Что приготовить на Пикник на природе:

Хотите большего разнообразия?
Используйте Калейдоскоп готовых меню.


ШУРПА
Мясо порезать и залить водой, довести до кипения, с и варить 1-1,5 часа. Картофель почистить и порезать , морковь порезать кольцами , 2 луковицы почистить, а одну хорошо промыть и не снимать шелуху. Положить лук и морковь в шурпу и варить 15 минут. Положить картофель, все специи и порезанную зелень. Варить еще 15-20 минут на медленном огне.
Вес одной порции 250 гр.
Количество порций 17 шт.

Ориентировочное время приготовления 2 часа - 2 часа 20 минут.

Продукты
Баранина лопатка 1 кг. 500 гр.
Вода 3 л.
Лук репчатый 3 штуки
Морковь 2 штуки
Картофель 5 штук
Соль по вкусу
Перец красный молотый 1/2 чайной ложки
Перец черный горошком 1/3 чайной ложки
Перец душистый горошком 1/3 чайной ложки
Лавровый лист 3 штуки
Петрушка зелень 1 пучок
Кориандр в зернах 1/3 чайной ложки
Хмели-сунели 1/3 чайной ложки

БАРАНИНА НА РЕБРЫШКАХ
Все специи смешать в миске. Мясо порезать на 10 кусочков, слегка отбить ,натереть мясо смесью специй .Дать постоять 1 час. Жарить на решетке в духовке или на углях. Жарить до готовности..

Вес одной порции 150 гр.
Количество порций 6 шт.

Ориентировочное время приготовления 30 минут - 1 час.

Продукты
Баранина корейка 1 кг. 500 гр.
Базилик сухой 1/2 чайной ложки
Кинза сухая 1/2 чайной ложки
Перец черный молотый 1/2 чайной ложки
Перец красный молотый щепотка
Масло растительное 2-е столовых ложки
Соль по вкусу

КРЫЛЫШКИ-ГРИЛЬ
Крылья промыть и просушить бумажным полотенцем. Сложить плотно в кастрюлю и залить маринадом. Поставить сверху груз и оставьте при комнатной температуре на 4 часа. Затем запекать в духовке на решетке до золотистой корочки. Если позволяют условия , то можно жарить на огне. На гарнир подать овощи.
Маринад. Масло,лимонный сок, нарезанный лук и все приправы смешать и немного подогреть. Приятного аппетита.

Вес одной порции 150 гр.
Количество порций 9 шт.

Время предварительной подготовки 4 часа.
Ориентировочное время приготовления 40 минут - 1 час.

Продукты
Масло растительное 50 мл.
Крылья куриные 1 кг.
Соль пищевая 2-е чайных ложки
Лук репчатый 3 штуки
Перец черный горошком 1/3 чайной ложки
Лук зеленый 1 пучок
Лимон 2 штуки
Эстрагон сухой 1-а чайная ложка
Перец красный молотый 1/2 чайной ложки

ЛАВАШ ЗАКУСОЧНЫЙ
Готовим начинку.
окорочка отварить. Грибы порезать мелкими кусочками , добавить мелко нарубленный чеснок и обжарить на растительном масле. С окорочков снять кожу и порезать небольшими кусочками .
Сыр натереть на терке. Зелень мелко порезать .Сладкий перец порезать длинными полосочками.
Лаваш разложить на столе. Смазать майонезом. Сначала выкладываем грибы . Затем натертый сыр, затем куриное мясо, затем зелень и наконец сладкий перец. Лаваш туго завернуть. Обмотать пищевой пленкой и положить в холодильник часа на 4.
Затем достать рулет , снять с него пленку и положить на разогретую сковороду на которой растоплено сливочное масло. Обжарить на небольшом огне со всех сторон до приятной золотистой корочки. При подаче на стол рулет порезать на кусочки шириной 2 см.

Вес одной порции 100 гр.
Количество порций 12 шт.

Время предварительной подготовки 4 часа.
Ориентировочное время приготовления 30 - 45 минут.

