Меню на Субботу.

Что приготовить на обед:

Мы обновляем это меню еженедельно. Хотите большего разнообразия?
Используйте Калейдоскоп готовых меню.
Если Вы на диете, или просто следите за калорийностью, содержанием белков, жиров, углеводов в Вашем меню, воспользуйтесь новой функцией в "Калейдоскопе" - составлением меню по заданным парметрам.

ПОСТНЫЕ ГОЛУБЦЫ
Из кочана вырезать кочерыжку, отварить кочан целиком в подсоленной воде 5 минут. Разобрать на листья. Морковь и лук почистить и нарезать , обжарить на растительном масле . На лист капусты положить немного обжаренных овощей, завернуть конвертиками, обвалять в сухарях и обжарить на растительном масле. Сложить в кастрюлю\. положить нарезанные помидоры, чеснок и зелень, соль по вкусу и 1 стакан воды. Тушить на медленном огне 15-25 минут.
Вес одной порции 150 гр.
Количество порций 13 шт.
Калорийность одной порции 97 Ккал.
Содержание белков в одной порции 3 гр.
Содержание жиров в одной порции 4 гр.
Содержание углеводов в одной порции 7 гр.

Ориентировочное время приготовления 50 минут - 1 час.

Продукты
Капуста белокочанная кочан 1 штука
Соль, перец черный молотый по вкусу
Сухари панировочные 90 гр.
Чеснок зубчик 3 штуки
Морковь 2 штуки
Лук репчатый 2 штуки
Помидоры переспевшие 4 штуки
Масло растительное 50 мл.
Укроп зелень 1 пучок

ЗАКУСКА ИЗ СЕЛЬДИ
Картофель отварить в мундире. Срезать верхушку и вынуть серединку. Соленую сельдь разделать,чтобы получилось филе. Пропустить через мясорубку. Хлеб,лук пропустить через мясорубку. Яйцо порезать кубиками. Добавить в фарш.Грибы обжаритьна и пропустить через мясорубку, добавить к остальным продуктам. Все перемешать и измельчить. Выложить в салатницу,добавить майонез и специи. Наполнить картофелины,украсить порезанным огурцом и укропом.
Вес одной порции 250 гр.
Количество порций 5 шт.
Калорийность одной порции 283 Ккал.
Содержание белков в одной порции 19 гр.
Содержание жиров в одной порции 14 гр.
Содержание углеводов в одной порции 21 гр.

Ориентировочное время приготовления 30 - 45 минут.

Продукты
Сельдь атлантическая соленая 600 гр.
Хлеб пшничный из муки 1 сорта 100 гр.
Лук красный салатный 1 штука
Грибы шампиньоны 150 гр.
Яйцо куриное сырое 1 штука
Майонез 67% 1-а столовая ложка
Масло растительное 1-а чайная ложка
Картофель 4 штуки
Огурцы соленые 1 штука
Укроп зелень 1 пучок
Перец черный молотый 1/3 чайной ложки

РОМАНТИЧЕСКИЙ ДЕСЕРТ
Клубнику пересыпать 50 гр сахара и дать настояться. Из сахара и воды сварить сироп, как только закипит добавить сок из ягод и проварить 2 минуты. Персики разрезать пополам и удалить косточку. Положить половинки персиков в сахарный сироп и варить 3-5 минут. Достать из сиропа и охладить. Взять красивую тарелку и выложить половинки персиков. В каждую серединку на место косточки положить по 1 клубничке.
Желатин залить 2 ст. ложками воды и выдержать 1 час для набухания. Затем довести до полного растворения, но не кипятить.
В горячий сироп влить горячий желатин, перемешать. Немного остудить и залить персики с клубникой. Поставить в холодильник . Когда желе застынет посыпать сверху корицей.

Вес одной порции 150 гр.
Количество порций 8 шт.
Калорийность одной порции 114 Ккал.
Содержание белков в одной порции 4 гр.
Содержание углеводов в одной порции 24 гр.

Время предварительной подготовки 1 час.
Ориентировочное время приготовления 15 - 30 минут.

Продукты
Клубника 12 штук
Сахар 150 гр.
Вода 400 мл.
Желатин 25 гр.
Корица молотая 1/3 чайной ложки
Персики 4 штуки



Суммарная калорийность одной порции обеда 494 Ккал.
Суммарное содержание белков в одной порции обеда 26 гр.
Суммарное содержание жиров в одной порции обеда 18 гр.
Суммарное содержание углеводов в одной порции обеда 52 гр.

Среднее время приготовления всех блюд обеда 1 час.

Хотите научиться готовить эти рецепты?
Переходите по ссылке
готовить

На печать выводится черно-белый текст без графики.


На принтер выводится уже просуммированный список продуктов - не нужно вручную суммировать ингридиенты каждого блюда.

Комментарии


Добавить комментарий


Имя:   e-mail:
Комментарий:




Комментарии ВКонтакте


Все диеты на сайте имеют калькулятор расчета эффективности диеты.
Вы сможете сразу оценить, как быстро изменится ваш вес, при соблюдении диеты.

В таблице калорийности продуктов и калькуляторе калорий продуктов и готовых блюд вы узнаете количество калорий, которые вы получите, съев продукт или блюдо, а в калькуляторе расхода калорий вы узнаете количество калорий, которые вы потратите от занятий различными видами деятельности, сможете посчитать расход калорий за весь день.

В калькуляторе параметров тела можно рассчитать:
1) индекс массы тела (ИМТ)
2) суточное потребление белков, жиров, углеводов и получаемую калорийность
3) сроки изменения веса тела по заданным параметрам изменения питания

© Копирование материалов сайта www.nauchu-gotovit.ru запрещено.

© 2008-2024 Научу готовить