Мы обновляем это меню еженедельно. Хотите большего разнообразия? Используйте
Калейдоскоп готовых меню.
Если Вы на диете, или просто следите за калорийностью, содержанием белков, жиров, углеводов в Вашем меню, воспользуйтесь новой функцией в "Калейдоскопе" -
составлением меню по заданным парметрам.
ПОСТНЫЕ ГРИБНЫЕ КОТЛЕТКИ Грибы отварить, сварить густую рисовую кашу. Лук измельчить, морковь натереть на терке и обжарить .Грибы порезать, смешать с рисовой кашей, обжаренными овощами и измельченным укропом. Добавить крахмал, перец и соль. Хорошо перемешать и дать постоять 15 минут. Сформировать котлетки, обвалять их в сухарях и обжарить на растительном масле.
Вес одной порции 200 гр. Количество порций 4 шт. Калорийность одной порции 344 Ккал. Содержание белков в одной порции 7 гр. Содержание жиров в одной порции 13 гр. Содержание углеводов в одной порции 38 гр.
Ориентировочное время приготовления 1 час 20 - 30 минут.
Продукты
Рис круглый
1-н стакан
Лук репчатый
1 штука
Морковь
1 штука
Укроп зелень
1 пучок
Сухари панировочные
2-е столовых ложки
Крахмал картофельный
1-а чайная ложка
Перец черный молотый
1/2 чайной ложки
Соль по вкусу
Масло растительное
50 мл.
Грибы подберезовики
500 гр.
ЗАЛИВНЫЕ КРЕВЕТКИ Отварить креветки в подсоленной воде, сварить рыбный бульон с добавлением моркови, лука, зелени, соли, перца. Процедить через марлю. Желатин приготовить, как указано на упаковке и смешать с бульоном. Креветки очистить и разложить в небольшие салатницы. Сверху положить половинку яйца и 1 дольку лимона лимона. Залить бульоном с желатином и поставить в холодильник для застывания.
Вес одной порции 150 гр. Количество порций 11 шт. Калорийность одной порции 55 Ккал. Содержание белков в одной порции 8 гр. Содержание жиров в одной порции 2 гр. Содержание углеводов в одной порции 2 гр.
Ориентировочное время приготовления 50 минут - 1 час 10 минут.
Продукты
Креветка дальневосточная
500 гр.
Бульон рыбный
1 л.
Лук репчатый
1 штука
Морковь
1 штука
Петрушка корень
1 штука
Яйцо куриное вареное
3 штуки
Желатин
1-а чайная ложка
Лимон
1 штука
Соль, перец черный молотый по вкусу
ЛИМОННО-ВАНИЛЬНЫЙ ПУДИНГ Сливочное масло взбить с желтками и сахарной пудрой. Добавить сок и цедру 1 лимона. Продолжая взбивать всыпать муку. Охлажденные белки взбить в пену и осторожно влить в желтковую массу. Аккуратно перемешать. Форму для выпекания смазать сливочным маслом и выложить в нее приготовленную массу. Поставить в разогретую духовку и выпекать в течении 30-40 минут до готовности, посыпать сахарной пудрой.
Вес одной порции 150 гр. Количество порций 4 шт. Калорийность одной порции 392 Ккал. Содержание белков в одной порции 7 гр. Содержание жиров в одной порции 16 гр. Содержание углеводов в одной порции 60 гр.
Ориентировочное время приготовления 50 минут - 1 час.
Продукты
Ванилин
1-а чайная ложка
Масло сливочное несоленое
60 гр.
Сахарная пудра
1-н стакан
Мука пшеничная высшего сорта
3-и столовых ложки
Яйцо куриное сырое
3 штуки
Лимон
1 штука
Суммарная калорийность одной порции обеда 791 Ккал. Суммарное содержание белков в одной порции обеда 22 гр. Суммарное содержание жиров в одной порции обеда 31 гр. Суммарное содержание углеводов в одной порции обеда 100 гр.
Среднее время приготовления всех блюд обеда 1 час.
Хотите научиться готовить эти рецепты?
Переходите по ссылке готовить
На печать выводится черно-белый текст без графики.
На принтер выводится уже просуммированный список продуктов
- не нужно вручную суммировать ингридиенты каждого блюда.
Все диеты на сайте имеют калькулятор расчета эффективности диеты.
Вы сможете сразу оценить, как быстро изменится ваш вес, при соблюдении диеты.
В таблице калорийности продуктов и калькуляторе калорий продуктов и готовых блюд вы узнаете количество калорий, которые вы получите, съев продукт или блюдо,
а в калькуляторе расхода калорий вы узнаете количество калорий, которые вы потратите от занятий
различными видами деятельности, сможете посчитать расход калорий за весь день.
В калькуляторе параметров тела можно рассчитать:
1) индекс массы тела (ИМТ)
2) суточное потребление белков, жиров, углеводов и получаемую калорийность
3) сроки изменения веса тела по заданным параметрам изменения питания