Меню на Четверг.

Что приготовить на обед:

Мы обновляем это меню еженедельно. Хотите большего разнообразия?
Используйте Калейдоскоп готовых меню.
Если Вы на диете, или просто следите за калорийностью, содержанием белков, жиров, углеводов в Вашем меню, воспользуйтесь новой функцией в "Калейдоскопе" - составлением меню по заданным парметрам.

СУПЧИК ГРИБНОЙ ОСОБЕННЫЙ
Грибы залить 2,5 литрами холодной воды. Довести до кипения и снять пену. Положить в бульон 2 очищенных картофелины и варить на медленном огне примерно 1 час.
Растапливаем в сковороде сливочное масло и обжариваем нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь . Достать проварившуюся картошку и хорошо промять ее толкушкой и снова положить в суп. Оставшуюся картошку порезать кубиками и положить в суп. Варить еще 15 минут. Положить перец,лавровый лист. Проварить еще 5 мину. Выключить огонь и сразу положить нарезанные укроп и петрушку.

Вес одной порции 250 гр.
Количество порций 12 шт.
Калорийность одной порции 105 Ккал.
Содержание белков в одной порции 2 гр.
Содержание жиров в одной порции 8 гр.
Содержание углеводов в одной порции 8 гр.

Ориентировочное время приготовления 1 час 20 - 30 минут.

Продукты
Лук репчатый 2 штуки
Морковь 1 штука
Картофель 5 штук
Масло сливочное несоленое 100 гр.
Укроп зелень 1 пучок
Петрушка зелень 1 пучок
Соль по вкусу
Перец черный горошком 1/3 чайной ложки
Лавровый лист 2 штуки
Грибы лисички 1 кг.
Вода 2 л.

ПИРОГ С НАСТРУГАННОЙ КУРИЦЕЙ
Смешать сметану,майонез,яйца,щепотку соли,красный перец, разрыхлитель. Перемешать и добавить соду,погашенную уксусом. В эту смесь добавить муку,перемешать. Куриное филе хорошо заморозить и настругать лепестками и обжарить. Лук порезать,чеснок измельчить и обжарить. Рис отварить до готовности. Форму для выпечки смазать маслом и выложить половину теста. Затем положить ровным слоем рис,затем филе,сверху выложить лук и укроп. Посолить и поперчить. Залить оставшимся тестом и поставить в разогретую духовку на 35-45 минут.
Вес одной порции 200 гр.
Количество порций 8 шт.
Калорийность одной порции 538 Ккал.
Содержание белков в одной порции 22 гр.
Содержание жиров в одной порции 42 гр.
Содержание углеводов в одной порции 41 гр.

Ориентировочное время приготовления 1 час 15 - 35 минут.

Продукты
Сметана 20 % 300 гр.
Майонез 67% 200 гр.
Яйцо куриное сырое 4 штуки
Сода 1-а чайная ложка
Уксус столовый 6 % 1-а чайная ложка
Соль по вкусу
Мука пшеничная высшего сорта 2-а стакана
Разрыхлитель щепотка
Перец красный молотый щепотка
Лук репчатый 1 штука
Рис круглый 70 гр.
Чеснок зубчик 2 штуки
Филе куриное 400 гр.
Укроп зелень 1 пучок
Соль, перец черный молотый по вкусу
Масло растительное 50 мл.
Масло сливочное несоленое 1/2 чайной ложки

ТОСТЫ С АВОКАДО
Хлеб порезать кусочками для тостов. Обжарить. Филе куриной грудки сбрызнуть лимонным соком,посолить и поперчить. Обжарить, порезать. Авокадо почистить. Одну половинку порезать кубиками,а остальные 3 половинки размять в пюре. Добавить соль,майонез,немного оливкового масла,белый перец и половину измельченного базилика. Подсушенный хлеб намазать пюре из авокадо, сверху положить кусочки филе,затем немного порезанного авокадо. Посыпать тертым пармезаном. Поставить в разогретую духовку минут на 5,или в микроволновку,чтобы сыр расплавился.
Вес одной порции 200 гр.
Количество порций 5 шт.
Калорийность одной порции 427 Ккал.
Содержание белков в одной порции 19 гр.
Содержание жиров в одной порции 32 гр.
Содержание углеводов в одной порции 28 гр.

Ориентировочное время приготовления 25 - 35 минут.

Продукты
Хлеб пшничный из муки 1 сорта 250 гр.
Авокадо 2 штуки
Филе грудки курицы 200 гр.
Базилик зелень 1 пучок
Сок лимонный 2-е чайных ложки
Масло оливковое 3-и столовых ложки
Соль, перец черный молотый по вкусу
Перец белый щепотка
Сыр пармезан 100 гр.
Майонез 30 % 1-а чайная ложка

ЯБЛОКИ В КАРАМЕЛИ
Яйцо взбить, добавить в него просеянную муку. Все хорошо перемешать. Яблоки почистить и нарезать крупными кубиками. Растительное масло хорошо разогреть в сковороде . Яблоки обмакнуть в кляр и обжарить в раскаленном масле до образования румяной корочки.
Готовим карамель. Всыпать сахар в горячее масло,непрерывно помешивая довести до состояния карамели.
Обмакиваем яблоки в карамель и выкладываем на тарелку. Посыпаем корицей и кунжутом .

Вес одной порции 100 гр.
Количество порций 9 шт.
Калорийность одной порции 349 Ккал.
Содержание белков в одной порции 3 гр.
Содержание жиров в одной порции 28 гр.
Содержание углеводов в одной порции 19 гр.

Ориентировочное время приготовления 20 - 36 минут.

Продукты
Масло растительное 1-н стакан
Кунжут 100 гр.
Яблоки сладкие 3 штуки
Яйцо куриное сырое 1 штука
Мука пшеничная высшего сорта 2-е столовых ложки
Ванилин 1-а чайная ложка
Масло оливковое 20 мл.
Сахар 1/2 стакана
Корица молотая щепотка



Суммарная калорийность одной порции обеда 1419 Ккал.
Суммарное содержание белков в одной порции обеда 46 гр.
Суммарное содержание жиров в одной порции обеда 110 гр.
Суммарное содержание углеводов в одной порции обеда 96 гр.

Среднее время приготовления всех блюд обеда 1 час.

Хотите научиться готовить эти рецепты?
Переходите по ссылке
готовить

На печать выводится черно-белый текст без графики.


На принтер выводится уже просуммированный список продуктов - не нужно вручную суммировать ингридиенты каждого блюда.

Комментарии


Добавить комментарий


Имя:   e-mail:
Комментарий:




Комментарии ВКонтакте


Все диеты на сайте имеют калькулятор расчета эффективности диеты.
Вы сможете сразу оценить, как быстро изменится ваш вес, при соблюдении диеты.

В таблице калорийности продуктов и калькуляторе калорий продуктов и готовых блюд вы узнаете количество калорий, которые вы получите, съев продукт или блюдо, а в калькуляторе расхода калорий вы узнаете количество калорий, которые вы потратите от занятий различными видами деятельности, сможете посчитать расход калорий за весь день.

В калькуляторе параметров тела можно рассчитать:
1) индекс массы тела (ИМТ)
2) суточное потребление белков, жиров, углеводов и получаемую калорийность
3) сроки изменения веса тела по заданным параметрам изменения питания

© Копирование материалов сайта www.nauchu-gotovit.ru запрещено.

© 2008-2024 Научу готовить