Меню на Пятницу.

Что приготовить на обед:

Мы обновляем это меню еженедельно. Хотите большего разнообразия?
Используйте Калейдоскоп готовых меню.
Если Вы на диете, или просто следите за калорийностью, содержанием белков, жиров, углеводов в Вашем меню, воспользуйтесь новой функцией в "Калейдоскопе" - составлением меню по заданным парметрам.

ПОСТНЫЕ ГРИБНЫЕ КОТЛЕТКИ
Грибы отварить, сварить густую рисовую кашу. Лук измельчить, морковь натереть на терке и обжарить .Грибы порезать, смешать с рисовой кашей, обжаренными овощами и измельченным укропом. Добавить крахмал, перец и соль. Хорошо перемешать и дать постоять 15 минут. Сформировать котлетки, обвалять их в сухарях и обжарить на растительном масле.

Вес одной порции 200 гр.
Количество порций 4 шт.
Калорийность одной порции 344 Ккал.
Содержание белков в одной порции 7 гр.
Содержание жиров в одной порции 13 гр.
Содержание углеводов в одной порции 38 гр.

Ориентировочное время приготовления 1 час 20 - 30 минут.

Продукты
Рис круглый 1-н стакан
Лук репчатый 1 штука
Морковь 1 штука
Укроп зелень 1 пучок
Сухари панировочные 2-е столовых ложки
Крахмал картофельный 1-а чайная ложка
Перец черный молотый 1/2 чайной ложки
Соль по вкусу
Масло растительное 50 мл.
Грибы подберезовики 500 гр.

ЗАЛИВНЫЕ КРЕВЕТКИ
Отварить креветки в подсоленной воде, сварить рыбный бульон с добавлением моркови, лука, зелени, соли, перца. Процедить через марлю. Желатин приготовить, как указано на упаковке и смешать с бульоном. Креветки очистить и разложить в небольшие салатницы. Сверху положить половинку яйца и 1 дольку лимона лимона. Залить бульоном с желатином и поставить в холодильник для застывания.

Вес одной порции 150 гр.
Количество порций 11 шт.
Калорийность одной порции 55 Ккал.
Содержание белков в одной порции 8 гр.
Содержание жиров в одной порции 2 гр.
Содержание углеводов в одной порции 2 гр.

Ориентировочное время приготовления 50 минут - 1 час 10 минут.

Продукты
Креветка дальневосточная 500 гр.
Бульон рыбный 1 л.
Лук репчатый 1 штука
Морковь 1 штука
Петрушка корень 1 штука
Яйцо куриное вареное 3 штуки
Желатин 1-а чайная ложка
Лимон 1 штука
Соль, перец черный молотый по вкусу

ЛИМОННО-ВАНИЛЬНЫЙ ПУДИНГ
Сливочное масло взбить с желтками и сахарной пудрой. Добавить сок и цедру 1 лимона. Продолжая взбивать всыпать муку. Охлажденные белки взбить в пену и осторожно влить в желтковую массу. Аккуратно перемешать. Форму для выпекания смазать сливочным маслом и выложить в нее приготовленную массу. Поставить в разогретую духовку и выпекать в течении 30-40 минут до готовности, посыпать сахарной пудрой.

Вес одной порции 150 гр.
Количество порций 4 шт.
Калорийность одной порции 392 Ккал.
Содержание белков в одной порции 7 гр.
Содержание жиров в одной порции 16 гр.
Содержание углеводов в одной порции 60 гр.

Ориентировочное время приготовления 50 минут - 1 час.

Продукты
Ванилин 1-а чайная ложка
Масло сливочное несоленое 60 гр.
Сахарная пудра 1-н стакан
Мука пшеничная высшего сорта 3-и столовых ложки
Яйцо куриное сырое 3 штуки
Лимон 1 штука



Суммарная калорийность одной порции обеда 791 Ккал.
Суммарное содержание белков в одной порции обеда 22 гр.
Суммарное содержание жиров в одной порции обеда 31 гр.
Суммарное содержание углеводов в одной порции обеда 100 гр.

Среднее время приготовления всех блюд обеда 1 час.

Хотите научиться готовить эти рецепты?
Переходите по ссылке
готовить

На печать выводится черно-белый текст без графики.


На принтер выводится уже просуммированный список продуктов - не нужно вручную суммировать ингридиенты каждого блюда.

Комментарии


Добавить комментарий


Имя:   e-mail:
Комментарий:




Комментарии ВКонтакте


Все диеты на сайте имеют калькулятор расчета эффективности диеты.
Вы сможете сразу оценить, как быстро изменится ваш вес, при соблюдении диеты.

В таблице калорийности продуктов и калькуляторе калорий продуктов и готовых блюд вы узнаете количество калорий, которые вы получите, съев продукт или блюдо, а в калькуляторе расхода калорий вы узнаете количество калорий, которые вы потратите от занятий различными видами деятельности, сможете посчитать расход калорий за весь день.

В калькуляторе параметров тела можно рассчитать:
1) индекс массы тела (ИМТ)
2) суточное потребление белков, жиров, углеводов и получаемую калорийность
3) сроки изменения веса тела по заданным параметрам изменения питания

© Копирование материалов сайта www.nauchu-gotovit.ru запрещено.

© 2008-2024 Научу готовить