|
Малина - калорийность, белки, жиры, углеводы |
На 100 гр. необработанного продукта "Малина":
|
Калорийность |
42 |
Ккал. |
Белки |
0,8 |
Гр. |
Жиры |
0,3 |
Гр. |
Углеводы |
8,3 |
Гр. |
Ускорить работу таблицы и настроить таблицу максимально удобным для себя способом можно в программе "Таблица калорийности". |
Вы можете посмотреть состав этого продукта после термообработки, нажав соответствующую кнопку. |
|
|
|
|
Калорийность группы продуктов можно посчитать на странице "Калькулятор калорийности".
Продукт "Малина" используется в рецептах:
Ликер малиновый
Семифреддо
Творожное суфле
Творожный малиновый десерт
Сезонный пирог
Малина -применяют при простудных заболеваниях, гриппе, острых респираторных инфекциях, обострении болей в суставах, при радикулите, при лихорадках и невралгических явлениях. Малина обладает сильным потогонным свойством. Благодаря салициловой кислоте, которая содержится в ней в достаточно большом количестве, малина хорошо "сбивает" температуру. Малина полезна для больных с различного вида малокровием. Кроме жаропонижающего свойства малина обладает кровоостанавливающим и антитоксическим действием. В отличие от других ягод, малина не теряет своих целебных свойств после термической обработки. Поэтому варенье и другие блюда из малины обладают всеми полезными свойствами свежих ягод. Малина малокалорийна,всего 42 ккал на 100 гр, поэтому ее можно употреблять в дни диет. Малина применяется в кулинарии, косметологии и народной медицине.