Меню на воскресенье.

Что приготовить на завтрак:

Мы обновляем это меню еженедельно. Хотите большего разнообразия?
Используйте Калейдоскоп готовых меню.
Если Вы на диете, или просто следите за калорийностью, содержанием белков, жиров, углеводов в Вашем меню, воспользуйтесь новой функцией в "Калейдоскопе" - составлением меню по заданным парметрам.

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗАКУСОЧНЫЕ БУЛОЧКИ
Картофель почистить и 3 из них отворить. Воду полностью слить и картофель размять. Сырой картофель натереть на терке, отжать сок и смешать с отварной картошкой. Добавить яйцо и муку, посолить и поперчить. Добавить мускатный орех. Хорошо перемешать. Скатать валик и нарезать его. Духовку разогреть. Картофельные кусочки выложить на лист и поставить в духовку. Как только булочки станут золотисто-коричневые, они готовы. Лук и чеснок порезать и обжарить на масле. Залить булочки и подавать к столу.Сверху посыпать измельченным укропом.
Вес одной порции 100 гр.
Количество порций 12 шт.
Калорийность одной порции 146 Ккал.
Содержание белков в одной порции 3 гр.
Содержание жиров в одной порции 7 гр.
Содержание углеводов в одной порции 18 гр.

Ориентировочное время приготовления 40 минут - 1 час.

Продукты

Картофель 10 штук
Яйцо куриное сырое 1 штука
Мука пшеничная высшего сорта 4-е столовых ложки
Лук репчатый 2 штуки
Чеснок зубчик 4 штуки
Укроп зелень 1 пучок
Мускатный орех щепотка
Масло растительное 80 мл.
Соль, перец черный молотый по вкусу

ГРЕЧНЕВЫЕ БИТОЧКИ С ГРИБАМИ
Крупу залить водой и варить на медленном огне до готовности. Каша должна быть густой . Грибы и луковицу порезать кусочками и обжарить на растительном масле .Добавить крахмал для густоты. Сформировать биточки и обжарить на растительном масле до готовности. Кашу, лук и грибы пропустить через мясорубку, посолить, поперчить и добавить крахмал .Сформировать биточки и обжарить их.
Готовим подливку.
Лук обжарить на растительном масле, добавить томатную пасту и пассеровать минут 5. Муку обжарить на сухой сковороде и добавить в пассеровку,обжарить еще несколько минут,
Подавать биточки, полив их подливкой и посыпав мелко нарубленной зеленью с чесноком.

Вес одной порции 150 гр.
Количество порций 7 шт.
Калорийность одной порции 272 Ккал.
Содержание белков в одной порции 6 гр.
Содержание жиров в одной порции 14 гр.
Содержание углеводов в одной порции 28 гр.

Ориентировочное время приготовления 1 час 15 - 30 минут.

Продукты
Крупа гречневая ядрица 200 гр.
Вода 3-и стакана
Грибы белые 200 гр.
Крахмал картофельный 2-е столовых ложки
Соль, перец черный молотый по вкусу
Лук репчатый 2 штуки
Масло растительное 100 мл.
Томатная паста 2-е столовых ложки
Мука пшеничная высшего сорта 2-е столовых ложки
Чеснок зубчик 1 штука
Укроп зелень 2 пучка



Суммарная калорийность одной порции завтрака 418 Ккал.
Суммарное содержание белков в одной порции завтрака 9 гр.
Суммарное содержание жиров в одной порции завтрака 21 гр.
Суммарное содержание углеводов в одной порции завтрака 46 гр.

Среднее время приготовления всех блюд завтрака 1 час.

Хотите научиться готовить эти рецепты?
Переходите по ссылке
готовить

На печать выводится черно-белый текст без графики.


На принтер выводится уже просуммированный список продуктов - не нужно вручную суммировать ингридиенты каждого блюда.

© 2008-2013 Научу готовить

https://maprossiya.ru - Букмекерская контора и казино 1Win зарекомендовали себя как популярный и востребованный сервис в России.