|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Что приготовить на Ужин в кругу семьи:Хотите большего разнообразия?
ЗАПЕЧЕННАЯ СКУМБРИЯ Скумбрию почистить, удалить жабры, разрезать на куски шириной 4-5 см. Лимон,луковицу,помидор порезать кольцами. Фольгу смазать растительным маслом и выложить рыбину целиком с головой. Посолить, поперчить. Кусочки немного отодвинуть друг от друга и между нами положить по колечку лук ,лимона и помидора. Сверху смазать майонезом. Фольгу завернуть так. Поставить в разогретую духовку на 30-40 минут. Вес одной порции 150 гр. Количество порций 5 шт. Ориентировочное время приготовления 45 минут - 1 час. Продукты
КАРП В ФОЛЬГЕ Почистить рыбу, удалив внутренности и чешую. Отрезать голову,хвост и плавники. Тушку рыбы посолить и внутри и снаружи,присыпать перцем ,внутрь положить дольку лимона. Заворачиваем в 2 слоя фольги так , чтобы сок не вытекал. В глубокий противень или форму налить 2 стакана воды. В воду положить рыбу, завернутую в фольгу. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа. Воду можно подливать. Вес одной порции 150 гр. Количество порций 10 шт. Ориентировочное время приготовления 1 час 20 - 40 минут. Продукты
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПИРОЖКИ 4 картофелины почистить и натереть на мелкой терке. 4 картофелины отварить в мундире в подсоленной воде, остудить, почистить и натереть на мелкой терке. Смешать эти 2 массы и добавить 1 яйцо и немного муки. Добавить красный перец , паприку. На сковороде обжарить измельченные лук и грибы. Лишнее масло слить с обжаренных овощей и добавить петрушку и чеснок. Из картофельного фарша сформировать лепешки, на середину положить немного грибной смеси,завернуть , придать вид пирожков и обвалять в смеси оставшийся муки и панировочных сухарей. Обжарить в разогретом растительном масле до румяной корочки. Вес одной порции 150 гр. Количество порций 9 шт. Ориентировочное время приготовления 50 минут - 1 час 10 минут. Продукты
КУРИНЫЕ ГРУДКИ НЕЖНЕЙШИЕ С грудки снять кожу. Мясо разрезать по толщине и немного отбить. Посолить и поперчить. Выдавить 2 зубчика чеснока. Добавить мелко нарезанную зелень. Все хорошо перемешать и немного помять руками. Оставить на 1 час. Выложить в сковороду с растительным маслом. Затем поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. . Выпекаем 30 минут. Вес одной порции 150 гр. Количество порций 7 шт. Время предварительной подготовки 1 час. Ориентировочное время приготовления 30 - 45 минут. Продукты
ЗАПЕЧЕННЫЕ ОВОЩИ Картофель и цуккини порезать кружочками,обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Помидоры порезать кружочками. В смазанную маслом форму слоями выложить овощи, посолить и поперчить. Самый верхний слой сделать помидорами. На каждый кружочек помидора положить по12 чайной ложки майонеза , а сверху щепотку зелени, перемешанной с чесноком. Духовку разогреть и поставить форму на 10 минут. Вес одной порции 100 гр. Количество порций 14 шт. Ориентировочное время приготовления 25 - 40 минут. Продукты
ПЮРЕ ВОЗДУШНОЕ Картофель почистить, залить холодной водой,довести до кипения, снять накипь и варить до готовности. Соль положить, когда картофель будет почти готов. Когда картошка сварится слить с нее всю воду и поставить на самый маленький огонь, чтобы картофель подсох. Пока картошка варится на сливочном масле обжарьте порезанный маленькими кубиками лук до золотистого цвета. Сливки подогрейте и вбейте в них желток. Белок взбейте в отдельной мисочке. Когда картофель подсохнет, немного разомните его толкушкой. Влейте теплые сливки с желтком, добавьте обжаренный лук и слейте со сковороды все масло. Добавьте взбитый белок. Перемешайте и хорошо взбейте пюре миксером. Вес одной порции 100 гр. Количество порций 11 шт. Ориентировочное время приготовления 30 - 40 минут. Продукты
ИТАЛЬЯНСКИЕ ПОМИДОРЫ С помидор срезать верхушки и чайной ложечкой выскрести мякоть. Отварить креветки и порезать их . Сварить рис и смешать его с креветками,сухарями,яйцом и зеленью. Посолить, поперчить. Наполнить этим фаршем помидоры и разложить на смазанной сливочным маслом сковороде. Сбрызнуть растопленным сливочным маслом и посыпать сыром. Духовку разогреть и поставить сковороду с помидорами. Вес одной порции 150 гр. Количество порций 11 шт. Ориентировочное время приготовления 50 минут - 1 час. Продукты
НЕЖНЫЙ САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ Кальмары отварить в подсоленной кипящей воде. Шампиньоны нарезать и обжарить на растительном масле. Кальмары нарезать кольцами, яйца порезать кубиками, свежие огурцы и салатную луковицу порезать полукольцами, сыр натереть на крупной терке. Все ингредиенты смешать,сбрызнуть лимонным соком, добавить соль, перец, приправу и шампиньоны. Заправить майонезом и посыпать сверху порезанным зеленым луком. Вес одной порции 150 гр. Количество порций 9 шт. Ориентировочное время приготовления 25 - 35 минут. Продукты
