Мы обновляем это меню еженедельно. Хотите большего разнообразия?
Используйте Калейдоскоп готовых меню.
Если Вы на диете, или просто следите за калорийностью, содержанием белков, жиров, углеводов в Вашем меню, воспользуйтесь новой функцией в "Калейдоскопе" - составлением меню по заданным парметрам.
ПОСТНЫЕ РИСОВЫЕ КОТЛЕТКИ
Рис отварить до готовности, слить всю воду. Подсушить и добавить 1 ст. ложку растительного масла и размять. Добавить 1 ложку муки, порезанную зелень и измельченный чеснок, сформировать котлетки, обвалять в сухарях и обжарить на растительном масле. Грибы отварить. Достать шумовкой , порезать и обжарить с нарезанным луком до золотистого цвета.Добавить оставшуюся муку и обжарить. Добавить 1 стакан грибного бульона , довести до кипения и варить 5 минут. Полить этим соусом котлеты.
Вес одной порции 150 гр.
Количество порций 6 шт.
Калорийность одной порции 356 Ккал.
Содержание белков в одной порции 6 гр.
Содержание жиров в одной порции 16 гр.
Содержание углеводов в одной порции 31 гр.
Ориентировочное время приготовления 55 минут - 1 час 15 минут.
Продукты
Рис круглый
1-н стакан
Масло растительное
100 мл.
Лук репчатый
2 штуки
Грибы подосиновики
300 гр.
Мука пшеничная высшего сорта
3-и столовых ложки
Чеснок зубчик
3 штуки
Перец душистый молотый
щепотка
Петрушка зелень
1 пучок
Укроп зелень
1 пучок
Соль по вкусу
Сухари панировочные
100 гр.
СЕЛЕДОЧНАЯ ПАСТА ДЛЯ БУТЕРБРОДОВ
Почистить соленую селедку. Яйца отварить. Укроп нарезать. Филе сельди,яйца,чеснок и 2 вида сыра пропустить через мясорубку,добавить сливочное масло. Добавить перцы,укроп и майонез.
Вес одной порции 50 гр.
Количество порций 19 шт.
Калорийность одной порции 138 Ккал.
Содержание белков в одной порции 7 гр.
Содержание жиров в одной порции 12 гр.
Ориентировочное время приготовления 15 - 30 минут.
Продукты
Сельдь атлантическая соленая
500 гр.
Яйцо куриное сырое
3 штуки
Сырок плавленый
2 штуки
Сыр голландский
50 гр.
Масло сливочное несоленое
70 гр.
Укроп зелень
1 пучок
Чеснок зубчик
1 штука
Перец душистый молотый
щепотка
Перец черный молотый
щепотка
Майонез 67%
3-и столовых ложки
ЯБЛОЧНЫЕ ОЛАДЬИ
Яблоки порезать , положить кастрюльку и влить 2 ст. ложки воды. Довести до кипения и тушить, до размягчения яблок(примерно 15-20 минут). Яблоки протереть через сито. В пюре добавить сахар, соль,дрожжи, 2 ст. ложки растительного масла. Тесто поставить в теплое место и дать подняться. Выпечь оладьи до готовности. Сливки взбить с сахарной пудрой. Оладьи посыпать корицей и подавать с медом или взбитыми сливками.
Вес одной порции 150 гр.
Количество порций 9 шт.
Калорийность одной порции 338 Ккал.
Содержание белков в одной порции 3 гр.
Содержание жиров в одной порции 16 гр.
Содержание углеводов в одной порции 43 гр.
Ориентировочное время приготовления 50 минут - 1 час 20 минут.
Продукты
Яблоки сладкие
5 штук
Мука пшеничная высшего сорта
1-н стакан
Сахар
4-е столовых ложки
Дрожжи свежие
15 гр.
Соль пищевая
щепотка
Корица молотая
1/3 чайной ложки
Масло растительное
1/2 стакана
Мед
100 гр.
Сливки 35 %
150 мл.
Сахарная пудра
50 гр.
Суммарная калорийность одной порции обеда 832 Ккал.
Суммарное содержание белков в одной порции обеда 16 гр.
Суммарное содержание жиров в одной порции обеда 44 гр.
Суммарное содержание углеводов в одной порции обеда 74 гр.
Среднее время приготовления всех блюд обеда 1 час.
Хотите научиться готовить эти рецепты?
Переходите по ссылке готовить
На печать выводится черно-белый текст без графики.
На принтер выводится уже просуммированный список продуктов - не нужно вручную суммировать ингридиенты каждого блюда.