Меню на Понедельник.

Что приготовить на обед:

Мы обновляем это меню еженедельно. Хотите большего разнообразия?
Используйте Калейдоскоп готовых меню.
Если Вы на диете, или просто следите за калорийностью, содержанием белков, жиров, углеводов в Вашем меню, воспользуйтесь новой функцией в "Калейдоскопе" - составлением меню по заданным парметрам.

СУПЧИК ГРИБНОЙ ОСОБЕННЫЙ
Грибы залить 2,5 литрами холодной воды. Довести до кипения и снять пену. Положить в бульон 2 очищенных картофелины и варить на медленном огне примерно 1 час.
Растапливаем в сковороде сливочное масло и обжариваем нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь . Достать проварившуюся картошку и хорошо промять ее толкушкой и снова положить в суп. Оставшуюся картошку порезать кубиками и положить в суп. Варить еще 15 минут. Положить перец,лавровый лист. Проварить еще 5 мину. Выключить огонь и сразу положить нарезанные укроп и петрушку.

Вес одной порции 250 гр.
Количество порций 12 шт.
Калорийность одной порции 105 Ккал.
Содержание белков в одной порции 2 гр.
Содержание жиров в одной порции 8 гр.
Содержание углеводов в одной порции 8 гр.

Ориентировочное время приготовления 1 час 20 - 30 минут.

Продукты
Лук репчатый 2 штуки
Морковь 1 штука
Картофель 5 штук
Масло сливочное несоленое 100 гр.
Укроп зелень 1 пучок
Петрушка зелень 1 пучок
Соль по вкусу
Перец черный горошком 1/3 чайной ложки
Лавровый лист 2 штуки
Грибы лисички 1 кг.
Вода 2 л.

РЫБКА В ПЕРГАМЕНТЕ
Рыбу порезать , посолить, обмазать растительным маслом, посыпать специями и полить лимонным соком. Поставить в холодильник на 3 часа. Лук порезать кольцами. Пергаментную бумагу пропитываю сливочным маслом,выкладываю куски рыбы, лук и заворачиваю. Ставлю в разогретую духовку и готовлю до тех пор , пока БУМАГА НЕ ЗАРУМЯНИТСЯ.
Вес одной порции 200 гр.
Количество порций 4 шт.
Калорийность одной порции 414 Ккал.
Содержание белков в одной порции 32 гр.
Содержание жиров в одной порции 34 гр.

Время предварительной подготовки 2 часа.
Ориентировочное время приготовления 40 - 50 минут.

Продукты
Судак 1 кг.
Масло растительное 50 мл.
Масло сливочное несоленое 100 гр.
Соль по вкусу
Перец душистый молотый 1/3 чайной ложки
Перец лимонный щепотка
Перец красный молотый 1/2 чайной ложки
Сок лимонный 1/2 чайной ложки
Лук репчатый

САЛАТ ЯРКИЙ
Помидоры и перец нарезать небольшими кубиками. Красный лук нарезать полукольцами, зеленый лук и базилик мелко порубить.
Уксус смешать с маслом , солью и перцем. Заправить салат и поставить в холодильник мариноваться на 1,5 часа.

Вес одной порции 150 гр.
Количество порций 13 шт.
Калорийность одной порции 68 Ккал.
Содержание белков в одной порции 2 гр.
Содержание жиров в одной порции 4 гр.
Содержание углеводов в одной порции 7 гр.

Время предварительной подготовки 1 час 30 минут.
Ориентировочное время приготовления 20 - 30 минут.

Продукты
Перец сладкий красный 4 штуки
Лук красный салатный 2 штуки
Лук зеленый 1 пучок
Базилик зелень 2 пучка
Уксус винный 3 % 2/3 стакана
Масло растительное 2-е столовых ложки
Соль, красный молотый перец по вкусу
Помидоры красные 1 кг.

КЛУБНИКА В КРЕМЕ
Желтки растереть с сахаром. Добавить ванилин, крахмал. Сливки разогреть и влить яичную смесь. Клубнику разложить по креманкам и сбрызнуть лимонным соком. Как только крем начнет густеть,разлить по креманкам на клубнику. Корицу смешать с сахарной пудрой и посыпать крем. Приятного аппетита.
Вес одной порции 200 гр.
Количество порций 6 шт.
Калорийность одной порции 235 Ккал.
Содержание белков в одной порции 5 гр.
Содержание жиров в одной порции 4 гр.
Содержание углеводов в одной порции 42 гр.

Ориентировочное время приготовления 15 - 25 минут.

Продукты
Клубника 1 кг.
Сливки 10 %
Яйцо куриное сырое 4 штуки
Крахмал картофельный 1-а столовая ложка
Ванилин щепотка
Сок лимонный 1-а чайная ложка
Корица молотая 1/2 чайной ложки
Сахарная пудра 1-а чайная ложка
Сахар 1-н стакан



Суммарная калорийность одной порции обеда 822 Ккал.
Суммарное содержание белков в одной порции обеда 41 гр.
Суммарное содержание жиров в одной порции обеда 50 гр.
Суммарное содержание углеводов в одной порции обеда 57 гр.

Среднее время приготовления всех блюд обеда 1 час.

Хотите научиться готовить эти рецепты?
Переходите по ссылке
готовить

На печать выводится черно-белый текст без графики.


На принтер выводится уже просуммированный список продуктов - не нужно вручную суммировать ингридиенты каждого блюда.

Комментарии


Добавить комментарий


Имя:   e-mail:
Комментарий:




Комментарии ВКонтакте


Все диеты на сайте имеют калькулятор расчета эффективности диеты.
Вы сможете сразу оценить, как быстро изменится ваш вес, при соблюдении диеты.

В таблице калорийности продуктов и калькуляторе калорий продуктов и готовых блюд вы узнаете количество калорий, которые вы получите, съев продукт или блюдо, а в калькуляторе расхода калорий вы узнаете количество калорий, которые вы потратите от занятий различными видами деятельности, сможете посчитать расход калорий за весь день.

В калькуляторе параметров тела можно рассчитать:
1) индекс массы тела (ИМТ)
2) суточное потребление белков, жиров, углеводов и получаемую калорийность
3) сроки изменения веса тела по заданным параметрам изменения питания

© Копирование материалов сайта www.nauchu-gotovit.ru запрещено.

© 2008-2024 Научу готовить