|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Что приготовить на Холостяцкая вечеринка:Хотите большего разнообразия?
ГОВЯДИНА В ПИВЕ Лук прокрутить на мясорубке. Смешать с солью,перцем ,горчицей. Полученной смесью натереть мясо. Через 1 час мясо обжариваем на сковороде., заливаем пивом, добавить порезанный на кусочки ржаной хлеб и лимонную цедру. Тушить мясо в этом соке до готовности. Вес одной порции 100 гр. Количество порций 14 шт. Время предварительной подготовки 1 час 15 минут. Ориентировочное время приготовления 45 минут - 1 час. Продукты
КАРТОФЕЛЬ ЗАКУСОЧНЫЙ С БЕКОНОМ Картофель почистить и отварить в чуть подсоленной воде .Картофель немного остудить, разрезать пополам и ложечкой убрать часть внутренности картофелины. Сыр натереть на мелкой терке,чеснок, зелень и огурчик мелко порезать, добавить майонез и перемешать. Этим фаршем начинить каждую половину картофелины и обмотать тонко нарезанным беконом. Выложить эти половинки на смазанный растительным маслом противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут . Вес одной порции 150 гр. Количество порций 6 шт. Ориентировочное время приготовления 40 минут - 1 час. Продукты
КАРТОФЕЛЬ И МЯСО ПОЧТИ ПО-КОРЕЙСКИ Мясо отбить и порезать тонкими полосками. Обжарить на сковороде до румяной корочки. Картофель почистить и порезать соломкой и тоже обжарить Лук порезать тонкими полукольцами и залить теплым уксусом. Оставить на 30 минут. Половину кунжута слегка обжарить на сухой сковороде. На сковороде разогреть растительное масло. Выкладываем обжаренные мясо и картофель Лук отжать и добавить к мясу. Чеснок мелко порубить и тоже добавить к мясу. Всыпать сырой кунжут , влить соевый соус и продолжить жарить еще 5-7 минут .При подаче на стол посыпать обжаренным кунжутом и зеленым луком. Вес одной порции 150 гр. Количество порций 12 шт. Ориентировочное время приготовления 1 час - 1 час 20 минут. Продукты
КРЫЛЫШКИ В СОЕВОМ СОУСЕ Крылышки промыть и обсушить . Набрать в шприц соевый соус. Прокалываете крылышко и закачиваете соус в крылышко. Желательно на каждом крыле сделать 2 укола. Закачать в каждое крыло по3-5 мл соуса. Положить крылья в миску, добавить мелко нарубленный чеснок и посыпать приправой. На сковороду вылить растительное масло и можно жарить. Время приготовления 30-40 минут. Вес одной порции 150 гр. Количество порций 7 шт. Ориентировочное время приготовления 40 минут - 1 час. Продукты
РЕБРЫШКИ В ПИВЕ Все специи кроме чеснока и лаврового листа перемешать. Ребрышки натереть смесью пряностей, залить пивом и поставить мариноваться на 4-6 часов. Чеснок подавить и смешать с растительным маслом. Ребрышки достать из маринада и натереть чесноком с маслом. Духовку разогреть и выложить ребра на решетку. Жарить ребра в течении 20-25 минут, затем перевернуть и жарить еще 20-25 минут. Вес одной порции 150 гр. Количество порций 7 шт. Время предварительной подготовки 4 часа. Ориентировочное время приготовления 1 час - 1 час 10 минут. Продукты
СОЧНЫЙ СТЕЙК Мясо порезать и отбить. Посолить, поперчить и поставить в холодильник на час. ЧУГУННУЮ СКОВОРОДУ РАСКАЛИТЬ. Выложить куски мяса и жарить до готовности. Сливочное масло смешать с сухим базиликом и измельченной кинзой. При желании добавить чеснок. Когда стейки будут готовы, положить на каждый кусок мяса немного ароматного масла и накрыть на 3 минуты крышкой. Вес одной порции 200 гр. Количество порций 5 шт. Время предварительной подготовки 1 час 10 минут. Ориентировочное время приготовления 15 - 25 минут. Продукты
