Что приготовить на Праздничный обед:

Хотите большего разнообразия?
Используйте Калейдоскоп готовых меню.


БАРАНИНА ЗАПЕЧЕННАЯ В ТЕСТЕ
Мясо порезать на порционные куски, весом примерно 200 гр. Отбить мясо и натереть его солью и специями. Дать постоять минут 30 и обжарить на сковороде в течении 5 минут . Тесто раскатайте на столе, посыпанном мукой и вырежьте по столько прямоугольников, сколько у вас кусочков мяса Положите 1 прямоугольник к себе короткой стороной , смажьте взбитым желтком и посыпать шалфеем. Кусочек мяса положите на тесто ближе к короткой стороне и слегка заверните тесто на мясо. Смазать желтком. Закатайте баранину в тесто .
Разогреть духовку до 200 градусов. На противень положить бумагу для выпекания. Смазать его сливочным маслом. Положить конвертики швом вниз. Смазать взбитым желтком , а по верх сделать несколько неглубоких надрезов.
ВЫПЕКАТЬ 25 МИНУТ.
Готовим соус.
Растопить желе.
Добавить портвейн и розмарин и кипятить на слабом огне 10-15 минут .
Зелень и чеснок порубить очень мелко и посыпать конвертики при подаче на стол.

Вес одной порции 200 гр.
Количество порций 12 шт.

Ориентировочное время приготовления 1 час - 1 час 35 минут.

Продукты
Баранина корейка 1 кг. 200 гр.
Масло растительное 1-а столовая ложка
Тесто слоеное 1 кг.
Яйцо куриное сырое 2 штуки
Шалфей зелень 1 пучок
Кинза зелень 1 пучок
Соль, перец черный молотый по вкусу
Желе из красной смородины 200 гр.
Портвейн 1-н стакан
Розмарин зелень 1 пучок
Чеснок зубчик 2 штуки

КОТЛЕТЫ РУБЛЕННЫЕ
Мясо порезать кубиками размером 0,5 на 0.5 см. Добавить яйца,майонез,крахмал,соль,перец,чеснок выдавить. Все хорошо перемешать. Поставить в холодильник на 6-10 часов. Масло разогреть на сковороде. Брать мясо столовой ложкой и выкладывать на разогретую сковороду,жарить по 5-7 минут с каждой стороны на небольшой температуре. Готовые котлеты сложить в кастрюлю и накрыть крышкой. Дать постоять 10 минут.

Вес одной порции 150 гр.
Количество порций 6 шт.

Время предварительной подготовки 10 часов.
Ориентировочное время приготовления 40 - 50 минут.

Продукты
Майонез 67% 2-е столовых ложки
Яйцо куриное сырое 2 штуки
Крахмал картофельный 2-е столовых ложки
Масло растительное 100 мл.
Соль, перец черный молотый по вкусу
Чеснок зубчик 4 штуки
Свинина лопатка 800 гр.

КРУЖЕВНАЯ КУРОЧКА
Филе курицы положить в морозилку и хорошо заморозить.
Яйца взбить?, к ним добавить крахмал , майонез, соль ,перец и выдавленный чеснок. Все еще раз хорошо взбить. Замороженную курицу настрогать ,как строганину. Лук порезать на мелкие кусочки и смешать с курицей. Слегка помять и выложить на разогретую сковородку с растительным маслом. Минуты через 2 вылить в обжаренную курицу смесь с яйцами и жарить несколько минут до готовности.

Вес одной порции 50 гр.
Количество порций 15 шт.

Время предварительной подготовки 30 минут.
Ориентировочное время приготовления 15 - 20 минут.

Продукты
Филе куриное 500 гр.
Крахмал картофельный 2-е чайных ложки
Майонез 67% 2-е столовых ложки
Яйцо куриное сырое 2 штуки
Соль, перец черный молотый по вкусу
Чеснок зубчик 3 штуки
Лук репчатый 2 штуки

ЖЮЛЬЕН С ГРИБАМИ
Для приготовления жюльена желательно иметь дома КОКОТНИЦЫ. Режем грибочки и лук на мелкие кусочки, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Немного посолить и поперчить,добавить сметану и тушить еще 5 минут.Пока грибы жарятся,разогрейте духовку . На крупной терке натереть сыр. В кокотницы выложить грибы, на них сыр и на сыр положить по 13 чайной ложки майонеза. Запекайте в духовке минут 5-7.

