Меню на Среду.

Что приготовить на обед:

Мы обновляем это меню еженедельно. Хотите большего разнообразия?
Используйте Калейдоскоп готовых меню.
Если Вы на диете, или просто следите за калорийностью, содержанием белков, жиров, углеводов в Вашем меню, воспользуйтесь новой функцией в "Калейдоскопе" - составлением меню по заданным парметрам.

ПОСТНЫЕ РИСОВЫЕ КОТЛЕТКИ
Рис отварить до готовности, слить всю воду. Подсушить и добавить 1 ст. ложку растительного масла и размять. Добавить 1 ложку муки, порезанную зелень и измельченный чеснок, сформировать котлетки, обвалять в сухарях и обжарить на растительном масле. Грибы отварить. Достать шумовкой , порезать и обжарить с нарезанным луком до золотистого цвета.Добавить оставшуюся муку и обжарить. Добавить 1 стакан грибного бульона , довести до кипения и варить 5 минут. Полить этим соусом котлеты.
Вес одной порции 150 гр.
Количество порций 6 шт.
Калорийность одной порции 356 Ккал.
Содержание белков в одной порции 6 гр.
Содержание жиров в одной порции 16 гр.
Содержание углеводов в одной порции 31 гр.

Ориентировочное время приготовления 55 минут - 1 час 15 минут.

Продукты
Рис круглый 1-н стакан
Масло растительное 100 мл.
Лук репчатый 2 штуки
Грибы подосиновики 300 гр.
Мука пшеничная высшего сорта 3-и столовых ложки
Чеснок зубчик 3 штуки
Перец душистый молотый щепотка
Петрушка зелень 1 пучок
Укроп зелень 1 пучок
Соль по вкусу
Сухари панировочные 100 гр.

ПАШТЕТ ЗАКУСОЧНЫЙ
Сало порезать кубиками, лук порезать, морковь порезать кубиками и все вместе обжарить на растительном масле до полуготовности. Печень порезать на кусочки и добавить к салу. Жарить до полной готовности. В другой сковороде обжарить порезанный на аккуратные небольшие кубики перец. Печень, сало, лук и морковь. чеснок пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, всыпать муку, влить горячее молоко, положить 1 ст. ложку сливочного масла. Все хорошо вымешать. Укроп и петрушку порезать очень-очень мелко, чеснок измельчить.и смешать с оставшимся сливочным маслом.
На столе разложить пищевую пленку и выложить на нее ровным слоем печеночный фарш. Сверху выложить обжаренный перец , а на него по всей длине фарша выложить сливочное масло со специями. С помощью пленки соединить края фарша и сформировать ровную колбаску. Положить в морозилку минут на 20.

Вес одной порции 100 гр.
Количество порций 10 шт.
Калорийность одной порции 286 Ккал.
Содержание белков в одной порции 10 гр.
Содержание жиров в одной порции 23 гр.
Содержание углеводов в одной порции 4 гр.

Ориентировочное время приготовления 1 час 15 - 30 минут.

Продукты
Говядина печень 600 гр.
Морковь 1 штука
Лук репчатый 1 штука
Перец сладкий красный 1 штука
Масло растительное 100 мл.
Масло сливочное несоленое 100 гр.
Молоко 3,2% 50 мл.
Соль, перец черный молотый по вкусу
Чеснок зубчик 3 штуки
Укроп зелень 1 пучок
Петрушка зелень 1 пучок
Мука пшеничная высшего сорта 1-а столовая ложка
Сало свиное 100 гр.

ГРУШИ ДЕСЕРТНЫЕ
Груши разрезать пополам вдоль и удалить сердцевину. В глубокой сковороде растопить сливочное масло и выложить в него груши. Тушить 10-15 минут. Груши переложить на блюдо. В масло, где тушились груши добавить пудру, шоколад, ванилин и желтки. Хорошо взбить и полить груши. Миндаль немного обжарить и измельчить.
Вес одной порции 150 гр.
Количество порций 7 шт.
Калорийность одной порции 371 Ккал.
Содержание белков в одной порции 3 гр.
Содержание жиров в одной порции 29 гр.
Содержание углеводов в одной порции 27 гр.

Ориентировочное время приготовления 30 - 35 минут.

Продукты
Груши 5 штук
Масло сливочное несоленое 150 гр.
Сахарная пудра 2-е столовых ложки
Шоколад темный 200 гр.
Желток яичный 2 штуки
Ванилин 1/3 чайной ложки
Миндаль 1-а столовая ложка



Суммарная калорийность одной порции обеда 1013 Ккал.
Суммарное содержание белков в одной порции обеда 19 гр.
Суммарное содержание жиров в одной порции обеда 68 гр.
Суммарное содержание углеводов в одной порции обеда 62 гр.

Среднее время приготовления всех блюд обеда 1 час.

Хотите научиться готовить эти рецепты?
Переходите по ссылке
готовить

На печать выводится черно-белый текст без графики.


На принтер выводится уже просуммированный список продуктов - не нужно вручную суммировать ингридиенты каждого блюда.

Комментарии


Добавить комментарий


Имя:   e-mail:
Комментарий:




Комментарии ВКонтакте


Все диеты на сайте имеют калькулятор расчета эффективности диеты.
Вы сможете сразу оценить, как быстро изменится ваш вес, при соблюдении диеты.

В таблице калорийности продуктов и калькуляторе калорий продуктов и готовых блюд вы узнаете количество калорий, которые вы получите, съев продукт или блюдо, а в калькуляторе расхода калорий вы узнаете количество калорий, которые вы потратите от занятий различными видами деятельности, сможете посчитать расход калорий за весь день.

В калькуляторе параметров тела можно рассчитать:
1) индекс массы тела (ИМТ)
2) суточное потребление белков, жиров, углеводов и получаемую калорийность
3) сроки изменения веса тела по заданным параметрам изменения питания

© Копирование материалов сайта www.nauchu-gotovit.ru запрещено.

© 2008-2024 Научу готовить