Меню на Среду.

Что приготовить на ужин:

Мы обновляем это меню еженедельно. Хотите большего разнообразия?
Используйте Калейдоскоп готовых меню.
Если Вы на диете, или просто следите за калорийностью, содержанием белков, жиров, углеводов в Вашем меню, воспользуйтесь новой функцией в "Калейдоскопе" - составлением меню по заданным парметрам.

ТЕЛЯТИНА В ПИВЕ
В кастрюлю положить косточки для бульона, луковицу и морковку. Варить пока овощи не станут мягкими. За 5 минут до готовности посолить и добавить лавровый лист. Овощи выбросить, бульон процедить.
Мясо порезать кубиками размером примерно 55 см.
Сало мелко порезать и на медленном огне растопить. Мясо обжарить на этом сале.
Достать обжаренное мясо из сковороды и переложить его в жаровню. В этом же жире обжарить порезанный полукольцами лук , добавить постепенно муку и обжаривать еще 3 минуты. Затем добавить сахар, базилик, бульон и пиво. Все двести до кипения.
Эту смесь переложить к мясу. Накрыть плотной крышкой и тушить в разогретой до 120 градусов духовку 1,5 часа. Приправить по вкусу.

Вес одной порции 200 гр.
Количество порций 12 шт.
Калорийность одной порции 185 Ккал.
Содержание белков в одной порции 17 гр.
Содержание жиров в одной порции 8 гр.
Содержание углеводов в одной порции 9 гр.

Ориентировочное время приготовления 1 час 50 минут - 2 часа 5 минут.

Продукты
Сало свиное 100 гр.
Лук репчатый 3 штуки
Мука пшеничная высшего сорта 3-и столовых ложки
Сахар щепотка
Бульон мясной 500 мл.
Морковь 1 штука
Пиво светлое 11 % 500 мл.
Соль, перец черный молотый по вкусу
Базилик сухой 1-а чайная ложка
Лавровый лист 2 штуки
Телятина окорок 1 кг.

ПРОСТАЯ КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА
Картофель почистить и нарезать кругляшками. Лук порезать тонкими,обжарить на сливочном масле (взять половину). Форму для запекания смазать чесноком. Взять немного оставшегося масла и смазать стенки поверх чеснока. Выложить картофель,чередуя с луком. Посолить и поперчить. Сливки смешать с сметаной и залить картофель. Сверху положить сливочное масло. Духовку разогреть и поставить в нее форму,запекать 20 минут. Потом температуру снизить и запекать 35-45 минут.
Вес одной порции 150 гр.
Количество порций 10 шт.
Калорийность одной порции 200 Ккал.
Содержание белков в одной порции 3 гр.
Содержание жиров в одной порции 13 гр.
Содержание углеводов в одной порции 19 гр.

Ориентировочное время приготовления 1 час 15 - 30 минут.

Продукты
Картофель 12 штук
Лук репчатый 3 штуки
Масло сливочное несоленое 100 гр.
Чеснок зубчик 2 штуки
Сливки 20 % 150 мл.
Сметана 20 % 100 гр.
Петрушка зелень 1 пучок
Соль, перец черный молотый по вкусу

ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ ИЗ КЛУБНИКИ
Подготовить 3-4 огнеупорных формочек или мисочек из огнеупорного стекла. Клубнику разрезать пополам. Поделить и выложить в мисочки. Сметану взбить с сахаром и ванильным сахаром. Выложить творожную смесь вокруг клубники и посыпать миндалем и молотой корицей. Поставьте в разогретую духовку и держите до тех пор,пока крем не станет золотистым. Украсить палочками корицы.
Вес одной порции 200 гр.
Количество порций 7 шт.
Калорийность одной порции 262 Ккал.
Содержание белков в одной порции 8 гр.
Содержание жиров в одной порции 16 гр.
Содержание углеводов в одной порции 24 гр.

Ориентировочное время приготовления 20 - 40 минут.

Продукты
Клубника 1 кг.
Сметана 20 % 200 гр.
Сахар 50 гр.
Творог жирный 250 гр.
Сахар ванильный 2-е столовых ложки
Корица в палочках 4 штуки
Миндаль 50 гр.
Корица молотая 1/3 чайной ложки



Суммарная калорийность одной порции ужина 647 Ккал.
Суммарное содержание белков в одной порции ужина 28 гр.
Суммарное содержание жиров в одной порции ужина 37 гр.
Суммарное содержание углеводов в одной порции ужина 52 гр.

Среднее время приготовления всех блюд ужина 1 час.

Хотите научиться готовить эти рецепты?
Переходите по ссылке
готовить

На печать выводится черно-белый текст без графики.


На принтер выводится уже просуммированный список продуктов - не нужно вручную суммировать ингридиенты каждого блюда.

Комментарии


Добавить комментарий


Имя:   e-mail:
Комментарий:




Комментарии ВКонтакте


Все диеты на сайте имеют калькулятор расчета эффективности диеты.
Вы сможете сразу оценить, как быстро изменится ваш вес, при соблюдении диеты.

В таблице калорийности продуктов и калькуляторе калорий продуктов и готовых блюд вы узнаете количество калорий, которые вы получите, съев продукт или блюдо, а в калькуляторе расхода калорий вы узнаете количество калорий, которые вы потратите от занятий различными видами деятельности, сможете посчитать расход калорий за весь день.

В калькуляторе параметров тела можно рассчитать:
1) индекс массы тела (ИМТ)
2) суточное потребление белков, жиров, углеводов и получаемую калорийность
3) сроки изменения веса тела по заданным параметрам изменения питания

© Копирование материалов сайта www.nauchu-gotovit.ru запрещено.

© 2008-2024 Научу готовить