Вес одной порции 150 гр.
Количество порций 4 шт.

Ориентировочное время приготовления 20 - 30 минут.

Продукты
Грибы шампиньоны 300 гр.
Лук репчатый 1 штука
Сметана 20 % 2-е столовых ложки
Сыр Российский 200 гр.
Майонез 67% 1-а чайная ложка
Масло растительное 50 мл.

ЗАКУСОЧНЫЙ ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ
Перцы вымыть, срезать верхушку и очистить от семян. Яйца, креветки отварить. Яйца порезать, сыр натереть на терке, лук и оливки порезать, чеснок и базилик измельчить. Все ингредиенты смешать, посолить, поперчить и заправить майонезом. Наполнить этой смесью перцы.
Вес одной порции 200 гр.
Количество порций 6 шт.

Ориентировочное время приготовления 20 - 30 минут.

Продукты
Перец сладкий красный 6 штук
Креветки очищенные 150 гр.
Яйцо куриное сырое 2 штуки
Лук красный салатный 1 штука
Майонез 67% 2-е столовых ложки
Базилик зелень 1 пучок
Сыр Голландский 50 гр.
Оливки консервированные без косточек 1-а столовая ложка
Соль пищевая 1/3 чайной ложки
Перец душистый молотый щепотка
Перец лимонный щепотка
Чеснок зубчик 2 штуки

САЛАТ С ГРЕНКАМИ
Куриное мясо порезать мелкими кусочками, посолить,поперчить и обжарить на растительном масле. Огурец и перец порезать небольшими кубиками. Сыр потереть на крупной терке.
Из батона пожарить гренки.
В салатнице смешать куриное мясо, огурец ,перец, мелко порезанную зелень, натертый сыр. Посолить и поперчить, заправить майонезом. Дайте постоять 30 минут. Перед подачей на стол посыпьте гренками.

Вес одной порции 150 гр.
Количество порций 5 шт.

Ориентировочное время приготовления 35 - 45 минут.

Продукты
Огурцы маринованные 1 штука
Перец сладкий красный 1 штука
Сыр Голландский 100 гр.
Кинза зелень 1 пучок
Укроп зелень 1 пучок
Хлеб пшничный из муки 1 сорта 100 гр.
Майонез 67% 100 гр.
Филе куриное 300 гр.

ЗЕЛЕНЫЙ СОУС
Отжимаем сок из всей зелени через соковыжималку, добавить измельченный чеснок, лимонный сок, сметану, майонез и хорошо взбить. Посолить , поперчить.

Вес одной порции 50 гр.
Количество порций 9 шт.

Ориентировочное время приготовления 15 - 20 минут.

Продукты
Укроп зелень 2 пучка
Петрушка зелень 2 пучка
Базилик зелень 2 пучка
Сельдерей зелень 1 пучок
Кинза зелень 1 пучок
Чеснок зубчик 4 штуки
Майонез 67% 3-и столовых ложки
Сметана 20 % 3-и столовых ложки
Сок лимонный 1-а чайная ложка

МАСЛО АРОМАТНОЕ
Это масло можно назвать не только ароматным,но и вкусняшкой. Очень часто в итальянских ресторанчиках и ресторанчиках восточной кухни на столе можно увидеть бутылочки с травами,залитыми маслом. Пока не попробуешь это масло невозможно представить,как это вкусно. Начинаем готовить. В бутылку с маслом положить порезанный чеснок,сухой укроп, базилик, кинзу, кориандр. 2 стручка сухого острого перца очистить от зернышек и порезать на кусочки. Для красоты можно взять перец красного и зеленого цвета. Добавить соль. Ставим на 2 недели в темное прохладное место.

Вес одной порции 50 гр.
Количество порций 22 шт.

Ориентировочное время приготовления 10 - 15 минут.

Продукты
Чеснок зубчик 2 штуки
Перец острый красный 2 штуки
Укроп сухой 1/2 чайной ложки
Базилик сухой 1/2 чайной ложки
Кинза сухая 1/2 чайной ложки
Перец черный горошком 1/3 чайной ложки
Кориандр в зернах 1/2 чайной ложки
Соль пищевая 1/2 чайной ложки
Масло растительное 1 л.

