Мы обновляем это меню еженедельно. Хотите большего разнообразия? Используйте
Калейдоскоп готовых меню.
Если Вы на диете, или просто следите за калорийностью, содержанием белков, жиров, углеводов в Вашем меню, воспользуйтесь новой функцией в "Калейдоскопе" -
составлением меню по заданным парметрам.
СУП-ПЮРЕ ИЗ ПЕРЦЕВ Перец,лук,помидоры и морковь порезать. Положить в подсоленную холодную воду и варить 40 минут. Овощи достать и переложить их в блендер. Измельчить овощи,влить бульон и взбить. Муку обжарить ,добавить сливочное масло. Довести до состояния закипания и перелить в блендер. Перелить в кастрюльку,добавить сливки и варить 10-15 минут. Вес одной порции 200 гр. Количество порций 11 шт. Калорийность одной порции 95 Ккал. Содержание белков в одной порции 2 гр. Содержание жиров в одной порции 7 гр. Содержание углеводов в одной порции 6 гр.
Ориентировочное время приготовления 1 час - 1 час 15 минут.
Продукты
Перец сладкий желтый
2 штуки
Перец сладкий красный
2 штуки
Морковь
1 штука
Лук репчатый
1 штука
Масло сливочное несоленое
1-а столовая ложка
Мука пшеничная высшего сорта
1-а столовая ложка
Соль, красный молотый перец по вкусу
Петрушка зелень
1 пучок
Сливки 20 %
300 мл.
Вода
1 л. 300 мл.
Помидоры переспевшие
2 штуки
САЛАТ ИЗ РИСА Рис отварить. Выложить рис в салатницу,добавить порезанный огурец,нарезанный перец,помидоры и зелень. Посыпать специями. Смешать растительное масло,соевый соус,лимонный сок. Красный лук порезать и залить масляной смесью. Дать постоять 5 минут и выложить лук вместе с заливкой в салат. Перемешать и украсить перепелиными яйцами. Вес одной порции 150 гр. Количество порций 5 шт. Калорийность одной порции 183 Ккал. Содержание белков в одной порции 4 гр. Содержание жиров в одной порции 11 гр. Содержание углеводов в одной порции 18 гр.
Ориентировочное время приготовления 30 - 40 минут.
Продукты
Рис круглый
100 гр.
Помидоры красные
2 штуки
Перец сладкий желтый
1 штука
Огурцы свежие
1 штука
Базилик зелень
1 пучок
Кинза зелень
1 пучок
Яйцо перепелиное
2 штуки
Сок лимонный
2-е столовых ложки
Перец кайенский
щепотка
Перец красный молотый
щепотка
Соус соевый
2-е столовых ложки
Масло растительное
2-е столовых ложки
Соль пищевая
щепотка
Лук красный салатный
1 штука
ЛЕГКИЙ ЙОГУРТОВЫЙ ЗАВТРАК Желатин залить 2 ст. ложками воды и поставить набухать. Через 1 час подогреть желатин на медленном огне. Довести до полного растворения, но не кипятить. Апельсин очистить от кожуры и пленок, порезать дольками. Из персика удалить косточку и тоже порезать дольками. Фрукты выложить в глубокую форму. Желатин соединить с йогуртом и как только масса начнет густеть перелить ее к фруктам. Поставить в холодильник и охладить. Приятного аппетита.
Вес одной порции 150 гр. Количество порций 5 шт. Калорийность одной порции 96 Ккал. Содержание белков в одной порции 11 гр. Содержание жиров в одной порции 2 гр. Содержание углеводов в одной порции 9 гр.
Время предварительной подготовки 1 час. Ориентировочное время приготовления 20 - 30 минут.
Продукты
Апельсины
1 штука
Персики
1 штука
Желатин
2-е чайных ложки
Йогурт 1,5%
500 гр.
Суммарная калорийность одной порции ужина 374 Ккал. Суммарное содержание белков в одной порции ужина 17 гр. Суммарное содержание жиров в одной порции ужина 20 гр. Суммарное содержание углеводов в одной порции ужина 33 гр.
Среднее время приготовления всех блюд ужина 1 час.
Хотите научиться готовить эти рецепты?
Переходите по ссылке готовить
На печать выводится черно-белый текст без графики.
На принтер выводится уже просуммированный список продуктов
- не нужно вручную суммировать ингридиенты каждого блюда.
Все диеты на сайте имеют калькулятор расчета эффективности диеты.
Вы сможете сразу оценить, как быстро изменится ваш вес, при соблюдении диеты.
В таблице калорийности продуктов и калькуляторе калорий продуктов и готовых блюд вы узнаете количество калорий, которые вы получите, съев продукт или блюдо,
а в калькуляторе расхода калорий вы узнаете количество калорий, которые вы потратите от занятий
различными видами деятельности, сможете посчитать расход калорий за весь день.
В калькуляторе параметров тела можно рассчитать:
1) индекс массы тела (ИМТ)
2) суточное потребление белков, жиров, углеводов и получаемую калорийность
3) сроки изменения веса тела по заданным параметрам изменения питания