Что приготовить на Детский праздник:

Хотите большего разнообразия?
Используйте Калейдоскоп готовых меню.


ГРИБНОЙ СУП С УШКАМИ
Грибы отварить и нарезать, лук порезать полукольцами, морковь потереть на крупной терке и все обжарить на растительном масле. Посолить и поперчить
Замешиваем пельменное тесто. А дальше лепим ушки, как обычные пельмени, только покрупней. Начинку делаем из грибной поджарки. 1/3 часть поджарки оставить для бульона.
В кипящую воду от грибов положить порезанный кубиками картофель и оставшуюся поджарку. Варить 5 минут , затем добавить ушки и варить до готовности. В конце варки добавить душистый перец , лавровый лист, зелень. Накрыть крышкой и дать постоять 3 минуты.

Вес одной порции 200 гр.
Количество порций 20 шт.

Ориентировочное время приготовления 1 час 10 - 20 минут.

Продукты
Грибы подберезовики 1 кг.
Морковь 1 штука
Лук репчатый 3 штуки
Картофель 3 штуки
Вода 3 л.
Укроп зелень 1 пучок
Соль по вкусу
Лавровый лист 1 штука
Перец душистый горошком 1/3 чайной ложки
Яйцо куриное сырое 2 штуки
Мука пшеничная высшего сорта 400 гр.

КАРТОШЕЧКА ГАРНИРНАЯ
Картошку очистить. Делаем несколько надрезов. Получается почти что гармошка.
Делаем заправку. Для этого всю зелень, чеснок, соль, перец ,растительное масло и майонез помещаем в блендер. Хорошо взбиваем . Чайной ложечкой раскладываем смесь по разрезикам, стараясь положить в каждый разрез хоть немного смеси. Духовку разогреть до 200 градусов. Картошку переложить в форму ,смазанную маслом и поставить выпекаться. Периодически поливать картошку появившимся соком.

Вес одной порции 100 гр.
Количество порций 10 шт.

Ориентировочное время приготовления 45 минут - 1 час.

Продукты
Укроп зелень 1 пучок
Петрушка зелень 1 пучок
Базилик зелень 1 пучок
Чеснок зубчик 3 штуки
Масло растительное 3-и столовых ложки
Майонез 67% 1-а чайная ложка
Картофель 10 штук

ВЕСЕННИЕ БЛИНЧИКИ
Смешать молоко, муку, яйца, соль и 1 ст. ложку растительного масла. Хорошо перемешать. Всю зелень измельчить и добавить порубленный чеснок. Добавить всю эту массу в тесто.Испечь блины и смазать сливочным маслом.
Вес одной порции 150 гр.
Количество порций 6 шт.

Ориентировочное время приготовления 20 - 30 минут.

Продукты
Петрушка зелень 2 пучка
Укроп зелень 2 пучка
Лук зеленый 1 пучок
Чеснок зубчик 2 штуки
Молоко 3,2% 2-а стакана
Мука пшеничная высшего сорта 1-н стакан
Яйцо куриное сырое 2 штуки
Масло сливочное несоленое 50 гр.
Масло растительное 50 мл.
Сметана 30 % 100 гр.
Соль по вкусу

ДОМАШНИЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЧИПСЫ
Картофель почистить и очень тонко порезать кружочками. В небольшой кастрюле разогреть растительное масло. Положить в масло небольшую порцию картофеля и жарить 5-7 минут. Затем шумовкой достать картофель и выложить его на бумажную салфетку. Так повторять пока не кончится картофель. Посыпать готовые чипсы солью.
Вес одной порции 50 гр.
Количество порций 14 шт.

Ориентировочное время приготовления 20 - 30 минут.

Продукты
Картофель 5 штук
Масло растительное 500 мл.
Соль по вкусу

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗАКУСОЧНЫЕ БУЛОЧКИ
Картофель почистить и 3 из них отворить. Воду полностью слить и картофель размять. Сырой картофель натереть на терке, отжать сок и смешать с отварной картошкой. Добавить яйцо и муку, посолить и поперчить. Добавить мускатный орех. Хорошо перемешать. Скатать валик и нарезать его. Духовку разогреть. Картофельные кусочки выложить на лист и поставить в духовку. Как только булочки станут золотисто-коричневые, они готовы. Лук и чеснок порезать и обжарить на масле. Залить булочки и подавать к столу.Сверху посыпать измельченным укропом.
Вес одной порции 100 гр.
Количество порций 12 шт.