БЛИНЧИКИ С АРОМАТНЫМ МАЛОСОЛЬНЫМ ЛОСОСЕМ
Яйца .сахар и соль хорошо взбить. Добавить теплое молоко, воду и растительное масло, перемешать и добавить просеянную муку. Перемешать, чтобы не было комочков. На сковороде на растительном масле пожарить блинчики .
Начинка.
Рыбу и зелень порезать и перемешать, полить лимонным соком, маслом и посыпать перцем. Дать постоять 10 минут. Когда блинчики остынут, начинить их рыбой и завернуть.

Вес одной порции 150 гр.
Количество порций 10 шт.

Ориентировочное время приготовления 30 минут - 1 час.

Продукты
Лосось малосольный 500 гр.
Лимон 1 штука
Укроп зелень 1 пучок
Базилик зелень 1 пучок
Масло оливковое 1-а чайная ложка
Перец кайенский 1-а чайная ложка
Сметана 20 % 200 гр.
Мука пшеничная высшего сорта 300 гр.
Молоко 3,2% 1-н стакан
Вода 1-н стакан
Яйцо куриное сырое 2 штуки
Сахар 1-а чайная ложка
Соль пищевая щепотка
Масло растительное 150 мл.

БЛИНЧИКИ С ФАРШЕМ ИЗ ПОТРОШКОВ
Яйца .сахар и соль взбить. Добавить теплое молоко, воду и растительное масло. Перемешать и добавить просеянную муку. Хорошо перемешать и выпекать на сковороде на растительном масле блинчики. Каждый блинчик смазать сливочным маслом.
Начинка.
Потрошки вместе с чесноком и луком пропустить через мясорубку. Посолить и поперчить. Жарить на растительном масле до готовности. На блинчики выложить начинку и завернуть, обжарить .

Вес одной порции 150 гр.
Количество порций 9 шт.

Ориентировочное время приготовления 1 час 20 - 40 минут.

Продукты
Желудок куриный 300 гр.
Сердце куриное 300 гр.
Лук репчатый 1 штука
Чеснок зубчик 3 штуки
Масло растительное 200 мл.
Соль, перец черный молотый по вкусу
Мука пшеничная высшего сорта 300 гр.
Молоко 3,2% 1-н стакан
Вода 1-н стакан
Яйцо куриное сырое 2 штуки
Сахар 1-а чайная ложка
Соль пищевая щепотка

КЕКС ЛИМОННЫЙ
Маргарин размягчить и взбить с сахаром . Добавить яйца, ванилин и взбить. Цедру лимона натереть , смешать с мукой и добавить в яйца и сахар. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Выложить тесто и поставить в разогретую духовку на 35-40 минут. Достать из духовки и остудить. Посыпать пудрой.
Вес одной порции 150 гр.
Количество порций 6 шт.

Ориентировочное время приготовления 1 час - 1 час 10 минут.

Продукты
Мука пшеничная высшего сорта 150 гр.
Яйцо куриное сырое 5 штук
Сахар 1-н стакан
Маргарин сливочный 250 гр.
Цедра лимона 30 гр.
Ванилин щепотка
Сахарная пудра 1-а столовая ложка
Масло сливочное несоленое 20 гр.

ВОЗДУШНЫЙ ПИРОГ С ГРУШАМИ
Груши почистить , вырезать сердцевину и порезать небольшими кусочками. Груши положить в кастрюлю. Залить водой и добавить 12 стакана сахара. Поставить на огонь и варить помешивая и разминая вилкой до состояния однородного уваренного пюре.
Отдельно взбить охлажденные белки с оставшимся сахаром.
Пюре из груш переложить в огнеупорную стеклянную форму. Сверху выложить взбитые белки и поставить в разогретую до 120 градусов духовку на 1 час. Подавать на стол в той же посуде, украсив листочками мяты. Приятного аппетита.

Вес одной порции 100 гр.
Количество порций 23 шт.

Ориентировочное время приготовления 1 час 20 - 30 минут.

Продукты
Груши 2 кг.
Сахар 1-н стакан
Вода 1-н стакан
Яйцо куриное сырое 5 штук
Мята зелень 1 пучок

МЕДОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Манную крупу обжарить на сухой сковороде до светло-бежевого цвета. Соединить теплый мед, сахар и теплую воду. На медленном огне довести до кипения и варить , постоянно помешивая 5 минут. Измельченные орехи смешать с манкой и ванилином. Залить эту смесь горячим сиропом и хорошо перемешать. Форму смазать растительным маслом и выложить готовую массу в форму. Форму поставить в холодильник и подождать пока масса застынет и порезать ее на квадратики. Приятного аппетита.

