Что приготовить на Романтический ужин:

Хотите большего разнообразия?
Используйте Калейдоскоп готовых меню.


ЛЕГКИЙ УЖИН В КИТАЙСКОМ СТИЛЕ
Можно использовать любое филе и любые морепродукты.
Отвариваем креветки Филе рыбы режим на кусочки. Очищенные креветки складываем в одну миску. Рыбу режим на небольшие куски и перекладываем в другую миску. Готовим маринад. В пиале смешиваем 100мл соевого соуса,лимонный сок,1 ч.л. растительного масла. Заливаем этим соусом креветки и рыбу. Выдерживаем 15 минут. После этого сцеживаем маринад .В тарелку высыпаем кунжут. Растительное масло разогреть в сковородке. Обвалять в кунжуте креветки в кунжуте и обжарить. Потом обвалять в кунжуте рыбное филе и в этом же масле обжарить.

Вес одной порции 150 гр.
Количество порций 6 шт.

Ориентировочное время приготовления 30 - 40 минут.

Продукты
Филе судака 500 гр.
Соус соевый 100 гр.
Кунжут 50 гр.
Петрушка зелень 1 пучок
Сок лимонный 1-а столовая ложка
Масло растительное 2-е столовых ложки
Креветки тигровые 10 штук

НЕЖНЫЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ
Для этого блюда понадобятся силиконовые формочки.
Капусту пропустить через мясорубку и положить в сито. Мясо тоже пропустить через мясорубку и смешать с капустой. Добавить творог, яйцо, соль, перец и приправу. Зелень порубить и тоже добавить в полученную массу, перемешать . Если смесь сильно жидкая, то добавить немного муки.
Формочки смазать сливочным маслом и посыпать сухарями. Котлетную массу разложить по формочкам и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Вес одной порции 200 гр.
Количество порций 9 шт.

Ориентировочное время приготовления 50 минут - 1 час.

Продукты
Капуста белокочанная кочан 300 гр.
Творог жирный 100 гр.
Яйцо куриное сырое 1 штука
Мука пшеничная высшего сорта 1-а столовая ложка
Соль, перец черный молотый по вкусу
Приправа для курицы 1/2 чайной ложки
Петрушка зелень 1 пучок
Базилик зелень 1 пучок
Сухари панировочные 1-а столовая ложка
Грудка цыпленка-бройлера 3 штуки

ФИЛЕ ЗАКУСОЧНОЕ
Филе разрезать по толщине,но не до конца . Развернуть как книжку, отбить. Посолить,поперчить. Внутреннюю часть филе смазать слоем сливочного масла. На нижнюю часть книжки положить ломтик ветчины,а на него ломтик сыра. Верхнюю часть книжки положить на сыр и ветчину и аккуратно заколоть зубочисткой. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить кусочки филе с 2 сторон.
Затем взять форму для выпечки и смазать ее сливочным маслом. Выложить филе и выпекать в разогретой духовку 25-35 минут. Вынуть зубочистки и охладить филе. Аккуратно порезать,присыпать зеленью с чесноком.

Вес одной порции 150 гр.
Количество порций 7 шт.

Ориентировочное время приготовления 1 час - 1 час 10 минут.

Продукты
Ветчина 200 гр.
Сыр Российский 200 гр.
Масло сливочное несоленое 50 гр.
Базилик зелень 1 пучок
Чеснок зубчик 4 штуки
Соль, перец черный молотый по вкусу
Филе куриное 700 гр.

ЗАПЕЧЕННЫЕ ОВОЩИ
Картофель и цуккини порезать кружочками,обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Помидоры порезать кружочками. В смазанную маслом форму слоями выложить овощи, посолить и поперчить. Самый верхний слой сделать помидорами. На каждый кружочек помидора положить по12 чайной ложки майонеза , а сверху щепотку зелени, перемешанной с чесноком. Духовку разогреть и поставить форму на 10 минут.

Вес одной порции 100 гр.
Количество порций 14 шт.

Ориентировочное время приготовления 25 - 40 минут.

Продукты
Картофель 4 штуки
Цуккини 2 штуки
Помидоры красные 3 штуки
Мука пшеничная высшего сорта 50 гр.
Масло растительное 100 мл.
Майонез 67% 50 гр.
Чеснок зубчик 3 штуки
Соль, перец черный молотый по вкусу
Укроп зелень 2 пучка

ЗАЛИВНЫЕ КРЕВЕТКИ
Отварить креветки в подсоленной воде, сварить рыбный бульон с добавлением моркови, лука, зелени, соли, перца. Процедить через марлю. Желатин приготовить, как указано на упаковке и смешать с бульоном. Креветки очистить и разложить в небольшие салатницы. Сверху положить половинку яйца и 1 дольку лимона лимона. Залить бульоном с желатином и поставить в холодильник для застывания.

