Что приготовить на Ужин в кругу семьи:

Хотите большего разнообразия?
Используйте Калейдоскоп готовых меню.


ДОМАШНЯЯ ЛАЗАНЬЯ
Листья лазаньи отварить. Фарш пропустить через мясорубку вместе с 1 луковицей и чесноком. 1 луковицу порезать, морковь натереть,добавить молотую паприку,соль по вкусу, перец душистый и обжарить на растительном масле. Добавить фарш, томатную пасту,соус чили,воду и тушить до готовности. От сливочного масла отделить чайную ложку, а остальное растопить в сковороде и обжарить с просеянной мукой. Добавить сливки и варить,пока соус не станет густой. В конце добавить сухой базилик. Форму для запекания смазать,выложить первый слой листов лазаньи, смазать соусом и выложить слой фарша. Так повторять до тех пор, пока не закончатся листы, фарш и соус. Сыр натереть и посыпать лазанью сверху. Поставить в разогретую духовку и запекать 30-40 минут.
Вес одной порции 150 гр.
Количество порций 11 шт.

Ориентировочное время приготовления 1 час 10 - 30 минут.

Продукты
Лазанья сухие листы 300 гр.
Фарш смешаный 250 гр.
Лук репчатый 2 штуки
Морковь 1 штука
Томатная паста 2-е столовых ложки
Чеснок зубчик 4 штуки
Сыр Голландский 150 гр.
Вода 3-и столовых ложки
Масло сливочное несоленое 3-и столовых ложки
Мука пшеничная высшего сорта 2-е столовых ложки
Соус острый Чили 1-а чайная ложка
Соль по вкусу
Перец душистый молотый щепотка
Лавровый лист 1 штука
Масло оливковое 1-а столовая ложка
Сливки 10 % 300 мл.
Паприка молотая 1/3 чайной ложки
Петрушка зелень 1 пучок
Масло растительное 2-е столовых ложки
Базилик сухой щепотка

ЗАПЕЧЕННАЯ СКУМБРИЯ
Скумбрию почистить, удалить жабры, разрезать на куски шириной 4-5 см. Лимон,луковицу,помидор порезать кольцами. Фольгу смазать растительным маслом и выложить рыбину целиком с головой. Посолить, поперчить. Кусочки немного отодвинуть друг от друга и между нами положить по колечку лук ,лимона и помидора. Сверху смазать майонезом. Фольгу завернуть так. Поставить в разогретую духовку на 30-40 минут.

Вес одной порции 150 гр.
Количество порций 5 шт.

Ориентировочное время приготовления 45 минут - 1 час.

Продукты
Скумбрия атлантическая 700 гр.
Помидоры красные 1 штука
Лук репчатый 1 штука
Лимон 1 штука
Майонез 67% 1-а столовая ложка
Масло растительное 50 мл.
Соль, перец черный молотый по вкусу

КАРП В ФОЛЬГЕ
Почистить рыбу, удалив внутренности и чешую. Отрезать голову,хвост и плавники. Тушку рыбы посолить и внутри и снаружи,присыпать перцем ,внутрь положить дольку лимона. Заворачиваем в 2 слоя фольги так , чтобы сок не вытекал. В глубокий противень или форму налить 2 стакана воды. В воду положить рыбу, завернутую в фольгу. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа. Воду можно подливать.

Вес одной порции 150 гр.
Количество порций 10 шт.

Ориентировочное время приготовления 1 час 20 - 40 минут.

Продукты
Лимон 1 кг.
Соль, перец черный молотый по вкусу
Карп 1 штука

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПИРОЖКИ
4 картофелины почистить и натереть на мелкой терке. 4 картофелины отварить в мундире в подсоленной воде, остудить, почистить и натереть на мелкой терке. Смешать эти 2 массы и добавить 1 яйцо и немного муки. Добавить красный перец , паприку. На сковороде обжарить измельченные лук и грибы. Лишнее масло слить с обжаренных овощей и добавить петрушку и чеснок. Из картофельного фарша сформировать лепешки, на середину положить немного грибной смеси,завернуть , придать вид пирожков и обвалять в смеси оставшийся муки и панировочных сухарей. Обжарить в разогретом растительном масле до румяной корочки.
Вес одной порции 150 гр.
Количество порций 9 шт.

Ориентировочное время приготовления 50 минут - 1 час 10 минут.

