Мы обновляем это меню еженедельно. Хотите большего разнообразия? Используйте
Калейдоскоп готовых меню.
Если Вы на диете, или просто следите за калорийностью, содержанием белков, жиров, углеводов в Вашем меню, воспользуйтесь новой функцией в "Калейдоскопе" -
составлением меню по заданным парметрам.
ГРИБНЫЕ КОТЛЕТКИ Лук нарезать очень мелко,морковь потереть на крупной терке и обжарить на растительном масле. Шампиньоны мелко нарезать и обжарить на растительном масле,добавить отваренный рис ,измельченный чеснок,обжаренные лук и морковь, яйца и муку для того ,чтобы фарш не расплывался. Посолить ,поперчить. . Сформировать небольшие котлетки,обвалять их в муке и жарить на растительном масле до готовности.
Вес одной порции 150 гр. Количество порций 6 шт. Калорийность одной порции 274 Ккал. Содержание белков в одной порции 8 гр. Содержание жиров в одной порции 17 гр. Содержание углеводов в одной порции 18 гр.
Ориентировочное время приготовления 40 минут - 1 час.
Продукты
Грибы шампиньоны
500 гр.
Рис отваренный
1/2 стакана
Лук репчатый
2 штуки
Морковь
1 штука
Яйцо куриное сырое
2 штуки
Мука пшеничная высшего сорта
100 гр.
Чеснок зубчик
1 штука
Соль, перец черный молотый по вкусу
Масло растительное
100 мл.
ПОСТНЫЕ РИСОВЫЕ КОТЛЕТКИ Рис отварить до готовности, слить всю воду. Подсушить и добавить 1 ст. ложку растительного масла и размять. Добавить 1 ложку муки, порезанную зелень и измельченный чеснок, сформировать котлетки, обвалять в сухарях и обжарить на растительном масле. Грибы отварить. Достать шумовкой , порезать и обжарить с нарезанным луком до золотистого цвета.Добавить оставшуюся муку и обжарить. Добавить 1 стакан грибного бульона , довести до кипения и варить 5 минут. Полить этим соусом котлеты. Вес одной порции 150 гр. Количество порций 6 шт. Калорийность одной порции 356 Ккал. Содержание белков в одной порции 6 гр. Содержание жиров в одной порции 16 гр. Содержание углеводов в одной порции 31 гр.
Ориентировочное время приготовления 55 минут - 1 час 15 минут.
Продукты
Рис круглый
1-н стакан
Масло растительное
100 мл.
Лук репчатый
2 штуки
Грибы подосиновики
300 гр.
Мука пшеничная высшего сорта
3-и столовых ложки
Чеснок зубчик
3 штуки
Перец душистый молотый
щепотка
Петрушка зелень
1 пучок
Укроп зелень
1 пучок
Соль по вкусу
Сухари панировочные
100 гр.
Суммарная калорийность одной порции завтрака 630 Ккал. Суммарное содержание белков в одной порции завтрака 14 гр. Суммарное содержание жиров в одной порции завтрака 33 гр. Суммарное содержание углеводов в одной порции завтрака 49 гр.
Среднее время приготовления всех блюд завтрака 1 час.
Хотите научиться готовить эти рецепты?
Переходите по ссылке готовить
На печать выводится черно-белый текст без графики.
На принтер выводится уже просуммированный список продуктов
- не нужно вручную суммировать ингридиенты каждого блюда.
Все диеты на сайте имеют калькулятор расчета эффективности диеты.
Вы сможете сразу оценить, как быстро изменится ваш вес, при соблюдении диеты.
В таблице калорийности продуктов и калькуляторе калорий продуктов и готовых блюд вы узнаете количество калорий, которые вы получите, съев продукт или блюдо,
а в калькуляторе расхода калорий вы узнаете количество калорий, которые вы потратите от занятий
различными видами деятельности, сможете посчитать расход калорий за весь день.
В калькуляторе параметров тела можно рассчитать:
1) индекс массы тела (ИМТ)
2) суточное потребление белков, жиров, углеводов и получаемую калорийность
3) сроки изменения веса тела по заданным параметрам изменения питания