Что приготовить на Рождество:

Хотите большего разнообразия?
Используйте Калейдоскоп готовых меню.


БУЖЕНИНА ШПИГОВАННАЯ ПО-РУССКИ
Лук порезать очень-очень мелко и смешать половину лука с измельченным чесноком. Сделать в мясе глубокие надрезы и начините смесью чеснока и лука. Соль смешать с мятой, молотым перцем и натрите этой смесью мясо. Положите в глубокую посуду и залейте квасом и уксусом, добавьте лавровый лист. Маринуйте мясо 12 часов.
Затем переложите мясо в жаровню и поставьте в разогретую духовку на 15 минут. Достаньте жаровню и влейте небольшое количество маринада, поставьте обратно в духовку и запекайте 50-60 минут. Мясо нужно поливать выделевшимся соком.

Вес одной порции 150 гр.
Количество порций 9 шт.

Время предварительной подготовки 12 часов.
Ориентировочное время приготовления 1 час 10 - 20 минут.

Продукты
Свинина окорок 1 кг.
Квас хлебный 2-а стакана
Лук репчатый 1 штука
Чеснок зубчик 4 штуки
Уксус столовый 6 % 1-а столовая ложка
Лавровый лист 1 штука
Мята зелень 1 пучок
Перец черный молотый 1-а чайная ложка
Перец черный горошком 1-а чайная ложка
Укроп зелень 1 пучок
Базилик зелень 1 пучок
Соль по вкусу

КОВБАСКИ УКРАИНСКИЕ
Говядину нарезать кусками толщиной 1см.размером с кофейное блюдце, отбить мясо. Сало нарезать очень маленькими кусочками. В сало положить выдавленный чеснок,чуть соли и перца. Говядину слегка посолить и поперчить. Берем кусок отбивного мяса и на середину кладем чайную ложку сала. Завернуть колбаской. Перевязывает толстой ниткой .Масло растительное разогреть на сковороде. Выкладываем наши ковбаски и обжариваем со всех сторон . Когда все ковбаски обжарились нужно взять жаровню ,выкладываем туда ковбаски,сливаем сок со сковородки,заливаем теплой водой так чтобы ковбаски были едва прикрыты. Доводим до кипения,снижаем температуру до минимума и тушим при закрытой крышке 40 минут. Доставайте ковбаски,освобождайте их от ниток.

Вес одной порции 200 гр.
Количество порций 9 шт.

Ориентировочное время приготовления 1 час 40 минут - 2 часа.

Продукты
Сало свиное 500 гр.
Чеснок головка 3 штуки
Соль, перец черный молотый по вкусу
Масло растительное 100 мл.
Говядина вырезка 1 кг.

ГАРНИРНАЯ КВАШЕНАЯ КАПУСТА
Обжарьте капусту на растительном масле на среднем огне 15 минут. В другой сковороде на растительном масле обжарить порезанный лук до золотисто-коричневого цвета. Смешать с обжаренной капустой, добавить специи и обжарить в течении 10-15 минут. При подаче посыпать порезанным укропом.
Вес одной порции 100 гр.
Количество порций 6 шт.

Ориентировочное время приготовления 35 - 50 минут.

Продукты
Капуста квашеная 500 гр.
Лук репчатый 2 штуки
Масло растительное 50 мл.
Перец душистый молотый 1/3 чайной ложки
Перец красный молотый 1/3 чайной ложки
Укроп зелень 1 пучок

КАРТОШЕЧКА ГАРНИРНАЯ
Картошку очистить. Делаем несколько надрезов. Получается почти что гармошка.
Делаем заправку. Для этого всю зелень, чеснок, соль, перец ,растительное масло и майонез помещаем в блендер. Хорошо взбиваем . Чайной ложечкой раскладываем смесь по разрезикам, стараясь положить в каждый разрез хоть немного смеси. Духовку разогреть до 200 градусов. Картошку переложить в форму ,смазанную маслом и поставить выпекаться. Периодически поливать картошку появившимся соком.

Вес одной порции 100 гр.
Количество порций 10 шт.

Ориентировочное время приготовления 45 минут - 1 час.

