Меню на вторник.

Что приготовить на завтрак:

Мы обновляем это меню еженедельно. Хотите большего разнообразия?
Используйте Калейдоскоп готовых меню.
Если Вы на диете, или просто следите за калорийностью, содержанием белков, жиров, углеводов в Вашем меню, воспользуйтесь новой функцией в "Калейдоскопе" - составлением меню по заданным парметрам.

ЯБЛОКИ В ЖЕЛЕ
Яблоки почистить и удалить сердцевину. Из сахара и воды сварить сироп, дать ему покипеть 3 минуты, положить в сироп яблоки и варить на медленном огне 7 минут. Затем достать яблоки из сиропа и охладить.
Желатин залить 2 стол. ложками воды и дать в набухнуть в течении 40 минут. Затем на маленьком огне довести до полного растворения , но не кипятить.
В горячий сироп влить желатин и хорошо перемешать, добавить лимонный сок.
Изюм на 5 минут залить горячей водой. Воду слить, изюм отжать.
В красивую тарелку выложить половинки яблок, в серединку положить несколько изюминок и залить теплым сиропом. Поставить в холодильник до застывания желе.


Вес одной порции 150 гр.
Количество порций 6 шт.
Калорийность одной порции 122 Ккал.
Содержание белков в одной порции 3 гр.
Содержание углеводов в одной порции 26 гр.

Время предварительной подготовки 30 минут.
Ориентировочное время приготовления 25 - 40 минут.

Продукты
Сахар 100 гр.
Вода 400 мл.
Желатин 20 гр.
Изюм белый 50 гр.
Сок лимонный 1-а чайная ложка
Яблоки сладкие 3 штуки

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ГУСЬ
Гуся посолить и смазать смесью перцев и сбрызнуть лимонным соком. Чеснок измельчить, смешать с зеленью и натереть гуся. Картофель почистить и порезать пополам, вложить внутрь тушки и зашить брюшко. Сметану смешать с майонезом и намазать гуся. Лист смазать маслом и выложить гуся. Поставить в разогретую духовку и готовить гуся 2,5-3 часа. За 30 минут до окончания готовки положить на лист яблоки. Когда гусь будет почти готов смазать его медом и оставить в духовке минут на 10-15.
Вес одной порции 250 гр.
Количество порций 14 шт.
Калорийность одной порции 780 Ккал.
Содержание белков в одной порции 25 гр.
Содержание жиров в одной порции 68 гр.
Содержание углеводов в одной порции 13 гр.

Ориентировочное время приготовления 3 часа 15 - 35 минут.

Продукты
Гусь 3 кг.
Соль, перец черный молотый по вкусу
Перец красный молотый
Чеснок зубчик 6 штук
Сок лимонный
Майонез 67% 100 гр.
Сметана 15 % 1-а столовая ложка
Картофель 5 штук
Яблоки кислые 5 штук
Масло растительное 100 мл.
Мед 50 гр.
Укроп зелень 1 пучок



Суммарная калорийность одной порции завтрака 902 Ккал.
Суммарное содержание белков в одной порции завтрака 28 гр.
Суммарное содержание жиров в одной порции завтрака 68 гр.
Суммарное содержание углеводов в одной порции завтрака 39 гр.

Среднее время приготовления всех блюд завтрака 1 час.

Хотите научиться готовить эти рецепты?
Переходите по ссылке
готовить

На печать выводится черно-белый текст без графики.


На принтер выводится уже просуммированный список продуктов - не нужно вручную суммировать ингридиенты каждого блюда.

Комментарии


Добавить комментарий


Имя:   e-mail:
Комментарий:




Комментарии ВКонтакте


Все диеты на сайте имеют калькулятор расчета эффективности диеты.
Вы сможете сразу оценить, как быстро изменится ваш вес, при соблюдении диеты.

В таблице калорийности продуктов и калькуляторе калорий продуктов и готовых блюд вы узнаете количество калорий, которые вы получите, съев продукт или блюдо, а в калькуляторе расхода калорий вы узнаете количество калорий, которые вы потратите от занятий различными видами деятельности, сможете посчитать расход калорий за весь день.

В калькуляторе параметров тела можно рассчитать:
1) индекс массы тела (ИМТ)
2) суточное потребление белков, жиров, углеводов и получаемую калорийность
3) сроки изменения веса тела по заданным параметрам изменения питания

© Копирование материалов сайта www.nauchu-gotovit.ru запрещено.

© 2008-2020 Научу готовить