Что приготовить на Холостяцкая вечеринка:

Хотите большего разнообразия?
Используйте Калейдоскоп готовых меню.


БАРАНИНА НА РЕБРЫШКАХ
Все специи смешать в миске. Мясо порезать на 10 кусочков, слегка отбить ,натереть мясо смесью специй .Дать постоять 1 час. Жарить на решетке в духовке или на углях. Жарить до готовности..

Вес одной порции 150 гр.
Количество порций 6 шт.

Ориентировочное время приготовления 30 минут - 1 час.

Продукты
Баранина корейка 1 кг. 500 гр.
Базилик сухой 1/2 чайной ложки
Кинза сухая 1/2 чайной ложки
Перец черный молотый 1/2 чайной ложки
Перец красный молотый щепотка
Масло растительное 2-е столовых ложки
Соль по вкусу

ГОВЯДИНА В ПИВЕ
Лук прокрутить на мясорубке. Смешать с солью,перцем ,горчицей. Полученной смесью натереть мясо. Через 1 час мясо обжариваем на сковороде., заливаем пивом, добавить порезанный на кусочки ржаной хлеб и лимонную цедру. Тушить мясо в этом соке до готовности.

Вес одной порции 100 гр.
Количество порций 14 шт.

Время предварительной подготовки 1 час 15 минут.
Ориентировочное время приготовления 45 минут - 1 час.

Продукты
Телятина окорок 500 гр.
Лук репчатый 1 штука
Горчица столовая 1-а столовая ложка
Пиво темное 13 % 500 мл.
Цедра лимона щепотка
Хлеб ржаной 200 гр.
Жир свиной топленый 50 гр.
Соль, перец черный молотый по вкусу
Чеснок зубчик 3 штуки
Масло растительное 50 мл.

КАРТОФЕЛЬ ЗАКУСОЧНЫЙ С БЕКОНОМ
Картофель почистить и отварить в чуть подсоленной воде .Картофель немного остудить, разрезать пополам и ложечкой убрать часть внутренности картофелины.
Сыр натереть на мелкой терке,чеснок, зелень и огурчик мелко порезать, добавить майонез и перемешать. Этим фаршем начинить каждую половину картофелины и обмотать тонко нарезанным беконом. Выложить эти половинки на смазанный растительным маслом противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут .

Вес одной порции 150 гр.
Количество порций 6 шт.

Ориентировочное время приготовления 40 минут - 1 час.

Продукты
Картофель 500 гр.
Сыр Российский 100 гр.
Чеснок зубчик 2 штуки
Укроп зелень 1 пучок
Огурцы соленые 1 штука
Майонез 67% 1-а чайная ложка
Масло растительное 1-а чайная ложка
Бекон 400 гр.

КАРТОФЕЛЬ И МЯСО ПОЧТИ ПО-КОРЕЙСКИ
Мясо отбить и порезать тонкими полосками. Обжарить на сковороде до румяной корочки.
Картофель почистить и порезать соломкой и тоже обжарить Лук порезать тонкими полукольцами и залить теплым уксусом. Оставить на 30 минут. Половину кунжута слегка обжарить на сухой сковороде. На сковороде разогреть растительное масло.
Выкладываем обжаренные мясо и картофель Лук отжать и добавить к мясу. Чеснок мелко порубить и тоже добавить к мясу. Всыпать сырой кунжут , влить соевый соус и продолжить жарить еще 5-7 минут .При подаче на стол посыпать обжаренным кунжутом и зеленым луком.

Вес одной порции 150 гр.
Количество порций 12 шт.

Ориентировочное время приготовления 1 час - 1 час 20 минут.

Продукты
Картофель 400 гр.
Лук красный салатный 1 штука
Лук зеленый 1 пучок
Чеснок зубчик 2 штуки
Соус соевый 50 гр.
Кунжут 20 гр.
Масло растительное 50 мл.
Уксус винный 3 % 1 л.
Телятина окорок 200 гр.

КРЫЛЫШКИ В СОЕВОМ СОУСЕ
Крылышки промыть и обсушить . Набрать в шприц соевый соус. Прокалываете крылышко и закачиваете соус в крылышко. Желательно на каждом крыле сделать 2 укола. Закачать в каждое крыло по3-5 мл соуса. Положить крылья в миску, добавить мелко нарубленный чеснок и посыпать приправой. На сковороду вылить растительное масло и можно жарить. Время приготовления 30-40 минут.

Вес одной порции 150 гр.
Количество порций 7 шт.

Ориентировочное время приготовления 40 минут - 1 час.

Продукты
Соус соевый 150 гр.
Чеснок зубчик 3 штуки
Приправа для курицы 1/2 чайной ложки
Крылья куриные 1 кг.

