|
Мандарины - калорийность, белки, жиры, углеводы |
На 100 гр. необработанного продукта "Мандарины":
|
Калорийность |
40 |
Ккал. |
Белки |
0,8 |
Гр. |
Жиры |
0,3 |
Гр. |
Углеводы |
8,1 |
Гр. |
Ускорить работу таблицы и настроить таблицу максимально удобным для себя способом можно в программе "Таблица калорийности". |
Вы можете посмотреть состав этого продукта после термообработки, нажав соответствующую кнопку. |
|
|
|
|
Калорийность группы продуктов можно посчитать на странице "Калькулятор калорийности".
Мандарин – не только вкусный, но и весьма полезный фрукт. Мандарины употребляются в свежем виде и для изготовления фруктовых соков и компотов. Спиртовая настойка из кожуры мандаринов повышает аппетит, улучшает пищеварение, размягчает воспалительный секрет в бронхах и верхних дыхательных путях, способствует отделению мокроты, применяют при бронхите, тошноте, как средство, улучшающее пищеварение. Мандарины можно очень долго хранить, они не теряют свои полезные свойства. Мандарин- один из самых низкокалорийных продуктов, всего лишь 40 ккал на 100 гр, поэтому их можно есть в большом количестве. Мандарин отличает высокое содержание аскорбиновой кислоты — до 55%! Мандарины широко используются в кулинарии, аромотерапии, фармакологии, косметологии.