Продукты
Укроп зелень 1 пучок
Петрушка зелень 1 пучок
Базилик зелень 1 пучок
Чеснок зубчик 3 штуки
Масло растительное 3-и столовых ложки
Майонез 67% 1-а чайная ложка
Картофель 10 штук

КАША ГРЕЧНЕВАЯ С ГРИБАМИ
Гречневую крупу перебрать, промыть и обжарить на сухой сковороде на очень медленном огне. Залить холодной водой , немного подсолить, довести до кипения и варить 20-30 минут до готовности. Лук почистить , нарезать кубиками и обжарить на растительном масле вместе с порезанными грибами до золотистого цвета. Из гречки слить лишнюю воду, смешать с луком и грибами, перемешать. Если нужно подсолить. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут. Приятного аппетита.
Вес одной порции 150 гр.
Количество порций 7 шт.

Ориентировочное время приготовления 50 минут - 1 час 15 минут.

Продукты
Крупа гречневая ядрица 500 гр.
Грибы шампиньоны 300 гр.
Лук репчатый 2 штуки
Масло растительное 50 мл.
Соль, перец черный молотый по вкусу

ГРИБОЧКИ ЗАКУСОЧНЫЕ
Грибы порезать соломкой средней величины ,влить воду,соль,сахар и варить 45 минут, придавив слегка крышкой.
Затем добавить лаврушку,специи для корейского салата,влить уксус и варить еще 3 минуты.
Затем выкладываем в банку и ставим на холод для того , чтобы грибы настоялись. Чем дольше настаиваются ,тем лучше. Приятного аппетита.

Вес одной порции 100 гр.
Количество порций 12 шт.

Ориентировочное время приготовления 1 час - 1 час 10 минут.

Продукты
Грибы лисички 1 кг.
Вода 2-а стакана
Соль пищевая 1-а столовая ложка
Сахар 1-а чайная ложка
Уксус столовый 6 % 1/3 стакана
Лавровый лист 1 штука
Специи для корейского салата 1-а чайная ложка

ЗАКУСОЧНЫЕ РУЛЕТИКИ ИЗ ЛОСОСЯ
Лосось нарезать очень тонкими ломтиками размером примерно 6см 15 см.Готовим начинку.
Брынзу натереть на терке, добавить сливки , перец и измельченную зелень. Огурец нарезать о мелкими кусочками, смешать с полученной смесью.1 ст. ложку смеси положить на ломтик рыбы и разровнять по всей длине и свернуть рулетиками, украсить лимоном и зеленью.

Вес одной порции 50 гр.
Количество порций 15 шт.

Ориентировочное время приготовления 20 - 30 минут.

Продукты
Лосось малосольный 300 гр.
Брынза из коровьего молока 200 гр.
Сливки 35 % 30 мл.
Огурцы свежие 1 штука
Петрушка зелень 1 пучок
Базилик зелень 1 пучок
Лук зеленый 1 пучок
Перец черный молотый по вкусу
Лимон 1 штука

САЛАТ ИЗ ГРУДКИ С БРЫНЗОЙ
Мясо грудки порезать кусочками . Брынзу натереть на крупной терке, лук и отваренные яйца порезать кубиками. Чеснок измельчить, зелень петрушки порезать и смешать с майонезом. Заправить майонезом салат, все перемешать. Посолить и поперчить. Поставить на 2 часа в холодильник.

Вес одной порции 150 гр.
Количество порций 7 шт.

Ориентировочное время приготовления 15 - 25 минут.

Продукты
Брынза из коровьего молока 200 гр.
Лук красный салатный 1 штука
Яйцо куриное сырое 3 штуки
Чеснок зубчик 1 штука
Петрушка зелень 1 пучок
Майонез 67% 100 гр.
Соль, красный молотый перец по вкусу
Грудка куриная копченая 600 гр.

САЛАТ СЫТНЫЙ
Сердце отварить в подсоленной воде до готовности. Яйца отварить и нарезать кубиками, лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле . Сыр натереть на крупной терке. Огурец порезать тонкими полукольцами, а чеснок измельчить. Сердце порезать небольшими кубиками и смешать с яйцом,луком,чесноком,огурцом. Посолить и поперчить,заправить майонезом. Сверху посыпать тертым сыром.

Вес одной порции 150 гр.
Количество порций 6 шт.

Ориентировочное время приготовления 1 час 30 - 45 минут.

Продукты
Сыр Голландский 150 гр.
Яйцо куриное сырое 1 штука
Лук репчатый 1 штука
Масло растительное 30 мл.
Чеснок зубчик 2 штуки
Майонез 67% 150 гр.
Соль по вкусу
Перец черный молотый 1/2 чайной ложки
Огурцы свежие 1 штука
Говядина сердце 500 гр.