РЕБРЫШКИ В ПИВЕ
Все специи кроме чеснока и лаврового листа перемешать. Ребрышки натереть смесью пряностей, залить пивом и поставить мариноваться на 4-6 часов. Чеснок подавить и смешать с растительным маслом. Ребрышки достать из маринада и натереть чесноком с маслом. Духовку разогреть и выложить ребра на решетку. Жарить ребра в течении 20-25 минут, затем перевернуть и жарить еще 20-25 минут.
Вес одной порции 150 гр.
Количество порций 7 шт.

Время предварительной подготовки 4 часа.
Ориентировочное время приготовления 1 час - 1 час 10 минут.

Продукты
Свинина ребрышки 2 кг.
Масло растительное 50 мл.
Чеснок зубчик 5 штук
Соль по вкусу
Перец красный молотый 1/3 чайной ложки
Перец душистый молотый 1/3 чайной ложки
Лавровый лист 4 штуки
Базилик сухой
Паприка молотая 1/2 чайной ложки
Розмарин сухой 1-а чайная ложка
Пиво светлое 11 % 500 мл.

СОЧНЫЙ СТЕЙК
Мясо порезать и отбить. Посолить, поперчить и поставить в холодильник на час. ЧУГУННУЮ СКОВОРОДУ РАСКАЛИТЬ. Выложить куски мяса и жарить до готовности. Сливочное масло смешать с сухим базиликом и измельченной кинзой. При желании добавить чеснок. Когда стейки будут готовы, положить на каждый кусок мяса немного ароматного масла и накрыть на 3 минуты крышкой.
Вес одной порции 200 гр.
Количество порций 5 шт.

Время предварительной подготовки 1 час 10 минут.
Ориентировочное время приготовления 15 - 25 минут.

Продукты
Говядина вырезка 1 кг.
Перец красный молотый щепотка
Перец черный молотый 1/2 чайной ложки
Кинза зелень 1 пучок
Соль по вкусу
Чеснок зубчик 2 штуки
Масло сливочное несоленое 100 гр.
Базилик сухой щепотка

ГАРНИРНЫЙ ПИКАНТНЫЙ РИС
Лук порезать тонкими полукольцами, морковь нарезать тонкими полосками, а сладкий перец кубиками. В казане раскалить растительное масло и обжарить нарезанные овощи до приятного золотисто-коричневого цвета. Рис промыть,слить воду и положить в обжаренные овощи. Перемешать, положить все специи, накрыть крышкой и томить 10-15 минут. Затем рис и овощи перемешать, добавить очищенный чеснок и залить небольшим количеством теплой горячей кипяченой воды. Накрыть крышкой и готовить примерно 20-30 минут до полной готовности риса.
Вес одной порции 100 гр.
Количество порций 10 шт.

Ориентировочное время приготовления 1 час 5 - 20 минут.

Продукты
Рис круглый 500 гр.
Морковь 2 штуки
Лук репчатый 2 штуки
Перец сладкий желтый 1 штука
Соль по вкусу
Перец красный молотый щепотка
Перец душистый молотый щепотка
Базилик сухой 1/3 чайной ложки
Шафран молотый щепотка
Масло растительное 100 мл.
Чеснок зубчик 3 штуки
Карри 1/3 чайной ложки
Барбарис сухой 1/2 чайной ложки

ВОБЛА ВЯЛЕНАЯ
Рыбу промыть, но не потрошить. Немного подсушить и натереть солью со всех сторон. Побольше соли положить в жабры. Рыбу укладывать в чистую посуду слоями, пересыпая каждый слой крупной солью. Сверху на положить деревянный кружок и на него поставьте гнет.
1 сутки рыбу держать в тепле, а потом вынести в прохладное место, но не на холод. Держать рыбу от 3до 5 дней, в зависимости от величины рыбы.
В последний день достать рыбу из кастрюли и смыть с нее соль в проточной холодной воде Затем нужно рыбу вымочить в холодной воде, меняя воду каждый час. Количество часов вымачивания рассчитывайте из соотношения, сколько дней солилась, столько часов рыбу и вымачивать. Затем подвесить рыбу над тазом или ванной, чтоб она стекла и сушите.
Если летом, то на балконе, прикрыв марлей от мух. Но не на самой жаре, а в тенечке. А если солите зимой ,то можно дома около батареи.

Вес одной порции 200 гр.
Количество порций 14 шт.

Ориентировочное время приготовления 15 - 30 минут.

Продукты
Вобла 3 кг.
Соль пищевая 1 кг.

ДОМАШНИЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЧИПСЫ
Картофель почистить и очень тонко порезать кружочками. В небольшой кастрюле разогреть растительное масло. Положить в масло небольшую порцию картофеля и жарить 5-7 минут. Затем шумовкой достать картофель и выложить его на бумажную салфетку. Так повторять пока не кончится картофель. Посыпать готовые чипсы солью.
Вес одной порции 50 гр.
Количество порций 14 шт.

Ориентировочное время приготовления 20 - 30 минут.

Продукты
Картофель 5 штук
Масло растительное 500 мл.
Соль по вкусу

ЗАКУСКА К ПИВУ
Смешать муку,соль, пиво ,желтки и растопленное сливочное масло. Добавить натертые на крупной терке чеснок , крабовые палочки и приправу. В конце добавить взбитый белок и перемешать. Выпекать на разогретом растительном масле в виде оладушек или блинчиков.

Вес одной порции 100 гр.
Количество порций 4 шт.

Ориентировочное время приготовления 20 - 30 минут.

Продукты
Краб мясо 10 штук
Мука пшеничная высшего сорта 1-н стакан
Пиво светлое 11 % 1/2 стакана
Яйцо куриное сырое 1 штука
Масло сливочное несоленое 1-а столовая ложка
Соль, перец черный молотый по вкусу
Приправа для свинины 1/2 чайной ложки
Чеснок зубчик 1 штука
Масло растительное 50 мл.

КАЛЬМАРЫ В КУНЖУТЕ
Кальмары отварить в подсоленной воде. Кальмары нарезать кольцами или полосками. Кунжут обжарить. Нарезанного кальмара смешать со специями и окунуть во взбитое яйцо. Затем обвалять в кунжуте. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить кальмара. При подаче на стол посыпать рубленным чесноком и зеленью.
Вес одной порции 100 гр.
Количество порций 6 шт.

Ориентировочное время приготовления 25 - 40 минут.

Продукты
Кальмар 2 штуки
Кунжут 150 гр.
Куркума 1/3 чайной ложки
Соль по вкусу щепотка
Приправа для морепродуктов 1/3 чайной ложки
Масло растительное 50 мл.
Чеснок зубчик 3 штуки
Яйцо куриное сырое 1 штука
Укроп зелень 1 пучок

АДЖИКА ЗЕЛЕНАЯ ОСТРАЯ
Перец острый и сладкий пропустить через мясорубку. Чеснок измельчить на чеснокодавке. Зелень мелко порезать. Все продукты сложить в блендер и измельчить до однородной массы. Добавить уксус, соль и перец. Дать настояться в течении часа. Хорошо подходит к рыбе и курице. Приятного аппетита.

Вес одной порции 100 гр.
Количество порций 8 шт.

Ориентировочное время приготовления 30 минут - 1 час.

Продукты
Перец сладкий зеленый 4 штуки
Перец острый зеленый 4 штуки
Кинза зелень 1 пучок
Укроп зелень 1 пучок
Петрушка зелень 1 пучок
Чеснок зубчик 4 штуки
Уксус столовый 6 % 1-а столовая ложка
Соль пищевая 1-а чайная ложка
Перец черный молотый 1-а чайная ложка

СОУС ПОД МЯСО ЛУКОВЫЙ
Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить сало. Перетопленное сало выбросить и обжарить на нем 2 мелко порезанные луковицы и 2 натертые на мелкой терке луковицы.Поджарить . Добавить специи, чеснок, бульон и тушить еще 10 минут, добавить сметану, тушить 7 минут.
Вес одной порции 100 гр.
Количество порций 6 шт.

Продукты
Сало свиное 50 гр.
Лук репчатый 4 штуки
Сметана 15 % 1-а столовая ложка
Бульон мясной 4-е столовых ложки
Лук зеленый 1 пучок
Соль по вкусу
Перец красный молотый щепотка
Перец чили молотый 1/3 чайной ложки
Перец душистый горошком 1/3 чайной ложки
Чеснок зубчик 2 штуки
Петрушка зелень 1 пучок
Масло растительное 25 мл.

СЫРНЫЕ СПИРАЛЬКИ
Тесто разморозить , раскатать в квадратный пласт. Смазать тесто взбитым желтком и посыпьте половину теста тертым сыром. Накройте второй половиной теста, согнув пласт пополам. Раскатайте тесто скалкой до прежних размеров и опять согните пополам. Так повторите 4 раза.
Пласт теста нарежьте полосками , шириной примерно 2-3 см. Скрутите полоски спиральками и положите их на смоченный водой холодный противень. Смажьте спиральки взбитым желтком и посыпьте кунжутом и тмином.
Духовку разогреть до 150 градусов и выпекать спиральки до приятного золотистого цвета.