Продукты
Картофель 8 штук
Мука пшеничная высшего сорта 2-е столовых ложки
Соль по вкусу
Перец красный молотый щепотка
Паприка молотая 1/2 чайной ложки
Лук репчатый 1 штука
Грибы шампиньоны 250 гр.
Масло сливочное несоленое 1-а столовая ложка
Масло растительное 500 мл.
Сухари панировочные 3-и столовых ложки
Чеснок зубчик 2 штуки
Петрушка зелень 1 пучок
Яйцо куриное сырое 1 штука

КУРИНЫЕ ГРУДКИ НЕЖНЕЙШИЕ
С грудки снять кожу. Мясо разрезать по толщине и немного отбить. Посолить и поперчить. Выдавить 2 зубчика чеснока. Добавить мелко нарезанную зелень. Все хорошо перемешать и немного помять руками. Оставить на 1 час. Выложить в сковороду с растительным маслом. Затем поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. . Выпекаем 30 минут.

Вес одной порции 150 гр.
Количество порций 7 шт.

Время предварительной подготовки 1 час.
Ориентировочное время приготовления 30 - 45 минут.

Продукты
Кефир жирный 100 мл.
Соль, перец черный молотый по вкусу
Чеснок зубчик 2 штуки
Укроп зелень 1 пучок
Петрушка зелень 1 пучок
Грудка цыпленка-бройлера 2 штуки

ЗАПЕЧЕННЫЕ ОВОЩИ
Картофель и цуккини порезать кружочками,обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Помидоры порезать кружочками. В смазанную маслом форму слоями выложить овощи, посолить и поперчить. Самый верхний слой сделать помидорами. На каждый кружочек помидора положить по12 чайной ложки майонеза , а сверху щепотку зелени, перемешанной с чесноком. Духовку разогреть и поставить форму на 10 минут.

Вес одной порции 100 гр.
Количество порций 14 шт.

Ориентировочное время приготовления 25 - 40 минут.

Продукты
Картофель 4 штуки
Цуккини 2 штуки
Помидоры красные 3 штуки
Мука пшеничная высшего сорта 50 гр.
Масло растительное 100 мл.
Майонез 67% 50 гр.
Чеснок зубчик 3 штуки
Соль, перец черный молотый по вкусу
Укроп зелень 2 пучка

ПЮРЕ ВОЗДУШНОЕ
Картофель почистить, залить холодной водой,довести до кипения, снять накипь и варить до готовности. Соль положить, когда картофель будет почти готов. Когда картошка сварится слить с нее всю воду и поставить на самый маленький огонь, чтобы картофель подсох. Пока картошка варится на сливочном масле обжарьте порезанный маленькими кубиками лук до золотистого цвета. Сливки подогрейте и вбейте в них желток. Белок взбейте в отдельной мисочке. Когда картофель подсохнет, немного разомните его толкушкой. Влейте теплые сливки с желтком, добавьте обжаренный лук и слейте со сковороды все масло. Добавьте взбитый белок. Перемешайте и хорошо взбейте пюре миксером.
Вес одной порции 100 гр.
Количество порций 11 шт.

Ориентировочное время приготовления 30 - 40 минут.

Продукты
Картофель 1 кг.
Сливки 20 % 200 мл.
Яйцо куриное сырое 1 штука
Масло сливочное несоленое 70 гр.
Лук репчатый 1 штука
Соль по вкусу

ИТАЛЬЯНСКИЕ ПОМИДОРЫ
С помидор срезать верхушки и чайной ложечкой выскрести мякоть. Отварить креветки и порезать их . Сварить рис и смешать его с креветками,сухарями,яйцом и зеленью. Посолить, поперчить. Наполнить этим фаршем помидоры и разложить на смазанной сливочным маслом сковороде. Сбрызнуть растопленным сливочным маслом и посыпать сыром. Духовку разогреть и поставить сковороду с помидорами.

Вес одной порции 150 гр.
Количество порций 11 шт.

Ориентировочное время приготовления 50 минут - 1 час.

Продукты
Креветки очищенные 400 гр.
Рис круглый 2-е столовых ложки
Яйцо куриное сырое 1 штука
Сухари молотые 2-е столовых ложки
Базилик зелень 2 пучка
Укроп зелень 2 пучка
Масло сливочное несоленое 2-е столовых ложки
Сыр Российский 100 гр.
Соль, перец черный молотый по вкусу
Помидоры красные 10 штук

НЕЖНЫЙ САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ
Кальмары отварить в подсоленной кипящей воде.
Шампиньоны нарезать и обжарить на растительном масле. Кальмары нарезать кольцами, яйца порезать кубиками, свежие огурцы и салатную луковицу порезать полукольцами, сыр натереть на крупной терке. Все ингредиенты смешать,сбрызнуть лимонным соком, добавить соль, перец, приправу и шампиньоны. Заправить майонезом и посыпать сверху порезанным зеленым луком.

Вес одной порции 150 гр.
Количество порций 9 шт.

Ориентировочное время приготовления 25 - 35 минут.

