Меню на Пятницу.

Что приготовить на ужин:

Мы обновляем это меню еженедельно. Хотите большего разнообразия?
Используйте Калейдоскоп готовых меню.
Если Вы на диете, или просто следите за калорийностью, содержанием белков, жиров, углеводов в Вашем меню, воспользуйтесь новой функцией в "Калейдоскопе" - составлением меню по заданным парметрам.

МАКАРОНЫ ПОД СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ
Лук нарезать кубиками и обжарить на топленом масле . Добавить вино, сливки, тмин, базилик и тертый сыр и тушить на медленном огне до тех пор, пока сыр не расплавится.
В подсоленную воду добавить растительное масло и отварить макароны.
Макароны при подаче на стол полить сливочным соусом и посыпать рубленным укропом.

Вес одной порции 200 гр.
Количество порций 5 шт.
Калорийность одной порции 524 Ккал.
Содержание белков в одной порции 16 гр.
Содержание жиров в одной порции 27 гр.
Содержание углеводов в одной порции 52 гр.

Ориентировочное время приготовления 25 - 40 минут.

Продукты
Макаронные изделия 400 гр.
Сливки 20 % 100 мл.
Сыр Российский 150 гр.
Вино сухое белое 50 мл.
Масло топленое 1-а столовая ложка
Тмин щепотка
Базилик зелень 1 пучок
Укроп зелень 1 пучок
Масло растительное 2-е столовых ложки
Лук репчатый 2 штуки

БЫСТРАЯ ОСТРАЯ ЗАКУСКА
Все овощи промыть, почистить и пропустить вместе с зеленью через мясорубку. Посолить, хорошо перемешать.
Вес одной порции 100 гр.
Количество порций 27 шт.
Калорийность одной порции 30 Ккал.
Содержание белков в одной порции 2 гр.
Содержание углеводов в одной порции 5 гр.

Ориентировочное время приготовления 20 - 35 минут.

Продукты
Помидоры переспевшие 1 кг.
Перец сладкий красный 1 кг.
Яблоки кислые 2 штуки
Перец острый красный 5 штук
Чеснок головка 5 штук
Соль по вкусу
Базилик зелень 2 пучка
Кинза зелень 1 пучок

МЕДОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Манную крупу обжарить на сухой сковороде до светло-бежевого цвета. Соединить теплый мед, сахар и теплую воду. На медленном огне довести до кипения и варить , постоянно помешивая 5 минут. Измельченные орехи смешать с манкой и ванилином. Залить эту смесь горячим сиропом и хорошо перемешать. Форму смазать растительным маслом и выложить готовую массу в форму. Форму поставить в холодильник и подождать пока масса застынет и порезать ее на квадратики. Приятного аппетита.

Вес одной порции 100 гр.
Количество порций 10 шт.
Калорийность одной порции 324 Ккал.
Содержание белков в одной порции 4 гр.
Содержание жиров в одной порции 11 гр.
Содержание углеводов в одной порции 53 гр.

Ориентировочное время приготовления 30 - 45 минут.

Продукты
Ванилин 1/2 чайной ложки
Мед 1/2 стакана
Масло растительное 2-е столовых ложки
Вода 1-н стакан
Сахар 2-а стакана
Миндаль 100 гр.
Крупа манная 1-н стакан



Суммарная калорийность одной порции ужина 878 Ккал.
Суммарное содержание белков в одной порции ужина 22 гр.
Суммарное содержание жиров в одной порции ужина 38 гр.
Суммарное содержание углеводов в одной порции ужина 110 гр.

Среднее время приготовления всех блюд ужина 1 час.

Хотите научиться готовить эти рецепты?
Переходите по ссылке
готовить

На печать выводится черно-белый текст без графики.


На принтер выводится уже просуммированный список продуктов - не нужно вручную суммировать ингридиенты каждого блюда.

Комментарии


Добавить комментарий


Имя:   e-mail:
Комментарий:




Комментарии ВКонтакте


Все диеты на сайте имеют калькулятор расчета эффективности диеты.
Вы сможете сразу оценить, как быстро изменится ваш вес, при соблюдении диеты.

В таблице калорийности продуктов и калькуляторе калорий продуктов и готовых блюд вы узнаете количество калорий, которые вы получите, съев продукт или блюдо, а в калькуляторе расхода калорий вы узнаете количество калорий, которые вы потратите от занятий различными видами деятельности, сможете посчитать расход калорий за весь день.

В калькуляторе параметров тела можно рассчитать:
1) индекс массы тела (ИМТ)
2) суточное потребление белков, жиров, углеводов и получаемую калорийность
3) сроки изменения веса тела по заданным параметрам изменения питания

© Копирование материалов сайта www.nauchu-gotovit.ru запрещено.

© 2008-2024 Научу готовить