Мы обновляем это меню еженедельно. Хотите большего разнообразия? Используйте
Калейдоскоп готовых меню.
Если Вы на диете, или просто следите за калорийностью, содержанием белков, жиров, углеводов в Вашем меню, воспользуйтесь новой функцией в "Калейдоскопе" -
составлением меню по заданным парметрам.
СУПЧИК ГРИБНОЙ ОСОБЕННЫЙ Грибы залить 2,5 литрами холодной воды. Довести до кипения и снять пену. Положить в бульон 2 очищенных картофелины и варить на медленном огне примерно 1 час. Растапливаем в сковороде сливочное масло и обжариваем нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь . Достать проварившуюся картошку и хорошо промять ее толкушкой и снова положить в суп. Оставшуюся картошку порезать кубиками и положить в суп. Варить еще 15 минут. Положить перец,лавровый лист. Проварить еще 5 мину. Выключить огонь и сразу положить нарезанные укроп и петрушку.
Вес одной порции 250 гр. Количество порций 12 шт. Калорийность одной порции 105 Ккал. Содержание белков в одной порции 2 гр. Содержание жиров в одной порции 8 гр. Содержание углеводов в одной порции 8 гр.
Ориентировочное время приготовления 1 час 20 - 30 минут.
Продукты
Лук репчатый
2 штуки
Морковь
1 штука
Картофель
5 штук
Масло сливочное несоленое
100 гр.
Укроп зелень
1 пучок
Петрушка зелень
1 пучок
Соль по вкусу
Перец черный горошком
1/3 чайной ложки
Лавровый лист
2 штуки
Грибы лисички
1 кг.
Вода
2 л.
РЫБКА В ПЕРГАМЕНТЕ Рыбу порезать , посолить, обмазать растительным маслом, посыпать специями и полить лимонным соком. Поставить в холодильник на 3 часа. Лук порезать кольцами. Пергаментную бумагу пропитываю сливочным маслом,выкладываю куски рыбы, лук и заворачиваю. Ставлю в разогретую духовку и готовлю до тех пор , пока БУМАГА НЕ ЗАРУМЯНИТСЯ. Вес одной порции 200 гр. Количество порций 4 шт. Калорийность одной порции 414 Ккал. Содержание белков в одной порции 32 гр. Содержание жиров в одной порции 34 гр.
Время предварительной подготовки 2 часа. Ориентировочное время приготовления 40 - 50 минут.
Продукты
Судак
1 кг.
Масло растительное
50 мл.
Масло сливочное несоленое
100 гр.
Соль по вкусу
Перец душистый молотый
1/3 чайной ложки
Перец лимонный
щепотка
Перец красный молотый
1/2 чайной ложки
Сок лимонный
1/2 чайной ложки
Лук репчатый
САЛАТ ЯРКИЙ Помидоры и перец нарезать небольшими кубиками. Красный лук нарезать полукольцами, зеленый лук и базилик мелко порубить. Уксус смешать с маслом , солью и перцем. Заправить салат и поставить в холодильник мариноваться на 1,5 часа.
Вес одной порции 150 гр. Количество порций 13 шт. Калорийность одной порции 68 Ккал. Содержание белков в одной порции 2 гр. Содержание жиров в одной порции 4 гр. Содержание углеводов в одной порции 7 гр.
Время предварительной подготовки 1 час 30 минут. Ориентировочное время приготовления 20 - 30 минут.
Продукты
Перец сладкий красный
4 штуки
Лук красный салатный
2 штуки
Лук зеленый
1 пучок
Базилик зелень
2 пучка
Уксус винный 3 %
2/3 стакана
Масло растительное
2-е столовых ложки
Соль, красный молотый перец по вкусу
Помидоры красные
1 кг.
КЛУБНИКА В КРЕМЕ Желтки растереть с сахаром. Добавить ванилин, крахмал. Сливки разогреть и влить яичную смесь. Клубнику разложить по креманкам и сбрызнуть лимонным соком. Как только крем начнет густеть,разлить по креманкам на клубнику. Корицу смешать с сахарной пудрой и посыпать крем. Приятного аппетита. Вес одной порции 200 гр. Количество порций 6 шт. Калорийность одной порции 235 Ккал. Содержание белков в одной порции 5 гр. Содержание жиров в одной порции 4 гр. Содержание углеводов в одной порции 42 гр.
Ориентировочное время приготовления 15 - 25 минут.
Продукты
Клубника
1 кг.
Сливки 10 %
Яйцо куриное сырое
4 штуки
Крахмал картофельный
1-а столовая ложка
Ванилин
щепотка
Сок лимонный
1-а чайная ложка
Корица молотая
1/2 чайной ложки
Сахарная пудра
1-а чайная ложка
Сахар
1-н стакан
Суммарная калорийность одной порции обеда 822 Ккал. Суммарное содержание белков в одной порции обеда 41 гр. Суммарное содержание жиров в одной порции обеда 50 гр. Суммарное содержание углеводов в одной порции обеда 57 гр.
Среднее время приготовления всех блюд обеда 1 час.
Хотите научиться готовить эти рецепты?
Переходите по ссылке готовить
На печать выводится черно-белый текст без графики.
На принтер выводится уже просуммированный список продуктов
- не нужно вручную суммировать ингридиенты каждого блюда.
Все диеты на сайте имеют калькулятор расчета эффективности диеты.
Вы сможете сразу оценить, как быстро изменится ваш вес, при соблюдении диеты.
В таблице калорийности продуктов и калькуляторе калорий продуктов и готовых блюд вы узнаете количество калорий, которые вы получите, съев продукт или блюдо,
а в калькуляторе расхода калорий вы узнаете количество калорий, которые вы потратите от занятий
различными видами деятельности, сможете посчитать расход калорий за весь день.
В калькуляторе параметров тела можно рассчитать:
1) индекс массы тела (ИМТ)
2) суточное потребление белков, жиров, углеводов и получаемую калорийность
3) сроки изменения веса тела по заданным параметрам изменения питания