Вес одной порции 150 гр.
Количество порций 11 шт.

Ориентировочное время приготовления 50 минут - 1 час 10 минут.

Продукты
Креветка дальневосточная 500 гр.
Бульон рыбный 1 л.
Лук репчатый 1 штука
Морковь 1 штука
Петрушка корень 1 штука
Яйцо куриное вареное 3 штуки
Желатин 1-а чайная ложка
Лимон 1 штука
Соль, перец черный молотый по вкусу

НЕЖНЫЙ САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ
Кальмары отварить в подсоленной кипящей воде.
Шампиньоны нарезать и обжарить на растительном масле. Кальмары нарезать кольцами, яйца порезать кубиками, свежие огурцы и салатную луковицу порезать полукольцами, сыр натереть на крупной терке. Все ингредиенты смешать,сбрызнуть лимонным соком, добавить соль, перец, приправу и шампиньоны. Заправить майонезом и посыпать сверху порезанным зеленым луком.

Вес одной порции 150 гр.
Количество порций 9 шт.

Ориентировочное время приготовления 25 - 35 минут.

Продукты
Грибы шампиньоны 300 гр.
Сырок плавленый 2 штуки
Яйцо куриное сырое 3 штуки
Огурцы свежие 2 штуки
Лук красный салатный 1 штука
Лук зеленый 1 пучок
Майонез 30 % 200 гр.
Сок лимонный 1/2 чайной ложки
Соль по вкусу
Перец душистый молотый 1/2 чайной ложки
Приправа прованские травы щепотка
Кальмар 500 гр.

РУЛЕТИКИ ИЗ СЕМГИ С АВОКАДО.
Семгу порезать ленточка шириной 4-5 см ,а длиной 15-20.
Авокадо почистить,порезать маленькими кусочками и положить в блендер,добавить перец,лимонный сок и растительное масло. Все взбить. Соль по вкусу.
Семгу свернуть рулетиками так, чтобы в середине осталось немного места. Получившиеся рулетики скрепить шпажками . Блюдо украсить листьями салата и зеленью,поставить вертикально рулетики . В середину рулетика положить пасту из авокадо. В пиалку налить соевый соус,а чеснок очень мелко нарезать и подать на отдельной тарелочке.

Вес одной порции 50 гр.
Количество порций 10 шт.

Ориентировочное время приготовления 15 - 30 минут.

Продукты
Авокадо 1 штука
Сок лимонный 1-а чайная ложка
Соль пищевая щепотка
Соус соевый 1-а столовая ложка
Перец лимонный щепотка
Чеснок зубчик 2 штуки
Семга малосольная 300 гр.
Масло оливковое 1-а чайная ложка

ГОРЧИЧНЫЙ СОУС ДЛЯ РЫБЫ
В масле обжарить лук , всыпать муку и обжарить в течении 1 минуты. Затем тонкой струйкой влить бульон и перемешать , Добавить лимонный сок и натертую цедру, петрушку и горчицу. Варить 5 минут. Перемешать в блендере.

Вес одной порции 50 гр.
Количество порций 13 шт.

Ориентировочное время приготовления 25 - 50 минут.

Продукты
Бульон рыбный 300 мл.
Масло растительное 3-и столовых ложки
Мука пшеничная высшего сорта 3-и столовых ложки
Лук репчатый 1 штука
Горчица сухая 4-е столовых ложки
Сок лимонный 5-ть капель
Цедра лимона 5 гр.
Петрушка зелень 1 пучок

ОРЕХОВЫЙ СОУС
Орехи обжарить. Измельчить орехи. Чеснок измельчить, зелень порубить. Ржаной хлеб поджарить. Растереть, чтобы получились сухари. В миске смешать орехи,чеснок, зелень кинзы и черемши, соль, перцы, сухой базилик. Хорошо растереть и тонкой струйкой влить растительное масло. Добавить сухари, лимонный сок.
Вес одной порции 50 гр.
Количество порций 12 шт.

Ориентировочное время приготовления 20 - 25 минут.

Продукты
Орехи грецкие очищеные 1-н стакан
Черемша 1 пучок
Чеснок зубчик 5 штук
Кинза зелень 1 пучок
Соль по вкусу
Перец чили молотый щепотка
Перец душистый молотый щепотка
Базилик сухой щепотка
Масло растительное 150 мл.
Сок лимонный 1-а чайная ложка
Хлеб ржаной 100 гр.

