|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Что приготовить на Романтический ужин:Хотите большего разнообразия?
НЕЖНЫЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ Для этого блюда понадобятся силиконовые формочки. Капусту пропустить через мясорубку и положить в сито. Мясо тоже пропустить через мясорубку и смешать с капустой. Добавить творог, яйцо, соль, перец и приправу. Зелень порубить и тоже добавить в полученную массу, перемешать . Если смесь сильно жидкая, то добавить немного муки. Формочки смазать сливочным маслом и посыпать сухарями. Котлетную массу разложить по формочкам и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Вес одной порции 200 гр. Количество порций 9 шт. Ориентировочное время приготовления 50 минут - 1 час. Продукты
ФИЛЕ ЗАКУСОЧНОЕ Филе разрезать по толщине,но не до конца . Развернуть как книжку, отбить. Посолить,поперчить. Внутреннюю часть филе смазать слоем сливочного масла. На нижнюю часть книжки положить ломтик ветчины,а на него ломтик сыра. Верхнюю часть книжки положить на сыр и ветчину и аккуратно заколоть зубочисткой. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить кусочки филе с 2 сторон. Затем взять форму для выпечки и смазать ее сливочным маслом. Выложить филе и выпекать в разогретой духовку 25-35 минут. Вынуть зубочистки и охладить филе. Аккуратно порезать,присыпать зеленью с чесноком. Вес одной порции 150 гр. Количество порций 7 шт. Ориентировочное время приготовления 1 час - 1 час 10 минут. Продукты
ЗАПЕЧЕННЫЕ ОВОЩИ Картофель и цуккини порезать кружочками,обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Помидоры порезать кружочками. В смазанную маслом форму слоями выложить овощи, посолить и поперчить. Самый верхний слой сделать помидорами. На каждый кружочек помидора положить по12 чайной ложки майонеза , а сверху щепотку зелени, перемешанной с чесноком. Духовку разогреть и поставить форму на 10 минут. Вес одной порции 100 гр. Количество порций 14 шт. Ориентировочное время приготовления 25 - 40 минут. Продукты
ЗАЛИВНЫЕ КРЕВЕТКИ Отварить креветки в подсоленной воде, сварить рыбный бульон с добавлением моркови, лука, зелени, соли, перца. Процедить через марлю. Желатин приготовить, как указано на упаковке и смешать с бульоном. Креветки очистить и разложить в небольшие салатницы. Сверху положить половинку яйца и 1 дольку лимона лимона. Залить бульоном с желатином и поставить в холодильник для застывания. Вес одной порции 150 гр. Количество порций 11 шт. Ориентировочное время приготовления 50 минут - 1 час 10 минут. Продукты
НЕЖНЫЙ САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ Кальмары отварить в подсоленной кипящей воде. Шампиньоны нарезать и обжарить на растительном масле. Кальмары нарезать кольцами, яйца порезать кубиками, свежие огурцы и салатную луковицу порезать полукольцами, сыр натереть на крупной терке. Все ингредиенты смешать,сбрызнуть лимонным соком, добавить соль, перец, приправу и шампиньоны. Заправить майонезом и посыпать сверху порезанным зеленым луком. Вес одной порции 150 гр. Количество порций 9 шт. Ориентировочное время приготовления 25 - 35 минут. Продукты
РУЛЕТИКИ ИЗ СЕМГИ С АВОКАДО. Семгу порезать ленточка шириной 4-5 см ,а длиной 15-20. Авокадо почистить,порезать маленькими кусочками и положить в блендер,добавить перец,лимонный сок и растительное масло. Все взбить. Соль по вкусу. Семгу свернуть рулетиками так, чтобы в середине осталось немного места. Получившиеся рулетики скрепить шпажками . Блюдо украсить листьями салата и зеленью,поставить вертикально рулетики . В середину рулетика положить пасту из авокадо. В пиалку налить соевый соус,а чеснок очень мелко нарезать и подать на отдельной тарелочке. Вес одной порции 50 гр. Количество порций 10 шт. Ориентировочное время приготовления 15 - 30 минут. Продукты
