|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Что приготовить на День рождения:Хотите большего разнообразия?
ЖАРЕНАЯ ФОРЕЛЬ С АРОМАТНОЙ НАЧИНКОЙ Форель почистить. Удалить внутренности,оставив голову удалите жабры. Полить соком 1 лимона рыбу и дать постоять 15 минут. У всей зелени отделить листочки от стеблейи измельчить. Смешать их с перцами и начинить этой смесью рыбу. Обвалять в муке и обжарить на масле. Поставить в разогретую духовку на 15 минут. Вес одной порции 150 гр. Количество порций 10 шт. Ориентировочное время приготовления 1 час - 1 час 10 минут. Продукты
КРЕВЕТКИ С КРЕМОМ ИЗ МАНГО Соус чили смешать с черным перцем, соевым соусом, лимонным соком, измельченным чесноком. Креветки очистить и оставить на 1,5 часа в маринаде. Манго очистить, мякоть измельчить и положить в блендер,положить кокосовую и миндальную стружку, взбить до однородной массы. Креветки обжарить в течении 3 минут. Подавать с кремом. Вес одной порции 100 гр. Количество порций 6 шт. Время предварительной подготовки 1 час 30 минут. Ориентировочное время приготовления 1 час 30 минут - 2 часа. Продукты
ОСЕТР ПРАЗДНИЧНЫЙ Рыбу почистить(убрать внутренности и жабры). Немного посолить и посыпать белым и ароматным перцами. В вино выдавливаем половину лимона и наливаем 50 мл теплой воды. Укладываем осетра в глубокую и широкую кастрюлю, выливаем туда же вино и ставим в прохладное место на 2 суток. Перед приготовлением рассчитываем время запекания. На 1 кг рыбы считаем40 минут . Дно листа обкладываем 2 слоями фольги .Фольгу смазываем растительным. На дно листа наливаем 200 мл вина в котором мариновался осетр. Духовку разогреваем и ставим лист на средний уровень. Сверху рыбу накрыть листом фольги. Через каждые 30 минут вынимаем лист и поливаем рыбу выделившимся соком . Жарить до готовности. За 30 минут до готовности снять фольгу. Вес одной порции 250 гр. Количество порций 15 шт. Время предварительной подготовки 48 часов. Ориентировочное время приготовления 2 часа 40 минут - 3 часа 15 минут. Продукты
ИНДИЙСКИЙ РИС Рис обжарить,переложить в кастрюлю и залить крутым кипятком, положить в воду все специи. Накрыть плотно крышкой. Делаем сильный огонь, варим 3 минуты, снижаем огонь до среднего и варим 2 минуты, а затем уменьшаем огонь до самого маленького и варим ровно 7 минут. Вес одной порции 150 гр. Количество порций 6 шт. Ориентировочное время приготовления 45 - 50 минут. Продукты
ЗАКУСКА ХЕ ИЗ СУДАКА ИЛИ ЩУКИ Филе порезать на кусочки шириной 2 см. Лук порезать полукольцами. Смешать с рыбой. Посолить,поперчить и немного примять. Делаем маринад. Уксус смешиваем с водой и приправой для корейских блюд. Заливаем рыбу. Оставить на 2-3 часа. Затем рыбу с луком отжать,полить растительным маслом. Вес одной порции 150 гр. Количество порций 10 шт. Ориентировочное время приготовления 25 - 40 минут. Продукты
РУЛЕТИКИ ИЗ СЕМГИ С АВОКАДО. Семгу порезать ленточка шириной 4-5 см ,а длиной 15-20. Авокадо почистить,порезать маленькими кусочками и положить в блендер,добавить перец,лимонный сок и растительное масло. Все взбить. Соль по вкусу. Семгу свернуть рулетиками так, чтобы в середине осталось немного места. Получившиеся рулетики скрепить шпажками . Блюдо украсить листьями салата и зеленью,поставить вертикально рулетики . В середину рулетика положить пасту из авокадо. В пиалку налить соевый соус,а чеснок очень мелко нарезать и подать на отдельной тарелочке. Вес одной порции 50 гр. Количество порций 10 шт. Ориентировочное время приготовления 15 - 30 минут. Продукты
САЛАТ ИНТЕРЕСНЫЙ Куриное мясо отварить , порезать небольшими кусочками. Порезать огурец . Лук режем тонкими полукольцами и обжариваем на растительном масле . В другой сковороде обжариваем грибы. . В миске соединяем куриное мясо,огурец,обжаренные лук и грибы. Солим немного ,перчим , заправляем майонезом и ставим в холодильник на 2-3 часа,чтобы салат пропитался. Вес одной порции 150 гр. Количество порций 5 шт. Ориентировочное время приготовления 50 минут - 1 час 20 минут. Продукты
