КНЕДЛИКИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ
Картофель промыть и почистить. Натереть на терке и отжать. Часть сока слить, а к картофелю добавить измельченный чеснок, яйцо, соль , муку и немного измельченного зеленого лука. Замесить тесто.Воду закипятить и подсолить, ложкой брать кусочки теста и опускать их в кипящую воду. Варить минут 6-8 аккуратно помешивая.
На сковороде разогреть растительное масло . Нарезанный кубиками шпик слегка обжарить, затем добавить нарезанный лук и жарить на маленьком огне до золотистого цвета.
Кнедлики достать шумовкой, выложить в тарелку и полить шкварками с обжаренным луком. Посыпать оставшимся зеленым луком.
Хотите научиться готовить это блюдо?
Переходите по ссылке готовить
Вес 1-ой порции 150 гр.
Количество порций 16 шт.
Калорийность одной порции 380 Ккал.
Содержание белков в одной порции 10 гр.
Содержание жиров в одной порции 9 гр.
Содержание углеводов в одной порции 59 гр.
На 100 гр.
Калорийность
251,78
ККал
Белки
6,83
гр.
Жиры
6,25
гр.
Углеводы
38,87
гр.
Ориентировочное время приготовления 30 - 40 минут.
Продукты
Яйцо куриное сырое
1 штука
Мука пшеничная высшего сорта
1 кг. 400 гр.
Шпик
50 гр.
Лук репчатый
3 штуки
Лук зеленый
1 пучок
Чеснок зубчик
3 штуки
Масло растительное
100 мл.
Картофель
8 штук
На принтер выводится черно-белый текст без графики.