Меню на Воскресенье.

Что приготовить на обед:

Мы обновляем это меню еженедельно. Хотите большего разнообразия?
Используйте Калейдоскоп готовых меню.
Если Вы на диете, или просто следите за калорийностью, содержанием белков, жиров, углеводов в Вашем меню, воспользуйтесь новой функцией в "Калейдоскопе" - составлением меню по заданным парметрам.

НЕОБЫЧНЫЙ СВЕКОЛЬНИК
Картофель отварить. Свеклу,морковь,лук обжарить,добавить томатную пасту,лимонный сок и обжарить,добавить 2 ст. воды от картофеля и тушить 40 минут. Картофель положить в блендер,добавить тушенные овощи и измельчить. Перелить в кастрюлю и довести водой до нужной консистенции. Базилик,зеленый лук и щавель промыть. Положить в блендер и измельчить. Переложить в кастрюлю к овощам и довести до кипения. Варить 10 минут. В конце добавить по вкусу соль и сахар. при подаче на стол положить в каждую тарелку по одному сваренному перепелиному яйцу и дольке лимона.
Вес одной порции 200 гр.
Количество порций 16 шт.
Калорийность одной порции 32 Ккал.
Содержание белков в одной порции 2 гр.
Содержание жиров в одной порции 1 гр.
Содержание углеводов в одной порции 5 гр.

Ориентировочное время приготовления 1 час - 1 час 15 минут.

Продукты
Свекла 2 штуки
Морковь 1 штука
Лук репчатый 1 штука
Лук зеленый 1 пучок
Щавель 1 пучок
Базилик зелень 1 пучок
Соль, перец черный молотый по вкусу
Сок лимонный 1-а столовая ложка
Лимон 50 гр.
Томатная паста 1-а столовая ложка
Сахар 1/3 чайной ложки
Вода 3 л.
Картофель 3 штуки
Яйцо перепелиное 3 штуки

БЫСТРЫЙ КЕКС ИЗ СГУЩЕНКИ
В миску выложить сгущенное молоко, в него вбить по одному яйца, добавить сахар, сметану,муку, щепотку соли и соду, погашенную уксусом, ваниль или корицу на выбор. Форму для выпечки выложить до самых краев пергаментом и смазать его сливочным маслом. Выложить тесто и поставить в разогретую духовку. Довести до готовности Кекс остудить и посыпать сахарной пудрой.

Вес одной порции 150 гр.
Количество порций 6 шт.
Калорийность одной порции 373 Ккал.
Содержание белков в одной порции 11 гр.
Содержание жиров в одной порции 10 гр.
Содержание углеводов в одной порции 64 гр.

Ориентировочное время приготовления 45 минут - 1 час.

Продукты
Молоко сгущенное с сахаром 300 гр.
Сметана 20 % 3-и столовых ложки
Сахар 3-и столовых ложки
Яйцо куриное сырое 4 штуки
Мука пшеничная высшего сорта 8-мь столовых ложек
Сода 1-а чайная ложка
Корица молотая 1/3 чайной ложки
Сахарная пудра 1-а столовая ложка

ПИВНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Маргарин размягчить и добавить пиво, муку, специи, соль. Замесить тесто. Раскатать тесто , толщиной примерно 0,5 -1 см, но не больше. Наколоть тесто вилкой, смазать яйцом и посыпать смесью кунжута и кориандра. Нарезать палочки. Выложить на лист, поставить в разогретую и выпекать до золотистого цвета.
Вес одной порции 100 гр.
Количество порций 10 шт.
Калорийность одной порции 324 Ккал.
Содержание белков в одной порции 7 гр.
Содержание жиров в одной порции 21 гр.
Содержание углеводов в одной порции 28 гр.

Ориентировочное время приготовления 40 минут - 1 час.

Продукты
Мука пшеничная высшего сорта 400 гр.
Масло сливочное несоленое 200 гр.
Перец душистый молотый щепотка
Пиво светлое 11 % 1-н стакан
Соль, красный молотый перец по вкусу
Яйцо куриное сырое 1 штука
Кунжут 100 гр.
Кориандр молотый 1/2 чайной ложки

ЗАПЕЧЕНАЯ ЧЕРЕШНЯ
Черешню освободить от косточек и залить 50 мл теплой воды. Довести до кипения ,кипятить 5 минут. Ягоды измельчите в блендере до состояния пюре.Добавить муку, сахар и сметану. Взбить.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить ягодную массу в форму. Поставить в разогретую духовку на 30 минут.

Вес одной порции 150 гр.
Количество порций 12 шт.
Калорийность одной порции 276 Ккал.
Содержание белков в одной порции 3 гр.
Содержание жиров в одной порции 8 гр.
Содержание углеводов в одной порции 49 гр.

Ориентировочное время приготовления 1 час - 1 час 10 минут.

Продукты
Черешня 1 кг.
Мука пшеничная высшего сорта 200 гр.
Сахар 400 гр.
Сметана 20 % 250 гр.
Масло сливочное несоленое 50 гр.
Сухари панировочные 2-е столовых ложки



Суммарная калорийность одной порции обеда 1005 Ккал.
Суммарное содержание белков в одной порции обеда 23 гр.
Суммарное содержание жиров в одной порции обеда 40 гр.
Суммарное содержание углеводов в одной порции обеда 146 гр.

Среднее время приготовления всех блюд обеда 1 час.

Хотите научиться готовить эти рецепты?
Переходите по ссылке
готовить

На печать выводится черно-белый текст без графики.


На принтер выводится уже просуммированный список продуктов - не нужно вручную суммировать ингридиенты каждого блюда.

Комментарии


Добавить комментарий


Имя:   e-mail:
Комментарий:




Комментарии ВКонтакте


Все диеты на сайте имеют калькулятор расчета эффективности диеты.
Вы сможете сразу оценить, как быстро изменится ваш вес, при соблюдении диеты.

В таблице калорийности продуктов и калькуляторе калорий продуктов и готовых блюд вы узнаете количество калорий, которые вы получите, съев продукт или блюдо, а в калькуляторе расхода калорий вы узнаете количество калорий, которые вы потратите от занятий различными видами деятельности, сможете посчитать расход калорий за весь день.

В калькуляторе параметров тела можно рассчитать:
1) индекс массы тела (ИМТ)
2) суточное потребление белков, жиров, углеводов и получаемую калорийность
3) сроки изменения веса тела по заданным параметрам изменения питания

© Копирование материалов сайта www.nauchu-gotovit.ru запрещено.

© 2008-2024 Научу готовить