ПОСЫПКУ СПИРАЛЕК МОЖНО СДЕЛАТЬ ЛЮБУЮ. ПО ВАШЕМУ ВКУСУ.
Приятного аппетита.

Вес одной порции 100 гр.
Количество порций 13 шт.

Ориентировочное время приготовления 1 час 15 - 30 минут.

Продукты
Желток яичный 2 штуки
Сыр Голландский 250 гр.
Тмин 1/2 чайной ложки
Кунжут 1/2 чайной ложки
Тесто слоеное 1 кг.

ГРИБЫ МАРИНОВАННЫЕ
Грибы порезать и отварить в течении 50 минут.
Банку промыть и положить в нее чеснок и перец горошком.
Грибы переложить в банку со специями и залить простым кипятком. В банку положить соль и уксус. Банку накрыть простерилизованной крышкой и поставить в кастрюлю с теплой водой для стерилизации. С момента закипания должно пройти 25-30 минут. Затем закатать герметичной крышкой, перевернуть банку вверх дном , укутать в теплое одеяло и оставить на 1-2 суток.

Вес одной порции 50 гр.
Количество порций 15 шт.

Ориентировочное время приготовления 1 час 20 - 40 минут.

Продукты
Грибы маслята 1 кг.
Чеснок зубчик 2 штуки
Перец черный горошком 1/3 чайной ложки
Соль пищевая 1-а чайная ложка
Уксус винный 3 % 1 л.

МАРИНОВАННЫЙ ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ
Каждый перчик наколоть и плотно сложить в банку. Между перцами положить корень и листья хрена, горошины перца и петрушку.
Воду довести до кипения , добавить в нее соль , сахар и уксус. Охладить и залить перец. Закрыть крышкой и поставить в прохладное место. Приятного аппетита.

Вес одной порции 50 гр.
Количество порций 43 шт.

Ориентировочное время приготовления 20 - 30 минут.

Продукты
Вода 1 л.
Уксус столовый 9 % 100 мл.
Соль пищевая 60 гр.
Сахар 1-а чайная ложка
Хрен корень 1 штука
Лист хрена 5 штук
Петрушка зелень 1 пучок
Перец черный горошком 1/3 чайной ложки
Перец острый красный 1 кг.

ФИРМЕННАЯ ГРИБНАЯ ИКРА
Грибы чистим,перебираем и варим до готовности, минут 30-40. При закипании снимаем пену. Грибы посолить по вкусу. Сваренные грибы остудить и перемолоть на мясорубке.
На отдельной сковороде обжарить до золотистого цвет мелко порезанный лук.
В другой сковороде на растительном масле обжарить мелко порезанные помидоры.
В жаровне с толстыми стенками нагреть растительное масло,положить лук и помидоры и грибы Добавить прокрученный на мясорубке чеснок и острый перец. Все тушить на среднем огне после закипания минут 30-40. Как только икра закипит, влить в нее 100 мл водки.

Вес одной порции 100 гр.
Количество порций 32 шт.

Ориентировочное время приготовления 2 часа 15 - 40 минут.

Продукты
Лук репчатый 5 штук
Помидоры переспевшие 5 штук
Чеснок головка 2 штуки
Перец острый красный 4 штуки
Водка 100 мл.
Масло растительное 500 мл.
Соль, перец черный молотый по вкусу
Лавровый лист 3 штуки
Грибы опята 2 кг.
Гвоздика


Среднее время приготовления всех блюд этого меню 6 часов.

Хотите научиться готовить эти рецепты?
Переходите по ссылке
готовить


На печать выводится черно-белый текст без графики.


На принтер выводится уже просуммированный список продуктов - не нужно вручную суммировать ингридиенты каждого блюда.

Комментарии


Добавить комментарий


Имя:   e-mail:
Комментарий:




Комментарии ВКонтакте


Все диеты на сайте имеют калькулятор расчета эффективности диеты.
Вы сможете сразу оценить, как быстро изменится ваш вес, при соблюдении диеты.

В таблице калорийности продуктов и калькуляторе калорий продуктов и готовых блюд вы узнаете количество калорий, которые вы получите, съев продукт или блюдо, а в калькуляторе расхода калорий вы узнаете количество калорий, которые вы потратите от занятий различными видами деятельности, сможете посчитать расход калорий за весь день.

В калькуляторе параметров тела можно рассчитать:
1) индекс массы тела (ИМТ)
2) суточное потребление белков, жиров, углеводов и получаемую калорийность
3) сроки изменения веса тела по заданным параметрам изменения питания
© Копирование материалов сайта www.nauchu-gotovit.ru запрещено.

© 2008-2017 Научу готовить