Меню на понедельник.

Что приготовить на обед:

Мы обновляем это меню еженедельно. Хотите большего разнообразия?
Используйте Калейдоскоп готовых меню.
Если Вы на диете, или просто следите за калорийностью, содержанием белков, жиров, углеводов в Вашем меню, воспользуйтесь новой функцией в "Калейдоскопе" - составлением меню по заданным парметрам.

ПОСТНЫЕ РИСОВЫЕ КОТЛЕТКИ
Рис отварить до готовности, слить всю воду. Подсушить и добавить 1 ст. ложку растительного масла и размять. Добавить 1 ложку муки, порезанную зелень и измельченный чеснок, сформировать котлетки, обвалять в сухарях и обжарить на растительном масле. Грибы отварить. Достать шумовкой , порезать и обжарить с нарезанным луком до золотистого цвета.Добавить оставшуюся муку и обжарить. Добавить 1 стакан грибного бульона , довести до кипения и варить 5 минут. Полить этим соусом котлеты.
Вес одной порции 150 гр.
Количество порций 6 шт.
Калорийность одной порции 356 Ккал.
Содержание белков в одной порции 6 гр.
Содержание жиров в одной порции 16 гр.
Содержание углеводов в одной порции 31 гр.

Ориентировочное время приготовления 55 минут - 1 час 15 минут.

Продукты

Рис круглый 1-н стакан
Масло растительное 100 мл.
Лук репчатый 2 штуки
Грибы подосиновики 300 гр.
Мука пшеничная высшего сорта 3-и столовых ложки
Чеснок зубчик 3 штуки
Перец душистый молотый щепотка
Петрушка зелень 1 пучок
Укроп зелень 1 пучок
Соль по вкусу
Сухари панировочные 100 гр.

СЕЛЕДОЧНАЯ ПАСТА ДЛЯ БУТЕРБРОДОВ
Почистить соленую селедку. Яйца отварить. Укроп нарезать. Филе сельди,яйца,чеснок и 2 вида сыра пропустить через мясорубку,добавить сливочное масло. Добавить перцы,укроп и майонез.
Вес одной порции 50 гр.
Количество порций 19 шт.
Калорийность одной порции 138 Ккал.
Содержание белков в одной порции 7 гр.
Содержание жиров в одной порции 12 гр.

Ориентировочное время приготовления 15 - 30 минут.

Продукты
Сельдь атлантическая соленая 500 гр.
Яйцо куриное сырое 3 штуки
Сырок плавленый 2 штуки
Сыр голландский 50 гр.
Масло сливочное несоленое 70 гр.
Укроп зелень 1 пучок
Чеснок зубчик 1 штука
Перец душистый молотый щепотка
Перец черный молотый щепотка
Майонез 67% 3-и столовых ложки

ЯБЛОЧНЫЕ ОЛАДЬИ
Яблоки порезать , положить кастрюльку и влить 2 ст. ложки воды. Довести до кипения и тушить, до размягчения яблок(примерно 15-20 минут). Яблоки протереть через сито. В пюре добавить сахар, соль,дрожжи, 2 ст. ложки растительного масла. Тесто поставить в теплое место и дать подняться. Выпечь оладьи до готовности. Сливки взбить с сахарной пудрой. Оладьи посыпать корицей и подавать с медом или взбитыми сливками.
Вес одной порции 150 гр.
Количество порций 9 шт.
Калорийность одной порции 338 Ккал.
Содержание белков в одной порции 3 гр.
Содержание жиров в одной порции 16 гр.
Содержание углеводов в одной порции 43 гр.

Ориентировочное время приготовления 50 минут - 1 час 20 минут.

Продукты
Яблоки сладкие 5 штук
Мука пшеничная высшего сорта 1-н стакан
Сахар 4-е столовых ложки
Дрожжи свежие 15 гр.
Соль пищевая щепотка
Корица молотая 1/3 чайной ложки
Масло растительное 1/2 стакана
Мед 100 гр.
Сливки 35 % 150 мл.
Сахарная пудра 50 гр.



Суммарная калорийность одной порции обеда 832 Ккал.
Суммарное содержание белков в одной порции обеда 16 гр.
Суммарное содержание жиров в одной порции обеда 44 гр.
Суммарное содержание углеводов в одной порции обеда 74 гр.

Среднее время приготовления всех блюд обеда 1 час.

Хотите научиться готовить эти рецепты?
Переходите по ссылке
готовить

На печать выводится черно-белый текст без графики.


На принтер выводится уже просуммированный список продуктов - не нужно вручную суммировать ингридиенты каждого блюда.

© 2008-2012 Научу готовить

https://maprossiya.ru - Букмекерская контора и казино 1Win зарекомендовали себя как популярный и востребованный сервис в России.