|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Что приготовить на Рождество:Хотите большего разнообразия?
КОВБАСКИ УКРАИНСКИЕ Говядину нарезать кусками толщиной 1см.размером с кофейное блюдце, отбить мясо. Сало нарезать очень маленькими кусочками. В сало положить выдавленный чеснок,чуть соли и перца. Говядину слегка посолить и поперчить. Берем кусок отбивного мяса и на середину кладем чайную ложку сала. Завернуть колбаской. Перевязывает толстой ниткой .Масло растительное разогреть на сковороде. Выкладываем наши ковбаски и обжариваем со всех сторон . Когда все ковбаски обжарились нужно взять жаровню ,выкладываем туда ковбаски,сливаем сок со сковородки,заливаем теплой водой так чтобы ковбаски были едва прикрыты. Доводим до кипения,снижаем температуру до минимума и тушим при закрытой крышке 40 минут. Доставайте ковбаски,освобождайте их от ниток. Вес одной порции 200 гр. Количество порций 9 шт. Ориентировочное время приготовления 1 час 40 минут - 2 часа. Продукты
ГАРНИРНАЯ КВАШЕНАЯ КАПУСТА Обжарьте капусту на растительном масле на среднем огне 15 минут. В другой сковороде на растительном масле обжарить порезанный лук до золотисто-коричневого цвета. Смешать с обжаренной капустой, добавить специи и обжарить в течении 10-15 минут. При подаче посыпать порезанным укропом. Вес одной порции 100 гр. Количество порций 6 шт. Ориентировочное время приготовления 35 - 50 минут. Продукты
КАРТОШЕЧКА ГАРНИРНАЯ Картошку очистить. Делаем несколько надрезов. Получается почти что гармошка. Делаем заправку. Для этого всю зелень, чеснок, соль, перец ,растительное масло и майонез помещаем в блендер. Хорошо взбиваем . Чайной ложечкой раскладываем смесь по разрезикам, стараясь положить в каждый разрез хоть немного смеси. Духовку разогреть до 200 градусов. Картошку переложить в форму ,смазанную маслом и поставить выпекаться. Периодически поливать картошку появившимся соком. Вес одной порции 100 гр. Количество порций 10 шт. Ориентировочное время приготовления 45 минут - 1 час. Продукты
КАША ГРЕЧНЕВАЯ С ГРИБАМИ Гречневую крупу перебрать, промыть и обжарить на сухой сковороде на очень медленном огне. Залить холодной водой , немного подсолить, довести до кипения и варить 20-30 минут до готовности. Лук почистить , нарезать кубиками и обжарить на растительном масле вместе с порезанными грибами до золотистого цвета. Из гречки слить лишнюю воду, смешать с луком и грибами, перемешать. Если нужно подсолить. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут. Приятного аппетита. Вес одной порции 150 гр. Количество порций 7 шт. Ориентировочное время приготовления 50 минут - 1 час 15 минут. Продукты
ГРИБОЧКИ ЗАКУСОЧНЫЕ Грибы порезать соломкой средней величины ,влить воду,соль,сахар и варить 45 минут, придавив слегка крышкой. Затем добавить лаврушку,специи для корейского салата,влить уксус и варить еще 3 минуты. Затем выкладываем в банку и ставим на холод для того , чтобы грибы настоялись. Чем дольше настаиваются ,тем лучше. Приятного аппетита. Вес одной порции 100 гр. Количество порций 12 шт. Ориентировочное время приготовления 1 час - 1 час 10 минут. Продукты
ЗАКУСОЧНЫЕ РУЛЕТИКИ ИЗ ЛОСОСЯ Лосось нарезать очень тонкими ломтиками размером примерно 6см 15 см.Готовим начинку. Брынзу натереть на терке, добавить сливки , перец и измельченную зелень. Огурец нарезать о мелкими кусочками, смешать с полученной смесью.1 ст. ложку смеси положить на ломтик рыбы и разровнять по всей длине и свернуть рулетиками, украсить лимоном и зеленью. Вес одной порции 50 гр. Количество порций 15 шт. Ориентировочное время приготовления 20 - 30 минут. Продукты
САЛАТ ИЗ ГРУДКИ С БРЫНЗОЙ Мясо грудки порезать кусочками . Брынзу натереть на крупной терке, лук и отваренные яйца порезать кубиками. Чеснок измельчить, зелень петрушки порезать и смешать с майонезом. Заправить майонезом салат, все перемешать. Посолить и поперчить. Поставить на 2 часа в холодильник. Вес одной порции 150 гр. Количество порций 7 шт. Ориентировочное время приготовления 15 - 25 минут. Продукты
САЛАТ СЫТНЫЙ Сердце отварить в подсоленной воде до готовности. Яйца отварить и нарезать кубиками, лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле . Сыр натереть на крупной терке. Огурец порезать тонкими полукольцами, а чеснок измельчить. Сердце порезать небольшими кубиками и смешать с яйцом,луком,чесноком,огурцом. Посолить и поперчить,заправить майонезом. Сверху посыпать тертым сыром. Вес одной порции 150 гр. Количество порций 6 шт. Ориентировочное время приготовления 1 час 30 - 45 минут. Продукты
СОУС АРОМАТНЫЙ ИЛИ ВОСПОМИНАНИЯ О ЛЕТЕ Всю зелень,чеснок,острый перец пропустить через мясорубку. Посолить и дать постоять минут 30.Залить растительным маслом. Добавить 12 чайной ложки лимонного сока. Положите в банку с плотной крышкой и храните в холодильнике. Соус очень ароматный и подходит и к спагетти и к мясу и к рыбе. его можно есть просто как кетчуп. А можно использовать для обмазывания мяса и пиццы. Вес одной порции 50 гр. Количество порций 14 шт. Ориентировочное время приготовления 50 минут - 1 час. Продукты
БЛИНЫ КУПЕЧЕСКИЕ Подогреть 100 мл молока и развести в нем дрожжи. Добавить гречневую муку и завести опару. Хорошо перемешать и поставить в теплое место примерно на 1,5 часа. Затем добавить оставшееся молоко, желтки, сливочное масло, ванилин, сахар, соль и пшеничную муку. Хорошо перемешать и дать тесту подняться. В отдельной посуде взбить белки и сливки. Влить белки и сливки в тесто и перемешать и дать постоять минут 20. выпекать блины на раскаленной сковороде с растительным маслом с двух сторон. Вес одной порции 150 гр. Количество порций 14 шт. Время предварительной подготовки 1 час 30 минут. Ориентировочное время приготовления 50 минут - 1 час 10 минут. Продукты
ЯБЛОКИ В КАРАМЕЛИ Яйцо взбить, добавить в него просеянную муку. Все хорошо перемешать. Яблоки почистить и нарезать крупными кубиками. Растительное масло хорошо разогреть в сковороде . Яблоки обмакнуть в кляр и обжарить в раскаленном масле до образования румяной корочки. Готовим карамель. Всыпать сахар в горячее масло,непрерывно помешивая довести до состояния карамели. Обмакиваем яблоки в карамель и выкладываем на тарелку. Посыпаем корицей и кунжутом . Вес одной порции 100 гр. Количество порций 9 шт. Ориентировочное время приготовления 20 - 36 минут. Продукты
Среднее время приготовления всех блюд этого меню 4 часа. Хотите научиться готовить эти рецепты? Переходите по ссылке готовить На печать выводится черно-белый текст без графики. На принтер выводится уже просуммированный список продуктов - не нужно вручную суммировать ингридиенты каждого блюда.
© Копирование материалов сайта www.nauchu-gotovit.ru запрещено.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||