ГАРНИРНЫЙ ПИКАНТНЫЙ РИС Лук порезать тонкими полукольцами, морковь нарезать тонкими полосками, а сладкий перец кубиками. В казане раскалить растительное масло и обжарить нарезанные овощи до приятного золотисто-коричневого цвета. Рис промыть,слить воду и положить в обжаренные овощи. Перемешать, положить все специи, накрыть крышкой и томить 10-15 минут. Затем рис и овощи перемешать, добавить очищенный чеснок и залить небольшим количеством теплой горячей кипяченой воды. Накрыть крышкой и готовить примерно 20-30 минут до полной готовности риса. Вес одной порции 100 гр. Количество порций 10 шт. Ориентировочное время приготовления 1 час 5 - 20 минут. Продукты
ВОБЛА ВЯЛЕНАЯ Рыбу промыть, но не потрошить. Немного подсушить и натереть солью со всех сторон. Побольше соли положить в жабры. Рыбу укладывать в чистую посуду слоями, пересыпая каждый слой крупной солью. Сверху на положить деревянный кружок и на него поставьте гнет. 1 сутки рыбу держать в тепле, а потом вынести в прохладное место, но не на холод. Держать рыбу от 3до 5 дней, в зависимости от величины рыбы. В последний день достать рыбу из кастрюли и смыть с нее соль в проточной холодной воде Затем нужно рыбу вымочить в холодной воде, меняя воду каждый час. Количество часов вымачивания рассчитывайте из соотношения, сколько дней солилась, столько часов рыбу и вымачивать. Затем подвесить рыбу над тазом или ванной, чтоб она стекла и сушите. Если летом, то на балконе, прикрыв марлей от мух. Но не на самой жаре, а в тенечке. А если солите зимой ,то можно дома около батареи. Вес одной порции 200 гр. Количество порций 14 шт. Ориентировочное время приготовления 15 - 30 минут. Продукты
ДОМАШНИЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЧИПСЫ Картофель почистить и очень тонко порезать кружочками. В небольшой кастрюле разогреть растительное масло. Положить в масло небольшую порцию картофеля и жарить 5-7 минут. Затем шумовкой достать картофель и выложить его на бумажную салфетку. Так повторять пока не кончится картофель. Посыпать готовые чипсы солью. Вес одной порции 50 гр. Количество порций 14 шт. Ориентировочное время приготовления 20 - 30 минут. Продукты
ЗАКУСКА К ПИВУ Смешать муку,соль, пиво ,желтки и растопленное сливочное масло. Добавить натертые на крупной терке чеснок , крабовые палочки и приправу. В конце добавить взбитый белок и перемешать. Выпекать на разогретом растительном масле в виде оладушек или блинчиков. Вес одной порции 100 гр. Количество порций 4 шт. Ориентировочное время приготовления 20 - 30 минут. Продукты
КАЛЬМАРЫ В КУНЖУТЕ Кальмары отварить в подсоленной воде. Кальмары нарезать кольцами или полосками. Кунжут обжарить. Нарезанного кальмара смешать со специями и окунуть во взбитое яйцо. Затем обвалять в кунжуте. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить кальмара. При подаче на стол посыпать рубленным чесноком и зеленью. Вес одной порции 100 гр. Количество порций 6 шт. Ориентировочное время приготовления 25 - 40 минут. Продукты
АДЖИКА ЗЕЛЕНАЯ ОСТРАЯ Перец острый и сладкий пропустить через мясорубку. Чеснок измельчить на чеснокодавке. Зелень мелко порезать. Все продукты сложить в блендер и измельчить до однородной массы. Добавить уксус, соль и перец. Дать настояться в течении часа. Хорошо подходит к рыбе и курице. Приятного аппетита. Вес одной порции 100 гр. Количество порций 8 шт. Ориентировочное время приготовления 30 минут - 1 час. Продукты