ВКУСНЫЙ КЕТЧУП Овощи и яблоки очень мелко порезать, добавить все специи кроме уксуса и варить 2 часа. За 15 минут до конца варки влить уксус. Затем массу остудить и протереть сквозь сито , еще раз довести кипения и проварить 10 минут. Вес одной порции 50 гр. Количество порций 64 шт. Ориентировочное время приготовления 2 часа 40 минут - 3 часа. Продукты
ЗЕЛЕНЫЙ СОУС Через соковыжималку пропустить всю зелень. Сметану смешать с майонезом , влить зеленый сок, лимонный сок. Выдавить чеснок. Посолить и поперчить. Дать 1 час настояться. Вес одной порции 50 гр. Количество порций 13 шт. Ориентировочное время приготовления 15 - 20 минут. Продукты
БЫСТРЫЙ ФРУКТОВЫЙ ПИРОГ Фрукты почистить и нарезать кусочками. Смешать сахар со сметаной, добавить сгущенку и яйца,перемешать до однородности. Затем положить соду, гашенную уксусом и перемешать, всыпать муку, положить фрукты и перемешать. Форму смазать сливочным маслом и посыпать манной крупой. Тесто вылить в форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать до готовности. Когда будет готов, достать из духовки и посыпать смесью корицы и сахарной пуды. Вес одной порции 150 гр. Количество порций 13 шт. Ориентировочное время приготовления 1 час 10 - 30 минут. Продукты
КЛУБНИЧНЫЙ КЕКС Размягченное масло соединить с цедрой лимона,соком лимона,сухой мятой, сахаром, яйцами, ягодами клубники. Добавить муку и разрыхлитель. Взбивать миксером до однородной массы, добавить ванильный сахар. Форму смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто. Поставить в разогретую духовку. Выпекать примерно 45 минут. Готовый кекс перевернуть на тарелку и охладить. Пудру смешать с корицей и посыпать кекс. Вес одной порции 150 гр. Количество порций 8 шт. Ориентировочное время приготовления 1 час 10 - 20 минут. Продукты
ЦИТРУСОВЫЕ РОГАЛИКИ Муку, ванильный сахар и сахарную пудру перемешать. Добавить молотый фундук и маргарин. Замесить тесто, хорошо его промять и завернуть в пищевую пленку. Положить в холодильник на 1 час. Достать из холодильника и раскатать колбаской, нарезать кусочки длиной 7-10 см, придать им форму рогаликов и выложить на противень. Духовку разогреть и поставить лист на 10-15 минут. Цедру апельсинов натеретьи смешать с сахаром. Горячие рогалики обвалять в этой смеси. Вес одной порции 100 гр. Количество порций 11 шт. Время предварительной подготовки 1 час 15 минут. Ориентировочное время приготовления 30 - 40 минут. Продукты
БАНАНОВОЕ ОБЛАКО Желтки отделить от белков и взбить с 150 гр сахара, добавить масло. Взбить. Глубокую форму для выпечки смазать сливочным маслом. Бананы очистить ,порезать вдоль и выложить в форму. Сверху залить полученной массой и поставить в хорошо разогретую духовку на 30 минут, дать остынуть . Взбить белки с 150 гр сахара до образования белой тягучей массы и намазать кекс. Поставить в духовку еще минут на 10-15 Вес одной порции 150 гр. Количество порций 9 шт. Ориентировочное время приготовления 1 час - 1 час 15 минут. Продукты
ОРЕХОВЫЕ ПЕЧЕНЮШКИ Орехи обжарить на сухой сковороде на маленьком огне,постоянно помешивая. Перемолоть. 300 гр сахарной пудры, молотые орехи и ванильный сахар перемешать,добавить яйцо и желток, взбить. Полученную смесь завернуть в пакет и убрать минут на 30 в холодильник. Стол посыпать сахарной пудрой и раскатать охлажденную ореховую смесь, толщиной 5-7 мм. Вырезать фигурки и выложить их на пергамент, уложенный на противень. Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать печенье минут 8-12. вынуть и остудить. Шоколад растопить на водяной бане, добавить корицу, мускатный орех и сметану. Хорошо перемешать и немного остудить. Намазать печененки шоколадом и остудить. Приятного аппетита. Вес одной порции 100 гр. Количество порций 10 шт. Время предварительной подготовки 30 минут. Ориентировочное время приготовления 25 - 40 минут. Продукты
ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ В ТОМАТНОМ СОКЕ № 1 Перец очистить от семян и хвостиков, порезать на 4 части, опустить в кипящую поду на 2 минуты,выложить на дуршлаг и дать стечь воде. В кастрюле закипятить томатный сок, добавить соль, сахар, перец горошком. Положить в кипящий сок перец и варить еще8 минут. Банки и крышки промыть и простерилизовать. Перец достать их сока, плотно уложить в банки и залить кипящим соком . Добавить уксус и закатать . Перевернуть банки вверх дном, укутать и оставить остывать. Вес одной порции 200 гр. Количество порций 13 шт. Ориентировочное время приготовления 35 - 50 минут. Продукты
Среднее время приготовления всех блюд этого меню 6 часов. Хотите научиться готовить эти рецепты? Переходите по ссылке готовить На печать выводится черно-белый текст без графики. На принтер выводится уже просуммированный список продуктов - не нужно вручную суммировать ингридиенты каждого блюда.
© Копирование материалов сайта www.nauchu-gotovit.ru запрещено.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||