Вес одной порции 100 гр.
Количество порций 10 шт.

Ориентировочное время приготовления 30 - 45 минут.

Продукты
Ванилин 1/2 чайной ложки
Мед 1/2 стакана
Масло растительное 2-е столовых ложки
Вода 1-н стакан
Сахар 2-а стакана
Миндаль 100 гр.
Крупа манная 1-н стакан

ЯБЛОКИ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ
Готовое слоеное тесто разморозить и немного раскатать. Тесто нарезать полосками шириной примерно 2 см. Полностью обмотать яблоки этими полосками. Сахар смешать с корицей и посыпать этой смесью яблоки. На лист постелить лист пергамента для выпекания и поставить на него яблоки. Дать подняться тесту , а затем поставить в разогретую духовку на 25-35 минут.
Вес одной порции 200 гр.
Количество порций 9 шт.

Ориентировочное время приготовления 1 час - 1 час 15 минут.

Продукты
Яблоки сладкие 5 штук
Тесто слоеное 1 кг.
Сахар 100 гр.
Корица молотая 1-а чайная ложка

ГРИБЫ МАРИНОВАННЫЕ
Грибы порезать и отварить в течении 50 минут.
Банку промыть и положить в нее чеснок и перец горошком.
Грибы переложить в банку со специями и залить простым кипятком. В банку положить соль и уксус. Банку накрыть простерилизованной крышкой и поставить в кастрюлю с теплой водой для стерилизации. С момента закипания должно пройти 25-30 минут. Затем закатать герметичной крышкой, перевернуть банку вверх дном , укутать в теплое одеяло и оставить на 1-2 суток.

Вес одной порции 50 гр.
Количество порций 15 шт.

Ориентировочное время приготовления 1 час 20 - 40 минут.

Продукты
Грибы маслята 1 кг.
Чеснок зубчик 2 штуки
Перец черный горошком 1/3 чайной ложки
Соль пищевая 1-а чайная ложка
Уксус винный 3 % 1 л.

ОСТРО-СЛАДКИЙ КИТАЙСКИЙ СОУС
Помидоры, лук, острый и сладкий перец пропустить через мясорубку. Имбирь натереть на терке. Перец горошком, гвоздику, растительное масло, измельченный чеснок и имбирь добавить к овощам и тушить на медленном огне 30 минут. Все, что тушилось протереть через сито и добавить уксус, перец молотый, сахар, корицу, соль и соевый соус. Перемешать и поставить тушить на маленький огонь на 1 час. Тушить пока соус не загустеет. Горячий соус разложить в промытые и стерилизованные банки. Закрутить крышками, перевернуть вверх дном и укутать теплым одеялом.

Вес одной порции 100 гр.
Количество порций 30 шт.

Ориентировочное время приготовления 1 час 50 минут - 2 часа.

Продукты
Лук репчатый 500 гр.
Перец сладкий красный 8 штук
Перец острый красный 5 штук
Имбирь свежий 20 гр.
Перец черный горошком 1-а чайная ложка
Гвоздика 2 штуки
Масло растительное 1-н стакан
Уксус столовый 6 % 1-н стакан
Сахар 100 гр.
Перец красный молотый 1/2 чайной ложки
Корица молотая щепотка
Соль пищевая 1-а чайная ложка
Соус соевый 3-и столовых ложки
Чеснок зубчик 3 штуки
Помидоры переспевшие 1 кг.

ДЕСЕРТНАЯ КЛУБНИКА В ШОКОЛАДЕ
На водяной бане размягчить шоколад, добавить сливки и коньяк. Немного остудить при комнатной температуре в холодильник не ставить.
Взять ягоду за плодоножку или кулинарными щипчиками и круговыми движениями опустить
в шоколадную массу. Вынуть ягоду из шоколада и слегка стряхнуть. Выложить на гладкую тарелку и поставить в холодильник на 30 минут. Украсить листьями мяты. Приятного аппетита.

Вес одной порции 100 гр.
Количество порций 7 шт.

Ориентировочное время приготовления 45 минут - 1 час.