Продукты
Грибы шампиньоны 400 гр.
Окорочок куриный 2 штуки
Сыр Российский 200 гр.
Майонез 67% 1-а столовая ложка
Перец сладкий красный 2 штуки
Кинза зелень 2 пучка
Базилик зелень 1 пучок
Чеснок зубчик 1 штука
Масло сливочное несоленое 2-е столовых ложки
Лаваш лист 3 штуки

ПИКАНТНЫЕ РЕБРЫШКИ-ГРИЛЬ
Ребрышки промыть и просушить. Смешать все специи и измельченный чеснок и намазать ребрышки. Положить в глубокую миску. Поставить сверху гнет и оставить на 3-5 часов в прохладном месте. Жарить на решетке на углях или в духовке.

Вес одной порции 100 гр.
Количество порций 4 шт.

Время предварительной подготовки 5 часов.
Ориентировочное время приготовления 20 - 30 минут.

Продукты
Перец красный молотый 1-а чайная ложка
Паприка молотая 1-а чайная ложка
Перец черный молотый 1-а чайная ложка
Соль пищевая 1/2 чайной ложки
Чеснок зубчик 5 штук
Мед 1-а чайная ложка
Масло растительное 2-е чайных ложки
Свинина ребрышки 1 кг.

ШАШЛЫК ИЗ КАЛЬМАРОВ
Готовим маринад.
В вино влить уксус, масло , соевый соус. Добавить специи. На маленьком огне подогреть вино и теплым влить его в промытые и порезанные небольшими кусочками кальмары. Добавить измельченный перец чили. Добавить сахар и порезанную кинзу. Дать промариноваться в течении 2-3 часов.

Вес одной порции 150 гр.
Количество порций 9 шт.

Ориентировочное время приготовления 15 - 20 минут.

Продукты
Перец острый красный 2 штуки
Кинза зелень 2 пучка
Вино сухое белое 200 мл.
Сахар 1-а чайная ложка
Уксус яблочный 6 % 2-е столовых ложки
Масло растительное 2-е столовых ложки
Соус соевый 2-е столовых ложки
Приправа для морепродуктов 1-а столовая ложка
Кальмар 1 кг.

ШАШЛЫК КЛАССИЧЕСКИЙ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ
Мясо порезать на небольшие кусочки. Лук и помидоры порезать полукольцами. Вино смешать с сахаром, солью , перцем и приправой. В кастрюлю укладываем слоями мясо и овощи, каждый слой поливаем небольшим количеством вина со специями и выкладываем порезанный чеснок. Сверху ставим груз ,маринуем 1 сутки.

Вес одной порции 150 гр.
Количество порций 16 шт.

Ориентировочное время приготовления 15 - 20 минут.

Продукты
Лук репчатый 5 штук
Помидоры красные 3 штуки
Чеснок головка 1 штука
Сахар 1-а чайная ложка
Вино сухое белое 400 мл.
Гвоздика 3 штуки
Соль, перец черный молотый по вкусу
Кориандр в зернах щепотка
Приправа для свинины 1-а столовая ложка
Телятина лопатка 2 кг.

ЗАПЕЧЕННЫЕ ОВОЩИ
Картофель и цуккини порезать кружочками,обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Помидоры порезать кружочками. В смазанную маслом форму слоями выложить овощи, посолить и поперчить. Самый верхний слой сделать помидорами. На каждый кружочек помидора положить по12 чайной ложки майонеза , а сверху щепотку зелени, перемешанной с чесноком. Духовку разогреть и поставить форму на 10 минут.

Вес одной порции 100 гр.
Количество порций 14 шт.

Ориентировочное время приготовления 25 - 40 минут.

