КАРТОФЕЛЬНЫЕ ТЕФТЕЛЬКИ ПОД ГРИБНЫМ СОУСОМ
Готовим тефтели.
Картофель почистить и отварить до готовности. Воду слить ,добавить яйцо и 50 мл сливочного масла. Из пюре сделать тефтельки, обвалять их в муке и обжарить со всех сторон до золотистого цвета.
Готовим грибной соус.
Лук порезать на мелкие кубики и обжарить на растительном масле . Грибы нарезать небольшими кусочками, добавить к луку и продолжать жарить . Добавить щепотку муки, добавить соль и перец и сливки, немного потушить.Форму для запекания смазать сливочным маслом, переложить тефтели, полить их соусом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут.
Хотите научиться готовить это блюдо?
Переходите по ссылке готовить
Вес 1-ой порции 150 гр.
Количество порций 10 шт.
Калорийность одной порции 190 Ккал.
Содержание белков в одной порции 5 гр.
Содержание жиров в одной порции 13 гр.
Содержание углеводов в одной порции 14 гр.
На 100 гр.
Калорийность
131,01
ККал
Белки
3,24
гр.
Жиры
8,82
гр.
Углеводы
9,72
гр.
Ориентировочное время приготовления 1 час - 1 час 20 минут.
Продукты
Масло сливочное несоленое
100 гр.
Яйцо куриное сырое
1 штука
Картофель
1 кг.
Грибы шампиньоны
400 гр.
Сливки 20 %
200 мл.
Мука пшеничная высшего сорта
1-а столовая ложка
На принтер выводится черно-белый текст без графики.