БЕЛЫЙ СОУС Муку обжарить на сухой сковороде. Луковицы порезать и обжарить на масле. Корень петрушки нарезать ишать, чтобы не появились комочки. варить в рыбном бульоне до готовности. Бульон процедить и влить в муку Добавить обжаренный лук, измельченную зелень, соль и перец. Варить 20 минут. Немного остудить и переложить в блендер. Измельчить до однородной массы. Вес одной порции 50 гр. Количество порций 18 шт. Ориентировочное время приготовления 40 - 50 минут. Продукты
ГОРЧИЧНЫЙ СОУС АРОМАТНЫЙ Взбить желтки, лимонный сок, 2 вида горчицы, тонкой струйкой влить оливковое масло. Непрерывно взбивать. В конце добавить измельченную мяту и базилик. Соль по вкусу. Вес одной порции 50 гр. Количество порций 7 шт. Ориентировочное время приготовления 15 - 25 минут. Продукты
СОУС ИЗ АВОКАДО Авокадо очистить от кожицы,удалить косточку,порезать и положить в блендер. Выдавить туда же сок одного лимона. влить соевый соус,добавить красный перец и оливковое масло.Все хорошо взбить блендером. Выложить в соусник и дать настояться 30 минут. Вес одной порции 50 гр. Количество порций 10 шт. Ориентировочное время приготовления 10 - 20 минут. Продукты
МРАМОРНЫЙ КЕКС Маргарин растереть с сахаром, затем по одному добавить яйца. Соду смешать с мукой и смешать с маргарином , сахаром и яйцами. Хорошо взбить. Тесто разделить на 2 равные части. В одну добавить какао и корицу, в другую ваниль. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, посыпать сухарями и выложить в нее слоями темное и светлое тесто. Поставить в разогретую духовку на 45-50 минут. Кекс остудить. Можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита. Вес одной порции 150 гр. Количество порций 6 шт. Ориентировочное время приготовления 1 час - 1 час 15 минут. Продукты
ТОРТ СО СЛИВКАМИ Половину порции сгущенного молока смешать с сахаром,яйцами,мукой и содой,гашенной уксусом смешать. Тесто разделить на 3 части. 1 часть отделить и добавить в нее лимонную цедру, а 2 смешать и добавить какао. Выпечь 2 коржа. Большой корж с какао разделить на 2 небольших коржа. Готовим 2 крема. 1-ый крем. Взбить сливки с сахарной пудрой до густой пены. 2-ой крем. Взбить вторую половину сгущенки со сметаной и добавить корицу. Взять один коричневый корж и смазать его кремом из взбитых сливок, сверху положить светлый корж, смазать его взбитыми сливками и выложить порезанную клубнику. На светлый корж положить еще один темный и обмазать весь торт сверху и с боков кремом из сгущенки. Вес одной порции 200 гр. Количество порций 10 шт. Ориентировочное время приготовления 1 час 15 - 30 минут. Продукты
БАНАНОВОЕ ОБЛАКО Желтки отделить от белков и взбить с 150 гр сахара, добавить масло. Взбить. Глубокую форму для выпечки смазать сливочным маслом. Бананы очистить ,порезать вдоль и выложить в форму. Сверху залить полученной массой и поставить в хорошо разогретую духовку на 30 минут, дать остынуть . Взбить белки с 150 гр сахара до образования белой тягучей массы и намазать кекс. Поставить в духовку еще минут на 10-15 Вес одной порции 150 гр. Количество порций 9 шт. Ориентировочное время приготовления 1 час - 1 час 15 минут. Продукты
ГРУШИ ДЕСЕРТНЫЕ Груши разрезать пополам вдоль и удалить сердцевину. В глубокой сковороде растопить сливочное масло и выложить в него груши. Тушить 10-15 минут. Груши переложить на блюдо. В масло, где тушились груши добавить пудру, шоколад, ванилин и желтки. Хорошо взбить и полить груши. Миндаль немного обжарить и измельчить. Вес одной порции 150 гр. Количество порций 7 шт. Ориентировочное время приготовления 30 - 35 минут. Продукты