Продукты
Картофель 4 штуки
Цуккини 2 штуки
Помидоры красные 3 штуки
Мука пшеничная высшего сорта 50 гр.
Масло растительное 100 мл.
Майонез 67% 50 гр.
Чеснок зубчик 3 штуки
Соль, перец черный молотый по вкусу
Укроп зелень 2 пучка

АРОМАТНЫЕ КРЕВЕТКИ ГРИЛЬ
Креветки почистить, удалить канальчик. В миске смешать все специи, масло, соус и измельченную зелень. Положить креветки и перемешать. Духовку нагреть , решетку смазать растительным маслом и выложить на нее креветки. Запекать 10 минут с одной стороны и 10-15 минут с другой.
Вес одной порции 100 гр.
Количество порций 9 шт.

Время предварительной подготовки 1 час.
Ориентировочное время приготовления 20 - 30 минут.

Продукты
Креветки тигровые 15 штук
Масло оливковое 100 мл.
Чеснок зубчик 4 штуки
Сок лимонный 1-а столовая ложка
Соус соевый 100 гр.
Мята зелень 1 пучок
Базилик зелень 1 пучок
Розмарин сухой 1/3 чайной ложки

ОГУРЕЧНО-СЫРНЫЙ САЛАТ
Огурец порезать небольшими кусочками и посолить. Дать выделиться соку. Затем его слить.
В миске смешать огурцы, чеснок,укроп, натертый сыр. Приправить перцем. Заправить майонезом. Сверху посыпать орехами. Приятного аппетита.

Вес одной порции 100 гр.
Количество порций 6 шт.

Ориентировочное время приготовления 15 - 25 минут.

Продукты
Чеснок зубчик 5 штук
Укроп зелень 1 пучок
Орехи грецкие очищеные 30 гр.
Сыр Голландский 100 гр.
Майонез 30 % 200 гр.
Соль, перец черный молотый по вкусу
Огурцы свежие 2 штуки

ФРАНЦУЗСКИЙ ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ
Готовим заправку для салата
Масло смешать с горчицей, солью, перцем, мелко измельченным чесноком и измельченной мятой. Добавить лимонный сок.
Лук порезать тонкими кольцами и залить уксусом.
Салат порезать крупными кусочками, огурец порезать тонкими кружочками, базилик измельчить. Все смешать и добавить лук . Оставшийся уксус смешать с заправкой и полить салат.

Вес одной порции 150 гр.
Количество порций 5 шт.

Ориентировочное время приготовления 20 - 30 минут.

Продукты
Огурцы свежие 1 штука
Базилик зелень 1 пучок
Уксус яблочный 6 % 50 мл.
Салат 1 пучок
Масло оливковое 10-ть столовых ложек
Чеснок зубчик 4 штуки
Мята зелень 1 пучок
Соль по вкусу
Перец душистый молотый щепотка
Лук красный салатный 2 штуки
Сок лимонный 1-а чайная ложка
Горчица столовая 2-е чайных ложки

АДЖИКА ЗЕЛЕНАЯ ОСТРАЯ
Перец острый и сладкий пропустить через мясорубку. Чеснок измельчить на чеснокодавке. Зелень мелко порезать. Все продукты сложить в блендер и измельчить до однородной массы. Добавить уксус, соль и перец. Дать настояться в течении часа. Хорошо подходит к рыбе и курице. Приятного аппетита.

Вес одной порции 100 гр.
Количество порций 8 шт.

Ориентировочное время приготовления 30 минут - 1 час.

Продукты
Перец сладкий зеленый 4 штуки
Перец острый зеленый 4 штуки
Кинза зелень 1 пучок
Укроп зелень 1 пучок
Петрушка зелень 1 пучок
Чеснок зубчик 4 штуки
Уксус столовый 6 % 1-а столовая ложка
Соль пищевая 1-а чайная ложка
Перец черный молотый 1-а чайная ложка

БЫСТРЫЙ СОУС ДЛЯ ШАШЛЫКА
Помидоры ошпарить кипятком и положить на 1 минуту в холодную воду. Снять кожицу.
Чеснок почистить и вместе с помидорами пропустить через мясорубку. Добавить измельченную зелень, уксус и специи. Все хорошо перемешать. Приятного аппетита.

