Мы обновляем это меню еженедельно. Хотите большего разнообразия?
Используйте Калейдоскоп готовых меню.
Если Вы на диете, или просто следите за калорийностью, содержанием белков, жиров, углеводов в Вашем меню, воспользуйтесь новой функцией в "Калейдоскопе" - составлением меню по заданным парметрам.
ПОСТНЫЕ РИСОВЫЕ КОТЛЕТКИ
Рис отварить до готовности, слить всю воду. Подсушить и добавить 1 ст. ложку растительного масла и размять. Добавить 1 ложку муки, порезанную зелень и измельченный чеснок, сформировать котлетки, обвалять в сухарях и обжарить на растительном масле. Грибы отварить. Достать шумовкой , порезать и обжарить с нарезанным луком до золотистого цвета.Добавить оставшуюся муку и обжарить. Добавить 1 стакан грибного бульона , довести до кипения и варить 5 минут. Полить этим соусом котлеты.
Вес одной порции 150 гр.
Количество порций 6 шт.
Калорийность одной порции 356 Ккал.
Содержание белков в одной порции 6 гр.
Содержание жиров в одной порции 16 гр.
Содержание углеводов в одной порции 31 гр.
Ориентировочное время приготовления 55 минут - 1 час 15 минут.
Продукты
Рис круглый
1-н стакан
Масло растительное
100 мл.
Лук репчатый
2 штуки
Грибы подосиновики
300 гр.
Мука пшеничная высшего сорта
3-и столовых ложки
Чеснок зубчик
3 штуки
Перец душистый молотый
щепотка
Петрушка зелень
1 пучок
Укроп зелень
1 пучок
Соль по вкусу
Сухари панировочные
100 гр.
ЗАКУСКА К ПИВУ
Смешать муку,соль, пиво ,желтки и растопленное сливочное масло. Добавить натертые на крупной терке чеснок , крабовые палочки и приправу. В конце добавить взбитый белок и перемешать. Выпекать на разогретом растительном масле в виде оладушек или блинчиков.
Вес одной порции 100 гр.
Количество порций 4 шт.
Калорийность одной порции 326 Ккал.
Содержание белков в одной порции 7 гр.
Содержание жиров в одной порции 18 гр.
Содержание углеводов в одной порции 31 гр.
Ориентировочное время приготовления 20 - 30 минут.
Продукты
Краб мясо
10 штук
Мука пшеничная высшего сорта
1-н стакан
Пиво светлое 11%
1/2 стакана
Яйцо куриное сырое
1 штука
Масло сливочное несоленое
1-а столовая ложка
Соль, перец черный молотый по вкусу
Приправа для свинины
1/2 чайной ложки
Чеснок зубчик
1 штука
Масло растительное
50 мл.
ТВОРОЖНО-КЛУБНИЧНАЯ ЗАПЕКАНКА
Желтки смешать с творогом. Добавить 100 гр сахара,крахмал,апельсиновую цедру и ликер. Клубнику порезать, белки взбить с 100 гр сахара и лимонным соком, перемешать с клубникой и добавить в творожную массу. Форму для выпекания смазать сливочным маслом и выложить творожно-ягодную массу. Разогреть духовку и выпекать запеканку минут 40-50 . При подаче на стол посыпать смесью корицы и сахарной пудры и украсить листочками мяты.
Вес одной порции 150 гр.
Количество порций 9 шт.
Калорийность одной порции 295 Ккал.
Содержание белков в одной порции 11 гр.
Содержание жиров в одной порции 14 гр.
Содержание углеводов в одной порции 33 гр.
Ориентировочное время приготовления 1 час 5 - 20 минут.
Продукты
Клубника
300 гр.
Яйцо куриное сырое
5 штук
Творог жирный
500 гр.
Сахар
200 гр.
Крахмал картофельный
2-е столовых ложки
Цедра апельсина
1/3 чайной ложки
Ликер
2-е столовых ложки
Масло сливочное несоленое
20 гр.
Сахарная пудра
1-а столовая ложка
Корица молотая
1/2 чайной ложки
Сок лимонный
1/3 чайной ложки
Мята зелень
1 пучок
Суммарная калорийность одной порции обеда 977 Ккал.
Суммарное содержание белков в одной порции обеда 24 гр.
Суммарное содержание жиров в одной порции обеда 48 гр.
Суммарное содержание углеводов в одной порции обеда 95 гр.
Среднее время приготовления всех блюд обеда 1 час.
Хотите научиться готовить эти рецепты?
Переходите по ссылке готовить
На печать выводится черно-белый текст без графики.
На принтер выводится уже просуммированный список продуктов - не нужно вручную суммировать ингридиенты каждого блюда.