Продукты
Грибы шампиньоны 300 гр.
Сырок плавленый 2 штуки
Яйцо куриное сырое 3 штуки
Огурцы свежие 2 штуки
Лук красный салатный 1 штука
Лук зеленый 1 пучок
Майонез 30 % 200 гр.
Сок лимонный 1/2 чайной ложки
Соль по вкусу
Перец душистый молотый 1/2 чайной ложки
Приправа прованские травы щепотка
Кальмар 500 гр.

ВКУСНЫЙ КЕТЧУП
Овощи и яблоки очень мелко порезать, добавить все специи кроме уксуса и варить 2 часа. За 15 минут до конца варки влить уксус.
Затем массу остудить и протереть сквозь сито , еще раз довести кипения
и проварить 10 минут.

Вес одной порции 50 гр.
Количество порций 64 шт.

Ориентировочное время приготовления 2 часа 40 минут - 3 часа.

Продукты
Помидоры переспевшие 2 кг.
Яблоки сладкие 2 штуки
Перец острый красный 3 штуки
Лук репчатый 4 штуки
Лавровый лист 3 штуки
Соль пищевая 1-а столовая ложка
Гвоздика 2 штуки
Сахар 150 гр.
Уксус столовый 6 % 150 мл.
Перец черный горошком 1/2 чайной ложки
Перец сладкий красный 3 штуки
Чеснок зубчик 5 штук

ЗЕЛЕНЫЙ СОУС
Через соковыжималку пропустить всю зелень. Сметану смешать с майонезом , влить зеленый сок, лимонный сок. Выдавить чеснок. Посолить и поперчить. Дать 1 час настояться.

Вес одной порции 50 гр.
Количество порций 13 шт.

Ориентировочное время приготовления 15 - 20 минут.

Продукты
Майонез 67% 200 гр.
Сметана 20 % 200 гр.
Сок лимонный 1-а чайная ложка
Соль по вкусу
Перец душистый горошком 1/3 чайной ложки
Укроп зелень 2 пучка
Базилик зелень 2 пучка
Петрушка зелень 1 пучок
Чеснок зубчик 5 штук

БЫСТРЫЙ ФРУКТОВЫЙ ПИРОГ
Фрукты почистить и нарезать кусочками.
Смешать сахар со сметаной, добавить сгущенку и яйца,перемешать до однородности. Затем положить соду, гашенную уксусом и перемешать, всыпать муку, положить фрукты и перемешать.
Форму смазать сливочным маслом и посыпать манной крупой. Тесто вылить в форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать до готовности.
Когда будет готов, достать из духовки и посыпать смесью корицы и сахарной пуды.

Вес одной порции 150 гр.
Количество порций 13 шт.

Ориентировочное время приготовления 1 час 10 - 30 минут.

Продукты
Яблоки сладкие 100 гр.
Слива свежая 100 гр.
Бананы 2 штуки
Персики 2 штуки
Сметана 30 % 1-н стакан
Сахар 1-н стакан
Молоко сгущенное с сахаром 250 гр.
Яйцо куриное сырое 3 штуки
Сода 1-а чайная ложка
Уксус столовый 6 % 1-а чайная ложка
Мука пшеничная высшего сорта 400 гр.
Корица молотая 1/2 чайной ложки
Сахарная пудра 1-а чайная ложка
Крупа манная 1-а чайная ложка

КЛУБНИЧНЫЙ КЕКС
Размягченное масло соединить с цедрой лимона,соком лимона,сухой мятой, сахаром, яйцами, ягодами клубники. Добавить муку и разрыхлитель. Взбивать миксером до однородной массы, добавить ванильный сахар.
Форму смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто. Поставить в разогретую духовку. Выпекать примерно 45 минут. Готовый кекс перевернуть на тарелку и охладить. Пудру смешать с корицей и посыпать кекс.
Вес одной порции 150 гр.
Количество порций 8 шт.

Ориентировочное время приготовления 1 час 10 - 20 минут.

Продукты
Масло сливочное несоленое 150 гр.
Мука пшеничная высшего сорта 1-н стакан
Сахар 1-н стакан
Корица молотая 1/2 чайной ложки
Сахарная пудра 1-а столовая ложка
Сок лимонный 5-ть капель
Клубника 500 гр.
Цедра лимона 1/3 чайной ложки
Мята сухая щепотка
Разрыхлитель 1-а чайная ложка
Яйцо куриное сырое 3 штуки
Сахар ванильный 2-е столовых ложки

ЦИТРУСОВЫЕ РОГАЛИКИ
Муку, ванильный сахар и сахарную пудру перемешать. Добавить молотый фундук и маргарин. Замесить тесто, хорошо его промять и завернуть в пищевую пленку. Положить в холодильник на 1 час. Достать из холодильника и раскатать колбаской, нарезать кусочки длиной 7-10 см, придать им форму рогаликов и выложить на противень. Духовку разогреть и поставить лист на 10-15 минут. Цедру апельсинов натеретьи смешать с сахаром. Горячие рогалики обвалять в этой смеси.
Вес одной порции 100 гр.
Количество порций 11 шт.