Вес одной порции 50 гр.
Количество порций 18 шт.

Ориентировочное время приготовления 20 - 30 минут.

Продукты
Перец черный молотый 2-е чайных ложки
Перец красный молотый 1-а чайная ложка
Соль пищевая 2-е столовых ложки
Чеснок зубчик 6 штук
Базилик зелень 2 пучка
Кинза зелень 1 пучок
Перец белый 1/3 чайной ложки
Уксус столовый 6 % 1-а чайная ложка
Помидоры переспевшие 6 штук

ГОРЧИЧНЫЙ ПИКАНТНЫЙ СОУС
Обжарить муку. Добавить растительное масло и влить воду. Размешать, довести до кипения,варить 30 секунд. Затем процедить. Добавить готовую горчицу, горчицу в зернах, кориандр,тмин,уксус, соль,перец. Добавить мелко нарезанные огурцы.сухую петрушку.
Вес одной порции 50 гр.
Количество порций 11 шт.

Ориентировочное время приготовления 10 - 15 минут.

Продукты
Мука пшеничная высшего сорта 2-е столовых ложки
Масло растительное 2-е столовых ложки
Вода 400 мл.
Горчица столовая 1-а столовая ложка
Горчица в зернах 1-а чайная ложка
Уксус столовый 6 % 1/3 чайной ложки
Соль, перец черный молотый по вкусу
Огурцы соленые 1 штука
Кориандр в зернах 1/3 чайной ложки
Петрушка сухая щепотка
Тмин щепотка

ЗЕЛЕНЫЙ СОУС
Отжимаем сок из всей зелени через соковыжималку, добавить измельченный чеснок, лимонный сок, сметану, майонез и хорошо взбить. Посолить , поперчить.

Вес одной порции 50 гр.
Количество порций 9 шт.

Ориентировочное время приготовления 15 - 20 минут.

Продукты
Укроп зелень 2 пучка
Петрушка зелень 2 пучка
Базилик зелень 2 пучка
Сельдерей зелень 1 пучок
Кинза зелень 1 пучок
Чеснок зубчик 4 штуки
Майонез 67% 3-и столовых ложки
Сметана 20 % 3-и столовых ложки
Сок лимонный 1-а чайная ложка

МАСЛО АРОМАТНОЕ
Это масло можно назвать не только ароматным,но и вкусняшкой. Очень часто в итальянских ресторанчиках и ресторанчиках восточной кухни на столе можно увидеть бутылочки с травами,залитыми маслом. Пока не попробуешь это масло невозможно представить,как это вкусно. Начинаем готовить. В бутылку с маслом положить порезанный чеснок,сухой укроп, базилик, кинзу, кориандр. 2 стручка сухого острого перца очистить от зернышек и порезать на кусочки. Для красоты можно взять перец красного и зеленого цвета. Добавить соль. Ставим на 2 недели в темное прохладное место.

Вес одной порции 50 гр.
Количество порций 22 шт.

Ориентировочное время приготовления 10 - 15 минут.

Продукты
Чеснок зубчик 2 штуки
Перец острый красный 2 штуки
Укроп сухой 1/2 чайной ложки
Базилик сухой 1/2 чайной ложки
Кинза сухая 1/2 чайной ложки
Перец черный горошком 1/3 чайной ложки
Кориандр в зернах 1/2 чайной ложки
Соль пищевая 1/2 чайной ложки
Масло растительное 1 л.

СОУС ДЛЯ ПИКНИКА
Лук очень мелко порезать и обжарить на растительном масле до мягкости. Добавить желе, соевый соус, уксус ароматный перец. Довести до кипения , проварить 2 минуты. Попробовать на соль. Если любите соус в виде пюре. То взбейте массу в блендере. Можно посыпать зеленью базилика. Приятного аппетита.

Вес одной порции 100 гр.
Количество порций 4 шт.

Ориентировочное время приготовления 30 - 40 минут.