ТОРТ НЕЖНОСТЬ
Сметану, яйца, сахар, половину сгущенки, муку и соду хорошо перемешать миксером. Разделить на 2 части. Форму для выпечки смазать растительным маслом и выпечь поочередно 2 коржа. Тесто ставить в разогретую до 150 градусов духовку. Выпекать до готовности.
Коржи остудить.
Оставшуюся сгущенку взбить с растительным маслом и добавить ванилин.
Коржи пропитать кремом. Положить один на другой .Сверху намазать кремом .

Вес одной порции 150 гр.
Количество порций 9 шт.

Ориентировочное время приготовления 1 час 10 - 20 минут.

Продукты
Яйцо куриное сырое 2 штуки
Сахар 1-н стакан
Молоко сгущенное с сахаром 300 гр.
Мука пшеничная высшего сорта 450 гр.
Сода 1-а столовая ложка
Уксус столовый 6 % 1-а чайная ложка
Масло сливочное несоленое 100 гр.
Ванилин 1/2 чайной ложки
Сметана 20 % 200 гр.

КЛУБНИКА СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ
Ягоды перебрать, промыть и обсушить. Посыпать 12 ч. ложки сахарной пудры и оставить минут на 20.
Сливки охладить и взбить миксером в густую пену, постепенно добавляя ванильный сахар, сахарную пудру, лимонный сок.
В креманки выложить клубнику, сверху выложить взбитые сливки, полить соком от клубники, сверху выложить 1 ягодку клубники и посыпать корицей. Приятного аппетита.

Вес одной порции 100 гр.
Количество порций 6 шт.

Время предварительной подготовки 20 минут.
Ориентировочное время приготовления 10 - 20 минут.

Продукты
Клубника 300 гр.
Сахар ванильный 1-а чайная ложка
Корица молотая 1/3 чайной ложки
Сахарная пудра 2-е чайных ложки
Сок лимонный 1/2 чайной ложки
Сливки 35 % 300 мл.

ТРЮФЕЛИ
Шоколад растопить на водяной бане, добавить желтки,сливки, коньяк и измельченный миндаль, сливочное масло. Хорошо перемешать и немного охладить. Скатать шарики и обсыпать их какао. Выложить на бумагу и поставить в холодильник до полного охлаждения. Приятного аппетита.
Вес одной порции 50 гр.
Количество порций 10 шт.

Ориентировочное время приготовления 20 - 30 минут.

Продукты
Шоколад горький 250 гр.
Желток яичный 2 штуки
Сливки 35 % 1-а столовая ложка
Масло сливочное несоленое 25 гр.
Миндаль 70 гр.
Коньяк 2-е столовых ложки
Какао 1-а столовая ложка

ДЕЛИКАТЕСНЫЕ ПОЛОВИНКИ АВОКАДО
Авокадо разрезать пополам ПОПЕРЕК. Удалить косточку. Мякоть верхней узкой части порезать на кубики, форель порезать кубиками, перец - соломкой. Лук красный порезать кольцами, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 15 минут. В мисочке смешиваем авокадо, форель, перец. Начинить половинки авокадо этой смесью, сбрызнуть лимонным соком, украсить икрой и листочками базилика. На тарелку рядом с половинками выложить несколько колечек маринованного лука.

Вес одной порции 200 гр.
Количество порций 4 шт.

Ориентировочное время приготовления 30 - 40 минут.

Продукты
Перец сладкий красный 1 штука
Форель малосольная 200 гр.
Сок лимонный 1-а чайная ложка
Лук красный салатный 1 штука
Икра горбуши зернистая 20 гр.
Базилик зелень 1 пучок
Авокадо 2 штуки


Среднее время приготовления всех блюд этого меню 3 часа.

Хотите научиться готовить эти рецепты?
Переходите по ссылке
готовить


На печать выводится черно-белый текст без графики.


На принтер выводится уже просуммированный список продуктов - не нужно вручную суммировать ингридиенты каждого блюда.

Комментарии


Добавить комментарий


Имя:   e-mail:
Комментарий:




Комментарии ВКонтакте


Все диеты на сайте имеют калькулятор расчета эффективности диеты.
Вы сможете сразу оценить, как быстро изменится ваш вес, при соблюдении диеты.

В таблице калорийности продуктов и калькуляторе калорий продуктов и готовых блюд вы узнаете количество калорий, которые вы получите, съев продукт или блюдо, а в калькуляторе расхода калорий вы узнаете количество калорий, которые вы потратите от занятий различными видами деятельности, сможете посчитать расход калорий за весь день.

В калькуляторе параметров тела можно рассчитать:
1) индекс массы тела (ИМТ)
2) суточное потребление белков, жиров, углеводов и получаемую калорийность
3) сроки изменения веса тела по заданным параметрам изменения питания
© Копирование материалов сайта www.nauchu-gotovit.ru запрещено.

© 2008-2017 Научу готовить