ГОРЧИЧНЫЙ СОУС ДЛЯ РЫБЫ В масле обжарить лук , всыпать муку и обжарить в течении 1 минуты. Затем тонкой струйкой влить бульон и перемешать , Добавить лимонный сок и натертую цедру, петрушку и горчицу. Варить 5 минут. Перемешать в блендере. Вес одной порции 50 гр. Количество порций 13 шт. Ориентировочное время приготовления 25 - 50 минут. Продукты
ОРЕХОВЫЙ СОУС Орехи обжарить. Измельчить орехи. Чеснок измельчить, зелень порубить. Ржаной хлеб поджарить. Растереть, чтобы получились сухари. В миске смешать орехи,чеснок, зелень кинзы и черемши, соль, перцы, сухой базилик. Хорошо растереть и тонкой струйкой влить растительное масло. Добавить сухари, лимонный сок. Вес одной порции 50 гр. Количество порций 12 шт. Ориентировочное время приготовления 20 - 25 минут. Продукты
ТОРТ НЕЖНОСТЬ Сметану, яйца, сахар, половину сгущенки, муку и соду хорошо перемешать миксером. Разделить на 2 части. Форму для выпечки смазать растительным маслом и выпечь поочередно 2 коржа. Тесто ставить в разогретую до 150 градусов духовку. Выпекать до готовности. Коржи остудить. Оставшуюся сгущенку взбить с растительным маслом и добавить ванилин. Коржи пропитать кремом. Положить один на другой .Сверху намазать кремом . Вес одной порции 150 гр. Количество порций 9 шт. Ориентировочное время приготовления 1 час 10 - 20 минут. Продукты
КЛУБНИКА СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ Ягоды перебрать, промыть и обсушить. Посыпать 12 ч. ложки сахарной пудры и оставить минут на 20. Сливки охладить и взбить миксером в густую пену, постепенно добавляя ванильный сахар, сахарную пудру, лимонный сок. В креманки выложить клубнику, сверху выложить взбитые сливки, полить соком от клубники, сверху выложить 1 ягодку клубники и посыпать корицей. Приятного аппетита. Вес одной порции 100 гр. Количество порций 6 шт. Время предварительной подготовки 20 минут. Ориентировочное время приготовления 10 - 20 минут. Продукты
ТРЮФЕЛИ Шоколад растопить на водяной бане, добавить желтки,сливки, коньяк и измельченный миндаль, сливочное масло. Хорошо перемешать и немного охладить. Скатать шарики и обсыпать их какао. Выложить на бумагу и поставить в холодильник до полного охлаждения. Приятного аппетита. Вес одной порции 50 гр. Количество порций 10 шт. Ориентировочное время приготовления 20 - 30 минут. Продукты
ДЕЛИКАТЕСНЫЕ ПОЛОВИНКИ АВОКАДО Авокадо разрезать пополам ПОПЕРЕК. Удалить косточку. Мякоть верхней узкой части порезать на кубики, форель порезать кубиками, перец - соломкой. Лук красный порезать кольцами, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 15 минут. В мисочке смешиваем авокадо, форель, перец. Начинить половинки авокадо этой смесью, сбрызнуть лимонным соком, украсить икрой и листочками базилика. На тарелку рядом с половинками выложить несколько колечек маринованного лука. Вес одной порции 200 гр. Количество порций 4 шт. Ориентировочное время приготовления 30 - 40 минут. Продукты
Среднее время приготовления всех блюд этого меню 3 часа. Хотите научиться готовить эти рецепты? Переходите по ссылке готовить На печать выводится черно-белый текст без графики. На принтер выводится уже просуммированный список продуктов - не нужно вручную суммировать ингридиенты каждого блюда.
© Копирование материалов сайта www.nauchu-gotovit.ru запрещено.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||