Продукты
Масло растительное 30 мл.
Желе из красной смородины 4-е столовых ложки
Уксус столовый 6 % 1-а столовая ложка
Соус соевый 1-а столовая ложка
Соль по вкусу
Перец душистый молотый 1/2 чайной ложки
Базилик зелень 1 пучок
Лук репчатый 2 штуки

АДЖИКА БЕЗ ВАРКИ
Все ингредиенты,включая хрен перемолоть на мясорубке. Перемешать. Добавить сахар,соль,уксус. Поставить на ночь в холодильник. Разлить по банкам. Закрыть . Закатывать нельзя.

Вес одной порции 100 гр.
Количество порций 41 шт.

Ориентировочное время приготовления 40 минут - 1 час.

Продукты
Помидоры переспевшие 2 кг.
Перец сладкий красный 10 штук
Перец острый красный 7 штук
Хрен корень 250 гр.
Чеснок головка 150 гр.
Соль пищевая 50 гр.
Сахар 50 гр.
Уксус столовый 6 % 200 мл.

МАРИНОВАННЫЕ ЛИСИЧКИ
Грибы промыть и на 1 минуту опустить в подсоленный кипяток. Откинуть на дуршлаг.
Луковицу порезать полукольцами, чеснок порезать пополам, перец чили порубить. Уксус смешать с 200 мл воды. Добавить все специи и порезанные овощи, поставить на огонь, довести до кипения и варить на слабом огне 3-5 минут. Лисички положить в стерилизованную банку и залить горячим маринадом. Банку плотно укупорить и поставить вверх дном.

Вес одной порции 100 гр.
Количество порций 6 шт.

Ориентировочное время приготовления 30 - 40 минут.

Продукты
Грибы лисички 500 гр.
Чеснок зубчик 3 штуки
Перец острый красный 1 штука
Уксус столовый 6 % 100 мл.
Перец черный горошком 1/3 чайной ложки
Лавровый лист 3 штуки
Сахар 2-е чайных ложки
Соль по вкусу
Лук репчатый 1 штука

ЧЕСНОК МАРИНОВАННЫЙ
Банку вымыть с содой. Просушить. Чеснок промыть и сложить в банку. Делаем маринад.
600 мл воды закипятить, добавить соль ,сахар, специи. Снять с огня и влить уксус. Залить чеснок и закрыть банку.
Вес одной порции 50 гр.
Количество порций 32 шт.

Ориентировочное время приготовления 15 - 25 минут.

Продукты
Соль пищевая 2-е столовых ложки
Сахар 2-е столовых ложки
Гвоздика 6 штук
Перец черный горошком 1-а чайная ложка
Уксус столовый 9 % 2-е столовых ложки
Вода 600 мл.
Чеснок головка 1 кг.


Среднее время приготовления всех блюд этого меню 4 часа.

Хотите научиться готовить эти рецепты?
Переходите по ссылке
готовить


На печать выводится черно-белый текст без графики.


На принтер выводится уже просуммированный список продуктов - не нужно вручную суммировать ингридиенты каждого блюда.

Комментарии


Добавить комментарий


Имя:   e-mail:
Комментарий:




Комментарии ВКонтакте


Все диеты на сайте имеют калькулятор расчета эффективности диеты.
Вы сможете сразу оценить, как быстро изменится ваш вес, при соблюдении диеты.

В таблице калорийности продуктов и калькуляторе калорий продуктов и готовых блюд вы узнаете количество калорий, которые вы получите, съев продукт или блюдо, а в калькуляторе расхода калорий вы узнаете количество калорий, которые вы потратите от занятий различными видами деятельности, сможете посчитать расход калорий за весь день.

В калькуляторе параметров тела можно рассчитать:
1) индекс массы тела (ИМТ)
2) суточное потребление белков, жиров, углеводов и получаемую калорийность
3) сроки изменения веса тела по заданным параметрам изменения питания
© Копирование материалов сайта www.nauchu-gotovit.ru запрещено.

© 2008-2017 Научу готовить