Меню на Вторник.

Что приготовить на обед:

Мы обновляем это меню еженедельно. Хотите большего разнообразия?
Используйте Калейдоскоп готовых меню.
Если Вы на диете, или просто следите за калорийностью, содержанием белков, жиров, углеводов в Вашем меню, воспользуйтесь новой функцией в "Калейдоскопе" - составлением меню по заданным парметрам.

БОРЩ ВЕСЕННИЙ СО ЩАВЕЛЕМ
Мясо нарезать , положить в холодную воду и варить около часа. Морковь потереть на крупной терке, лук мелко порезать и обжарить на растительном масле . В бульон положить обжаренные овощи., картофель порезанный укроп и петрушку. Посолить и поперчить. Проварить 15 минут и добавить порезанный щавель, лимонный сок. Проварить еще 5-7 минут ,выключить огонь , накрыть крышкой и настаивать еще 10 минут. Подавать со сметаной.

Вес одной порции 200 гр.
Количество порций 4 шт.
Калорийность одной порции 402 Ккал.
Содержание белков в одной порции 17 гр.
Содержание жиров в одной порции 30 гр.
Содержание углеводов в одной порции 11 гр.

Ориентировочное время приготовления 1 час 30 - 45 минут.

Продукты
Говядина грудинка 500 гр.
Картофель 2 штуки
Морковь 1 штука
Лук репчатый 1 штука
Щавель 1 пучок
Укроп зелень 1 пучок
Петрушка зелень 1 пучок
Соль, перец черный молотый по вкусу
Сметана 20 % 100 гр.
Масло растительное 50 мл.
Сок лимонный 1-а чайная ложка

МОРКОВНЫЕ КЕКСИКИ
Масло взбить с сахаром. Муку смешать с разрыхлителем и ванилином. Добавить в масло и перемешать. Яйца добавить в тесто. Морковь натереть. Добавить в тесто и перемешать. Формочки смазать маслом и посыпать мукой,выложить тесто и поставить в разогретую духовку на 25-40 минут. Кексики посыпать смесью корицы и сахарной пудры.
Вес одной порции 150 гр.
Количество порций 8 шт.
Калорийность одной порции 447 Ккал.
Содержание белков в одной порции 7 гр.
Содержание жиров в одной порции 22 гр.
Содержание углеводов в одной порции 62 гр.

Ориентировочное время приготовления 1 час - 1 час 15 минут.

Продукты
Масло сливочное несоленое 200 гр.
Сахар 200 гр.
Мука пшеничная высшего сорта 300 гр.
Яйцо куриное сырое 3 штуки
Разрыхлитель 1-а чайная ложка
Ванилин 1/3 чайной ложки
Сахарная пудра 1-а столовая ложка
Корица молотая 1/2 чайной ложки
Морковь 250 гр.
Мед 100 гр.

УЛИТКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА
Филе нарезать и посолить,посыпать перцами,паприкой,чесноком и половиной пучка базилика,лимонным соком. Тесто раскатать и разложить начинку. Скатать тесто и нарезать кружочками. На лист положить пергамент,выложить кружочки на пергамент. Духовку нагреть и поставить в нее кружочки на 15-18 минут. Достать готовые улитки и пока они горячие посыпать их кунжутом.
Вес одной порции 200 гр.
Количество порций 7 шт.
Калорийность одной порции 607 Ккал.
Содержание белков в одной порции 18 гр.
Содержание жиров в одной порции 42 гр.
Содержание углеводов в одной порции 47 гр.

Ориентировочное время приготовления 45 минут - 1 час.

Продукты
Тесто слоеное 1 кг.
Форель филе 300 гр.
Соль, перец черный молотый по вкусу
Чеснок зубчик 2 штуки
Сок лимонный 1/3 чайной ложки
Базилик зелень 1 пучок
Кунжут 1/2 чайной ложки
Перец белый щепотка
Паприка молотая 1/3 чайной ложки

ШОКОЛАДНЫЙ МУСС С ВИШНЕЙ
Сахар смешать с водой и сварить на медленном огне сироп.
В чистой сухой миске взбить желтки так, чтобы они увеличились в 3 раза. Медленно влить сироп и взбивать пока не остынет.
Сливки охладить и очень хорошо взбить.
Растопить на водяной бане шоколад. Влить его в приготовленную смесь из желтков и сиропа.
Перемешать. Добавить взбитые сливки и корицу, и тоже аккуратно перемешать. Поставить в холодильник на 30-40 минут.
Разложить мусс по формочкам, чередуя его с вишнями. Можно посыпать тертым шоколадом. Приятного аппетита.


Вес одной порции 150 гр.
Количество порций 7 шт.
Калорийность одной порции 349 Ккал.
Содержание белков в одной порции 6 гр.
Содержание жиров в одной порции 25 гр.
Содержание углеводов в одной порции 25 гр.

Ориентировочное время приготовления 45 минут - 1 час.

Продукты
Вишня 400 гр.
Шоколад молочный 150 гр.
Яйцо куриное сырое 3 штуки
Вода 40 мл.
Сахар 50 гр.
Кориандр молотый щепотка
Сливки 35 % 300 мл.



Суммарная калорийность одной порции обеда 1805 Ккал.
Суммарное содержание белков в одной порции обеда 48 гр.
Суммарное содержание жиров в одной порции обеда 119 гр.
Суммарное содержание углеводов в одной порции обеда 145 гр.

Среднее время приготовления всех блюд обеда 1 час.

Хотите научиться готовить эти рецепты?
Переходите по ссылке
готовить

На печать выводится черно-белый текст без графики.


На принтер выводится уже просуммированный список продуктов - не нужно вручную суммировать ингридиенты каждого блюда.

Комментарии


Добавить комментарий


Имя:   e-mail:
Комментарий:




Комментарии ВКонтакте


Все диеты на сайте имеют калькулятор расчета эффективности диеты.
Вы сможете сразу оценить, как быстро изменится ваш вес, при соблюдении диеты.

В таблице калорийности продуктов и калькуляторе калорий продуктов и готовых блюд вы узнаете количество калорий, которые вы получите, съев продукт или блюдо, а в калькуляторе расхода калорий вы узнаете количество калорий, которые вы потратите от занятий различными видами деятельности, сможете посчитать расход калорий за весь день.

В калькуляторе параметров тела можно рассчитать:
1) индекс массы тела (ИМТ)
2) суточное потребление белков, жиров, углеводов и получаемую калорийность
3) сроки изменения веса тела по заданным параметрам изменения питания

© Копирование материалов сайта www.nauchu-gotovit.ru запрещено.

© 2008-2024 Научу готовить