Мы обновляем это меню еженедельно. Хотите большего разнообразия? Используйте
Калейдоскоп готовых меню.
Если Вы на диете, или просто следите за калорийностью, содержанием белков, жиров, углеводов в Вашем меню, воспользуйтесь новой функцией в "Калейдоскопе" -
составлением меню по заданным парметрам.
НЕОБЫЧНЫЙ СВЕКОЛЬНИК Картофель отварить. Свеклу,морковь,лук обжарить,добавить томатную пасту,лимонный сок и обжарить,добавить 2 ст. воды от картофеля и тушить 40 минут. Картофель положить в блендер,добавить тушенные овощи и измельчить. Перелить в кастрюлю и довести водой до нужной консистенции. Базилик,зеленый лук и щавель промыть. Положить в блендер и измельчить. Переложить в кастрюлю к овощам и довести до кипения. Варить 10 минут. В конце добавить по вкусу соль и сахар. при подаче на стол положить в каждую тарелку по одному сваренному перепелиному яйцу и дольке лимона. Вес одной порции 200 гр. Количество порций 16 шт. Калорийность одной порции 32 Ккал. Содержание белков в одной порции 2 гр. Содержание жиров в одной порции 1 гр. Содержание углеводов в одной порции 5 гр.
Ориентировочное время приготовления 1 час - 1 час 15 минут.
Продукты
Свекла
2 штуки
Морковь
1 штука
Лук репчатый
1 штука
Лук зеленый
1 пучок
Щавель
1 пучок
Базилик зелень
1 пучок
Соль, перец черный молотый по вкусу
Сок лимонный
1-а столовая ложка
Лимон
50 гр.
Томатная паста
1-а столовая ложка
Сахар
1/3 чайной ложки
Вода
3 л.
Картофель
3 штуки
Яйцо перепелиное
3 штуки
БЫСТРЫЙ КЕКС ИЗ СГУЩЕНКИ В миску выложить сгущенное молоко, в него вбить по одному яйца, добавить сахар, сметану,муку, щепотку соли и соду, погашенную уксусом, ваниль или корицу на выбор. Форму для выпечки выложить до самых краев пергаментом и смазать его сливочным маслом. Выложить тесто и поставить в разогретую духовку. Довести до готовности Кекс остудить и посыпать сахарной пудрой.
Вес одной порции 150 гр. Количество порций 6 шт. Калорийность одной порции 373 Ккал. Содержание белков в одной порции 11 гр. Содержание жиров в одной порции 10 гр. Содержание углеводов в одной порции 64 гр.
Ориентировочное время приготовления 45 минут - 1 час.
Продукты
Молоко сгущенное с сахаром
300 гр.
Сметана 20 %
3-и столовых ложки
Сахар
3-и столовых ложки
Яйцо куриное сырое
4 штуки
Мука пшеничная высшего сорта
8-мь столовых ложек
Сода
1-а чайная ложка
Корица молотая
1/3 чайной ложки
Сахарная пудра
1-а столовая ложка
ПИВНОЕ ПЕЧЕНЬЕ Маргарин размягчить и добавить пиво, муку, специи, соль. Замесить тесто. Раскатать тесто , толщиной примерно 0,5 -1 см, но не больше. Наколоть тесто вилкой, смазать яйцом и посыпать смесью кунжута и кориандра. Нарезать палочки. Выложить на лист, поставить в разогретую и выпекать до золотистого цвета. Вес одной порции 100 гр. Количество порций 10 шт. Калорийность одной порции 324 Ккал. Содержание белков в одной порции 7 гр. Содержание жиров в одной порции 21 гр. Содержание углеводов в одной порции 28 гр.
Ориентировочное время приготовления 40 минут - 1 час.
Продукты
Мука пшеничная высшего сорта
400 гр.
Масло сливочное несоленое
200 гр.
Перец душистый молотый
щепотка
Пиво светлое 11 %
1-н стакан
Соль, красный молотый перец по вкусу
Яйцо куриное сырое
1 штука
Кунжут
100 гр.
Кориандр молотый
1/2 чайной ложки
ЗАПЕЧЕНАЯ ЧЕРЕШНЯ Черешню освободить от косточек и залить 50 мл теплой воды. Довести до кипения ,кипятить 5 минут. Ягоды измельчите в блендере до состояния пюре.Добавить муку, сахар и сметану. Взбить. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить ягодную массу в форму. Поставить в разогретую духовку на 30 минут.
Вес одной порции 150 гр. Количество порций 12 шт. Калорийность одной порции 276 Ккал. Содержание белков в одной порции 3 гр. Содержание жиров в одной порции 8 гр. Содержание углеводов в одной порции 49 гр.
Ориентировочное время приготовления 1 час - 1 час 10 минут.
Продукты
Черешня
1 кг.
Мука пшеничная высшего сорта
200 гр.
Сахар
400 гр.
Сметана 20 %
250 гр.
Масло сливочное несоленое
50 гр.
Сухари панировочные
2-е столовых ложки
Суммарная калорийность одной порции обеда 1005 Ккал. Суммарное содержание белков в одной порции обеда 23 гр. Суммарное содержание жиров в одной порции обеда 40 гр. Суммарное содержание углеводов в одной порции обеда 146 гр.
Среднее время приготовления всех блюд обеда 1 час.
Хотите научиться готовить эти рецепты?
Переходите по ссылке готовить
На печать выводится черно-белый текст без графики.
На принтер выводится уже просуммированный список продуктов
- не нужно вручную суммировать ингридиенты каждого блюда.
Все диеты на сайте имеют калькулятор расчета эффективности диеты.
Вы сможете сразу оценить, как быстро изменится ваш вес, при соблюдении диеты.
В таблице калорийности продуктов и калькуляторе калорий продуктов и готовых блюд вы узнаете количество калорий, которые вы получите, съев продукт или блюдо,
а в калькуляторе расхода калорий вы узнаете количество калорий, которые вы потратите от занятий
различными видами деятельности, сможете посчитать расход калорий за весь день.
В калькуляторе параметров тела можно рассчитать:
1) индекс массы тела (ИМТ)
2) суточное потребление белков, жиров, углеводов и получаемую калорийность
3) сроки изменения веса тела по заданным параметрам изменения питания