Ориентировочное время приготовления 40 минут - 1 час.

Продукты
Картофель 10 штук
Яйцо куриное сырое 1 штука
Мука пшеничная высшего сорта 4-е столовых ложки
Лук репчатый 2 штуки
Чеснок зубчик 4 штуки
Укроп зелень 1 пучок
Мускатный орех щепотка
Масло растительное 80 мл.
Соль, перец черный молотый по вкусу

КЛУБНИЧНЫЙ КЕКС
Размягченное масло соединить с цедрой лимона,соком лимона,сухой мятой, сахаром, яйцами, ягодами клубники. Добавить муку и разрыхлитель. Взбивать миксером до однородной массы, добавить ванильный сахар.
Форму смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто. Поставить в разогретую духовку. Выпекать примерно 45 минут. Готовый кекс перевернуть на тарелку и охладить. Пудру смешать с корицей и посыпать кекс.
Вес одной порции 150 гр.
Количество порций 8 шт.

Ориентировочное время приготовления 1 час 10 - 20 минут.

Продукты
Масло сливочное несоленое 150 гр.
Мука пшеничная высшего сорта 1-н стакан
Сахар 1-н стакан
Корица молотая 1/2 чайной ложки
Сахарная пудра 1-а столовая ложка
Сок лимонный 5-ть капель
Клубника 500 гр.
Цедра лимона 1/3 чайной ложки
Мята сухая щепотка
Разрыхлитель 1-а чайная ложка
Яйцо куриное сырое 3 штуки
Сахар ванильный 2-е столовых ложки

МЕДОВЫЙ КЕКСИК
Масло 100 гр и мед растворить на водяной бане. В другой миске смешать яйца и 1 желток ,соль, сахар, растопленный мед с маслом соду, гашенную уксусом и просеянную муку. Добавить изюм. Хорошо перемешать. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить тесто. Духовку разогреть и выпекать 30-40 минут Фундук обжарить. Измельчить, смешать с пудрой и ванилином. Посыпать кекс сверху и подавать к столу.
Вес одной порции 150 гр.
Количество порций 8 шт.

Ориентировочное время приготовления 1 час 10 - 30 минут.

Продукты
Мед 3-и столовых ложки
Масло сливочное несоленое 150 гр.
Яйцо куриное сырое 3 штуки
Желток яичный 1 штука
Сахар 1/2 стакана
Мука пшеничная высшего сорта 3-и стакана
Соль пищевая щепотка
Сода 1/2 чайной ложки
Уксус столовый 6 % 1-а чайная ложка
Изюм белый 30 гр.
Фундук очищенный 50 гр.
Сахарная пудра 1-а чайная ложка
Ванилин щепотка

РОГАЛИКИ ВАНИЛЬНЫЕ
Муку, ванильный сахар и сахарную пудру перемешать. Добавить молотый миндаль и маргарин. Замесить тесто, хорошо его промять и положить в холодильник на 1 час. Достать из холодильника и раскатать колбаской, нарезать кусочки и выложить на противень. Духовку разогреть и поставить лист на 10-15 минут. Сахар смешать с ванилином и обвалять в этой смеси рогалики.
Вес одной порции 100 гр.
Количество порций 8 шт.

Время предварительной подготовки 1 час.
Ориентировочное время приготовления 25 - 40 минут.

Продукты
Мука кукурузная 250 гр.
Сахар ванильный 1-а столовая ложка
Сахар 100 гр.
Сахарная пудра 100 гр.
Маргарин сливочный 200 гр.
Миндаль 100 гр.
Ванилин 1/2 чайной ложки

ЖЕЛЕ ФРУКТОВОЕ
Желатин залить водой , дать набухнуть, развести горячей водой.
Ягоды протереть через сито, добавить сахар, влить набухший желатин и взбить в большую пену. Разложить по креманкам и поставить в холодильник охлаждаться.
Желатин можно приготовить и по другому. Желатин бывает быстрого приготовления. Способ приготовления указан на упаковке.
Желе можно украсить взбитыми сливками.
Приятного аппетита.