Продукты
Клубника 15 штук
Шоколад темный 250 гр.
Сливки 20 % 1/4 стакана
Коньяк 2-е столовых ложки
Мята зелень 1 пучок

ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ С КРАСНОЙ ИКРОЙ
Рис отварить. Яйца куриные отварить и порезать. Семгу сбрызнуть лимонным соком и нарезать. Лук нарезать и сбрызнуть лимонным соком. Рис,куриные яйца, лук, базилик,семгу,75 гр икры и специи перемешать и заправить майонезом. Выложить салат в салатницу, украсить перепелиными яйцами и оставшейся икрой.
Вес одной порции 150 гр.
Количество порций 5 шт.

Ориентировочное время приготовления 25 - 40 минут.

Продукты
Икра красная 100 гр.
Рис длиннозернистый 50 гр.
Яйцо куриное сырое 3 штуки
Яйцо перепелиное 3 штуки
Семга малосольная 200 гр.
Лук красный салатный 1 штука
Майонез 30 % 150 гр.
Базилик зелень 1 пучок
Сок лимонный 5-ть капель
Перец душистый молотый щепотка
Перец красный молотый щепотка
Фарш говяжий
Овощной бульон

САЛАТ ПРАЗДНИЧНЙ
Язык отварить и порезать, огурцы и яйца нарезают аккуратными кубиками. Посыпают солью, перцем. Добавляем горошек. Заправляют майонезом и посыпают сверху грецкими орехами. Можно посыпать свежей зеленью.

Вес одной порции 150 гр.
Количество порций 7 шт.

Время предварительной подготовки 2 часа.
Ориентировочное время приготовления 15 - 20 минут.

Продукты
Грибы шампиньоны 250 гр.
Огурцы маринованные 1 штука
Огурцы соленые 1 штука
Яйцо куриное сырое 2 штуки
Горошек зеленый консервированный 2-е столовых ложки
Орехи грецкие очищеные 30 гр.
Майонез 67% 200 гр.
Соль, перец черный молотый по вкусу
Говядина язык 400 гр.

СУДАК ФАРШИРОВАННЫЙ
Рыба должна быть целиком. Рыбу почистить от чешуи и внутренностей, удалить жабры. Немного посолить и посыпать перцем. Рис отварить,лук и грибы обжарить на растительном масле и смешать с рисом. Рыбу нафаршировать рисовой смесью, зашить брюхо. На рыбе сделать боковые надрезы и положить в них зубчики чеснока, полить лимонным соком и поставить в разогретую духовку на 40-45 минут.

Вес одной порции 200 гр.
Количество порций 11 шт.

Ориентировочное время приготовления 1 час 15 - 30 минут.

Продукты
Лимон 1 штука
Рис круглый 200 гр.
Грибы лисички 300 гр.
Лук репчатый 1 штука
Чеснок зубчик 3 штуки
Масло растительное 100 мл.
Соль пищевая 1/2 чайной ложки
Перец лимонный 1-а чайная ложка
Петрушка зелень 1 пучок
Судак 2 кг.


Среднее время приготовления всех блюд этого меню 6 часов.

Хотите научиться готовить эти рецепты?
Переходите по ссылке
готовить


На печать выводится черно-белый текст без графики.


На принтер выводится уже просуммированный список продуктов - не нужно вручную суммировать ингридиенты каждого блюда.

Комментарии


Добавить комментарий


Имя:   e-mail:
Комментарий:




Комментарии ВКонтакте


Все диеты на сайте имеют калькулятор расчета эффективности диеты.
Вы сможете сразу оценить, как быстро изменится ваш вес, при соблюдении диеты.

В таблице калорийности продуктов и калькуляторе калорий продуктов и готовых блюд вы узнаете количество калорий, которые вы получите, съев продукт или блюдо, а в калькуляторе расхода калорий вы узнаете количество калорий, которые вы потратите от занятий различными видами деятельности, сможете посчитать расход калорий за весь день.

В калькуляторе параметров тела можно рассчитать:
1) индекс массы тела (ИМТ)
2) суточное потребление белков, жиров, углеводов и получаемую калорийность
3) сроки изменения веса тела по заданным параметрам изменения питания
© Копирование материалов сайта www.nauchu-gotovit.ru запрещено.

© 2008-2017 Научу готовить