СОУС ПОД МЯСО ЛУКОВЫЙ Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить сало. Перетопленное сало выбросить и обжарить на нем 2 мелко порезанные луковицы и 2 натертые на мелкой терке луковицы.Поджарить . Добавить специи, чеснок, бульон и тушить еще 10 минут, добавить сметану, тушить 7 минут. Вес одной порции 100 гр. Количество порций 6 шт. Продукты
СЫРНЫЕ СПИРАЛЬКИ Тесто разморозить , раскатать в квадратный пласт. Смазать тесто взбитым желтком и посыпьте половину теста тертым сыром. Накройте второй половиной теста, согнув пласт пополам. Раскатайте тесто скалкой до прежних размеров и опять согните пополам. Так повторите 4 раза. Пласт теста нарежьте полосками , шириной примерно 2-3 см. Скрутите полоски спиральками и положите их на смоченный водой холодный противень. Смажьте спиральки взбитым желтком и посыпьте кунжутом и тмином. Духовку разогреть до 150 градусов и выпекать спиральки до приятного золотистого цвета. ПОСЫПКУ СПИРАЛЕК МОЖНО СДЕЛАТЬ ЛЮБУЮ. ПО ВАШЕМУ ВКУСУ. Приятного аппетита. Вес одной порции 100 гр. Количество порций 13 шт. Ориентировочное время приготовления 1 час 15 - 30 минут. Продукты
ГРИБЫ МАРИНОВАННЫЕ Грибы порезать и отварить в течении 50 минут. Банку промыть и положить в нее чеснок и перец горошком. Грибы переложить в банку со специями и залить простым кипятком. В банку положить соль и уксус. Банку накрыть простерилизованной крышкой и поставить в кастрюлю с теплой водой для стерилизации. С момента закипания должно пройти 25-30 минут. Затем закатать герметичной крышкой, перевернуть банку вверх дном , укутать в теплое одеяло и оставить на 1-2 суток. Вес одной порции 50 гр. Количество порций 15 шт. Ориентировочное время приготовления 1 час 20 - 40 минут. Продукты
МАРИНОВАННЫЙ ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ Каждый перчик наколоть и плотно сложить в банку. Между перцами положить корень и листья хрена, горошины перца и петрушку. Воду довести до кипения , добавить в нее соль , сахар и уксус. Охладить и залить перец. Закрыть крышкой и поставить в прохладное место. Приятного аппетита. Вес одной порции 50 гр. Количество порций 43 шт. Ориентировочное время приготовления 20 - 30 минут. Продукты
ФИРМЕННАЯ ГРИБНАЯ ИКРА Грибы чистим,перебираем и варим до готовности, минут 30-40. При закипании снимаем пену. Грибы посолить по вкусу. Сваренные грибы остудить и перемолоть на мясорубке. На отдельной сковороде обжарить до золотистого цвет мелко порезанный лук. В другой сковороде на растительном масле обжарить мелко порезанные помидоры. В жаровне с толстыми стенками нагреть растительное масло,положить лук и помидоры и грибы Добавить прокрученный на мясорубке чеснок и острый перец. Все тушить на среднем огне после закипания минут 30-40. Как только икра закипит, влить в нее 100 мл водки. Вес одной порции 100 гр. Количество порций 32 шт. Ориентировочное время приготовления 2 часа 15 - 40 минут. Продукты
Среднее время приготовления всех блюд этого меню 6 часов. Хотите научиться готовить эти рецепты? Переходите по ссылке готовить На печать выводится черно-белый текст без графики. На принтер выводится уже просуммированный список продуктов - не нужно вручную суммировать ингридиенты каждого блюда.
© Копирование материалов сайта www.nauchu-gotovit.ru запрещено.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||