СОУС АРОМАТНЫЙ ИЛИ ВОСПОМИНАНИЯ О ЛЕТЕ
Всю зелень,чеснок,острый перец пропустить через мясорубку. Посолить и дать постоять минут 30.Залить растительным маслом. Добавить 12 чайной ложки лимонного сока. Положите в банку с плотной крышкой и храните в холодильнике. Соус очень ароматный и подходит и к спагетти и к мясу и к рыбе. его можно есть просто как кетчуп. А можно использовать для обмазывания мяса и пиццы.

Вес одной порции 50 гр.
Количество порций 14 шт.

Ориентировочное время приготовления 50 минут - 1 час.

Продукты
Петрушка зелень 5 пучков
Базилик зелень 5 пучков
Чеснок головка 3 штуки
Перец острый красный 2 штуки
Соль по вкусу
Масло растительное 50 мл.
Укроп зелень 5 пучков

БЛИНЫ КУПЕЧЕСКИЕ
Подогреть 100 мл молока и развести в нем дрожжи. Добавить гречневую муку и завести опару. Хорошо перемешать и поставить в теплое место примерно на 1,5 часа. Затем добавить оставшееся молоко, желтки, сливочное масло, ванилин, сахар, соль и пшеничную муку. Хорошо перемешать и дать тесту подняться. В отдельной посуде взбить белки и сливки. Влить белки и сливки в тесто и перемешать и дать постоять минут 20. выпекать блины на раскаленной сковороде с растительным маслом с двух сторон.
Вес одной порции 150 гр.
Количество порций 14 шт.

Время предварительной подготовки 1 час 30 минут.
Ориентировочное время приготовления 50 минут - 1 час 10 минут.

Продукты
Мука пшеничная высшего сорта 2-а стакана
Мука гречневая 2-а стакана
Молоко 3,2% 3-и стакана
Сливки 35 % 300 мл.
Сахар 2-е столовых ложки
Масло сливочное несоленое 100 гр.
Дрожжи свежие 40 гр.
Яйцо куриное сырое 6 штук
Соль пищевая щепотка
Масло растительное 100 мл.
Ванилин щепотка
Мускатный орех щепотка

ЯБЛОКИ В КАРАМЕЛИ
Яйцо взбить, добавить в него просеянную муку. Все хорошо перемешать. Яблоки почистить и нарезать крупными кубиками. Растительное масло хорошо разогреть в сковороде . Яблоки обмакнуть в кляр и обжарить в раскаленном масле до образования румяной корочки.
Готовим карамель. Всыпать сахар в горячее масло,непрерывно помешивая довести до состояния карамели.
Обмакиваем яблоки в карамель и выкладываем на тарелку. Посыпаем корицей и кунжутом .

Вес одной порции 100 гр.
Количество порций 9 шт.

Ориентировочное время приготовления 20 - 36 минут.

Продукты
Масло растительное 1-н стакан
Кунжут 100 гр.
Яблоки сладкие 3 штуки
Яйцо куриное сырое 1 штука
Мука пшеничная высшего сорта 2-е столовых ложки
Ванилин 1-а чайная ложка
Масло оливковое 20 мл.
Сахар 1/2 стакана
Корица молотая щепотка


Среднее время приготовления всех блюд этого меню 4 часа.

Хотите научиться готовить эти рецепты?
Переходите по ссылке
готовить


На печать выводится черно-белый текст без графики.


На принтер выводится уже просуммированный список продуктов - не нужно вручную суммировать ингридиенты каждого блюда.

Комментарии


Добавить комментарий


Имя:   e-mail:
Комментарий:




Комментарии ВКонтакте


Все диеты на сайте имеют калькулятор расчета эффективности диеты.
Вы сможете сразу оценить, как быстро изменится ваш вес, при соблюдении диеты.

В таблице калорийности продуктов и калькуляторе калорий продуктов и готовых блюд вы узнаете количество калорий, которые вы получите, съев продукт или блюдо, а в калькуляторе расхода калорий вы узнаете количество калорий, которые вы потратите от занятий различными видами деятельности, сможете посчитать расход калорий за весь день.

В калькуляторе параметров тела можно рассчитать:
1) индекс массы тела (ИМТ)
2) суточное потребление белков, жиров, углеводов и получаемую калорийность
3) сроки изменения веса тела по заданным параметрам изменения питания
© Копирование материалов сайта www.nauchu-gotovit.ru запрещено.

© 2008-2017 Научу готовить