МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК
Чеснок очистить до последней шкурки, залить крутым кипятком и оставить на ночь. Положить в промытую и стерилизованную банку целыми головками. Добавить листья вишни, смородины, лаврушку, укроп и черный перец.
Провести трехкратную заливку маринадом.
Делаем маринад.
В кипящую воду положить соль, сахар, эссенцию. Закипятить.
Чеснок заливаем в банке кипящим маринадом, накрываем крышкой и даем постоять 10-15 минут. Затем рассол слить и снова закипятить, опять залить чеснок и дать постоять 10-15 минут. Повторив все в-третий раз маринад оставить в банке. Закатать крышкой, банку перевернуть и укутать теплым одеялом. Приятного аппетита.
Хотите научиться готовить это блюдо?
Переходите по ссылке готовить
Вес 1-ой порции 50 гр.
Количество порций 23 шт.
Калорийность одной порции 25 Ккал.
Содержание белков в одной порции 2 гр.
Содержание углеводов в одной порции 4 гр.
На 100 гр.
Калорийность
49,66
ККал
Белки
4,69
гр.
Жиры
0
гр.
Углеводы
8,02
гр.
Время предварительной подготовки 8 часов. Ориентировочное время приготовления 1 час - 1 час 10 минут.
Продукты
Соль пищевая
2-е столовых ложки
Сахар
2-е столовых ложки
Уксус столовый 9 %
8-мь столовых ложек
Лист смородины
2 штуки
Лист вишни
2 штуки
Укроп сухой
1-а чайная ложка
Перец черный горошком
1/3 чайной ложки
Лавровый лист
1 штука
Чеснок головка
1 кг.
На принтер выводится черно-белый текст без графики.