Вес одной порции 150 гр.
Количество порций 3 шт.

Ориентировочное время приготовления 50 минут - 1 час 20 минут.

Продукты
Клубника 300 гр.
Сахар 100 гр.
Желатин 15 гр.

КЛУБНИЧНЫЙ МУСС
Клубнику разморозить и измельчить. Шоколад растопить. Белки отделить от желтков. Желтки взбить и перемешать с растопленным шоколадом. Белки взбить в отдельной посуде. Сливки взбить в густую пену. Желатин приготовить, как указано в инструкции, смешать с клубникой и еще раз взбить в блендере. Смешать клубнику со взбитыми белками, сливками и шоколадно-желтковой массой, перемешать и разложить в креманки. Поставить в холодильник на 2.

Вес одной порции 150 гр.
Количество порций 6 шт.

Ориентировочное время приготовления 30 - 45 минут.

Продукты
Шоколад белый 200 гр.
Желатин 2-е столовых ложки
Яйцо куриное сырое 4 штуки
Сливки 35 % 30 мл.
Клубника 500 гр.

ШОКОЛАДНОЕ ПИРОЖНОЕ С ВИШНЕЙ
Шоколад натереть на терке. В кастрюлю влить кофе,сливочное масло и сахар. На водяной бане все растопить. Всыпать шоколад и снять с огня. Добавить корицу . Размешать венчиком до растворения. Муку просеять. Какао тоже просеять и смешать с мукой.
Муку и какао всыпать в шоколадную смесь и добавить щепотку соли. Смешать все ингредиенты. Добавить яйцо и еще раз перемешать.
Форму для торта застелить пергаментом и смазать сливочным маслом.
Вылить половину теста, сверху положить ягоды. Затем на ягоды вылить оставшееся тесто.
Духовку разогреть. Поставить форму и выпекать при температуре 190 градусов 50 минут. Пирожное достать, остудить нарезать на порции и посыпать пудрой. Приятного аппетита.

Вес одной порции 200 гр.
Количество порций 5 шт.

Ориентировочное время приготовления 1 час 10 - 20 минут.

Продукты
Мука пшеничная высшего сорта 100 гр.
Масло сливочное несоленое 150 гр.
Какао 15 гр.
Корица молотая щепотка
Сахар 100 гр.
Шоколад горький 150 гр.
Кофе молотый 3-и столовых ложки
Яйцо куриное сырое 1 штука
Соль пищевая щепотка
Сахарная пудра 1-а чайная ложка
Вода 150 мл.
Вишня 200 гр.


Среднее время приготовления всех блюд этого меню 3 часа.

Хотите научиться готовить эти рецепты?
Переходите по ссылке
готовить


На печать выводится черно-белый текст без графики.


На принтер выводится уже просуммированный список продуктов - не нужно вручную суммировать ингридиенты каждого блюда.

Комментарии


Добавить комментарий


Имя:   e-mail:
Комментарий:




Комментарии ВКонтакте


Все диеты на сайте имеют калькулятор расчета эффективности диеты.
Вы сможете сразу оценить, как быстро изменится ваш вес, при соблюдении диеты.

В таблице калорийности продуктов и калькуляторе калорий продуктов и готовых блюд вы узнаете количество калорий, которые вы получите, съев продукт или блюдо, а в калькуляторе расхода калорий вы узнаете количество калорий, которые вы потратите от занятий различными видами деятельности, сможете посчитать расход калорий за весь день.

В калькуляторе параметров тела можно рассчитать:
1) индекс массы тела (ИМТ)
2) суточное потребление белков, жиров, углеводов и получаемую калорийность
3) сроки изменения веса тела по заданным параметрам изменения питания
© Копирование материалов сайта www.nauchu-gotovit.ru запрещено.

© 2008-2017 Научу готовить