушение
Треска Без обработки Жарка Варка Запекание Тушение
Горчица столовая Без обработки Жарка Варка Запекание Тушение

Состав рациона диеты:
Вес продуктов 0 гр.
Калорийность 0 ККал
Белки 0 гр.
Жиры 0 гр.
Углеводы 0 гр.
Текущий вес, кг
Прогнозируемый вес, кг
Вид деятельности Время
в минутах
Расход калорий,
ккал
  Итого:    

Для выполнения расчета эффективности диеты:
1) Заполните количество потребляемых продуктов, будет выполнен подсчет калорий, белков, жиров, углеводов, полученных вами из продуктов, входящих в диету.
2) Укажите ваш настоящий и планируемый вес
3) Выберите двигательную активность и ее длительность в течении суток.
Необходимо учитывать и сон, суммарное время в минутах должно быть 1440 минут, (24 часа).
В результате будет подсчитано получение и расход калорий, суммарный энергетический баланс и вычислено приблизительное время для достижения поставленной вами цели, снижения веса или набора мышечной массы.

Вы хотите снизить вес на 5 кг.

Комментарии


Добавить комментарий


Имя:   e-mail:
Комментарий:




Комментарии ВКонтакте


В таблице калорийности продуктов и калькуляторе калорий продуктов и готовых блюд вы узнаете количество калорий, которые вы получите, съев продукт или блюдо, а в калькуляторе расхода калорий вы узнаете количество калорий, которые вы потратите от занятий различными видами деятельности, сможете посчитать расход калорий за весь день.

В калькуляторе параметров тела можно рассчитать:
1) индекс массы тела (ИМТ)
2) суточное потребление белков, жиров, углеводов и получаемую калорийность
3) сроки изменения веса тела по заданным параметрам изменения питания

© Копирование материалов сайта www.nauchu-gotovit.ru запрещено.

© 2008-2018 Научу готовить