Время предварительной подготовки 1 час 15 минут.
Ориентировочное время приготовления 30 - 40 минут.

Продукты
Мука пшеничная высшего сорта 250 гр.
Сахар ванильный 1-а чайная ложка
Маргарин сливочный 250 гр.
Сахарная пудра 100 гр.
Сахар 150 гр.
Фундук очищенный 100 гр.
Апельсины 2 штуки

БАНАНОВОЕ ОБЛАКО
Желтки отделить от белков и взбить с 150 гр сахара, добавить масло. Взбить. Глубокую форму для выпечки смазать сливочным маслом. Бананы очистить ,порезать вдоль и выложить в форму. Сверху залить полученной массой и поставить в хорошо разогретую духовку на 30 минут, дать остынуть . Взбить белки с 150 гр сахара до образования белой тягучей массы и намазать кекс. Поставить в духовку еще минут на 10-15

Вес одной порции 150 гр.
Количество порций 9 шт.

Ориентировочное время приготовления 1 час - 1 час 15 минут.

Продукты
Бананы 6 штук
Яйцо куриное сырое 6 штук
Сахар 300 гр.
Масло сливочное несоленое 200 гр.

ОРЕХОВЫЕ ПЕЧЕНЮШКИ
Орехи обжарить на сухой сковороде на маленьком огне,постоянно помешивая. Перемолоть. 300 гр сахарной пудры, молотые орехи и ванильный сахар перемешать,добавить яйцо и желток, взбить. Полученную смесь завернуть в пакет и убрать минут на 30 в холодильник. Стол посыпать сахарной пудрой и раскатать охлажденную ореховую смесь, толщиной 5-7 мм. Вырезать фигурки и выложить их на пергамент, уложенный на противень. Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать печенье минут 8-12. вынуть и остудить. Шоколад растопить на водяной бане, добавить корицу, мускатный орех и сметану. Хорошо перемешать и немного остудить. Намазать печененки шоколадом и остудить. Приятного аппетита.
Вес одной порции 100 гр.
Количество порций 10 шт.

Время предварительной подготовки 30 минут.
Ориентировочное время приготовления 25 - 40 минут.

Продукты
Сахарная пудра 350 гр.
Миндаль 100 гр.
Фундук очищенный 100 гр.
Сахар ванильный 1-а чайная ложка
Яйцо куриное сырое 1 штука
Желток яичный 1 штука
Шоколад молочный 200 гр.
Корица молотая щепотка
Сметана 30 % 150 гр.
Мускатный орех щепотка

ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ В ТОМАТНОМ СОКЕ № 1
Перец очистить от семян и хвостиков, порезать на 4 части, опустить в кипящую поду на 2 минуты,выложить на дуршлаг и дать стечь воде. В кастрюле закипятить томатный сок, добавить соль, сахар, перец горошком. Положить в кипящий сок перец и варить еще8 минут. Банки и крышки промыть и простерилизовать. Перец достать их сока, плотно уложить в банки и залить кипящим соком . Добавить уксус и закатать . Перевернуть банки вверх дном, укутать и оставить остывать.

Вес одной порции 200 гр.
Количество порций 13 шт.

Ориентировочное время приготовления 35 - 50 минут.

Продукты
Сок томатный 1 л.
Соль пищевая 1-а столовая ложка
Сахар 1-а столовая ложка
Уксус столовый 6 % 1-а столовая ложка
Перец черный горошком 1/3 чайной ложки
Перец сладкий красный 2 кг.


Среднее время приготовления всех блюд этого меню 6 часов.

Хотите научиться готовить эти рецепты?
Переходите по ссылке
готовить


На печать выводится черно-белый текст без графики.


На принтер выводится уже просуммированный список продуктов - не нужно вручную суммировать ингридиенты каждого блюда.

Комментарии


Добавить комментарий


Имя:   e-mail:
Комментарий:




Комментарии ВКонтакте


Все диеты на сайте имеют калькулятор расчета эффективности диеты.
Вы сможете сразу оценить, как быстро изменится ваш вес, при соблюдении диеты.

В таблице калорийности продуктов и калькуляторе калорий продуктов и готовых блюд вы узнаете количество калорий, которые вы получите, съев продукт или блюдо, а в калькуляторе расхода калорий вы узнаете количество калорий, которые вы потратите от занятий различными видами деятельности, сможете посчитать расход калорий за весь день.

В калькуляторе параметров тела можно рассчитать:
1) индекс массы тела (ИМТ)
2) суточное потребление белков, жиров, углеводов и получаемую калорийность
3) сроки изменения веса тела по заданным параметрам изменения питания
© Копирование материалов сайта www.nauchu-gotovit.ru запрещено.

© 2008-2017 Научу готовить