ЗЕМЛЯНИЧНЫЙ ДЕСЕРТ Землянику засыпать сахаром и полить 150 мл шампанского. Перемешать и поставить в холодильник на 1 час. Сливки взбить с сахарной пудрой , понемногу добавляя оставшееся шампанское. Разложить землянику в креманки , полить образовавшимся сиропом.. Сверху выложить шапочки из взбитых сливок и посыпать тертым шоколадом. Вес одной порции 100 гр. Количество порций 11 шт. Время предварительной подготовки 1 час. Ориентировочное время приготовления 15 - 25 минут. Продукты
ШОКОЛАДНАЯ МАРКИЗА В небольшую кастрюльку положить шоколад и поставить на водяную баню. Когда шоколад начнет растапливаться, добавить 200 гр масла. Дождаться пока шоколад и масло расплавятся и перемешать. взбить 6 белков и 6 желтков. Желтки соединить с шоколадом и маслом, снять с водяной бани и влить взбитые белки. Добавить корицу и коньяк. Хорошо взбить . разлить по креманкам и поставить в холодильник для остывания. Вес одной порции 100 гр. Количество порций 7 шт. Ориентировочное время приготовления 15 - 30 минут. Продукты
ДОМАШНИЕ СОЛЕНЫЕ ГРИБОЧКИ Для засолки используют рыжики, волнушки и грузди. Грибы для начала залить водой и выдержать несколько часов, затем грибы хорошо промыть. Грузди иногда приходится отчищать с помощью щетки. Затем грибы замочить в холодной воде и вымачивать 3 дня постоянно меняя воду примерно через 4 часа. Грибы в это время нужно держать в прохладном месте. Затем в тару где будут солиться грибы положить несколько зубчиков чеснока ,несколько зонтиков укропа, листья хрена, листья вишни, лавровый листик, черный перец горошком. Воду из грибов слить. Грибы переложить в тару со специями и положить деревянный груг и сверху поставить гнет. Солить грибы в прохладном месте. Готовность определять по вкусу. Когда грибы будут готовы, их можно переложить в банки и хранить в прохладном месте. Подавать грибы с луком и растительным маслом. Можно добавить немного уксуса. Приятного аппетита. Вес одной порции 100 гр. Количество порций 34 шт. Время предварительной подготовки 48 часов. Ориентировочное время приготовления 1 - 2 часа. Продукты
ЗЕЛЕНАЯ АДЖИКА У яблок вырезать серединку,перцы очистить от семечек. Пропустить все овощи, кроме острого перца и чеснока через мясорубку, переложить в кастрюлю. Довести до кипения и варить 50 минут. Острый перец нарезать , чеснок порубить и положить в овощи,влить растительное масло, черный перец, соль и уксус и варить еще 10 минут. Горячим разложить в стерилизованные банки и закатать. Вес одной порции 100 гр. Количество порций 53 шт. Ориентировочное время приготовления 1 час 25 - 40 минут. Продукты
ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ Баклажаны нарезать кружочками толщиной примерно 5 мм, обжарить на растительном масле . Сделать заправку. Сладкий и острый перцы, чеснок пропустить через мясорубку, добавить соль и уксус. Обжаренные баклажаны выкладывать в глубокую кастрюлю такими слоями: слой баклажан, слой заправки, слой баклажан, слой заправки, положить сверху крышку и поставить на нее гнет. Выдержать под гнетом 3 суток . Банки с винтовыми крышками промыть и простерилизовать. Заправку разложить по банкам и закрутить . Вес одной порции 50 гр. Количество порций 52 шт. Время предварительной подготовки 48 часов. Ориентировочное время приготовления 35 - 50 минут. Продукты
Среднее время приготовления всех блюд этого меню 7 часов. Хотите научиться готовить эти рецепты? Переходите по ссылке готовить На печать выводится черно-белый текст без графики. На принтер выводится уже просуммированный список продуктов - не нужно вручную суммировать ингридиенты каждого блюда.
© Копирование материалов сайта www.nauchu-gotovit.ru запрещено.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||