НЕЖНАЯ ТУШЕНАЯ ТЕЛЯТИНА
Телятину нарезать широкими ломтями и обвалять в муке. В сковороде разогреть растительное масло и вытопить на нем 50 гр свиного сала, порезанного маленькими кубиками. Остатки сала вынуть шумовкой и выбросить. На перетопленном сале обжарить куски телятины . На дно сотейника налить оставшееся после обжарки мяса сало, выложить нарезанное тонкими ломтиками оставшееся сало, а сверху положить ломти обжаренной говядины, порезанный лук, морковку, лавровый лист, несколько горошин черного перца, 1 зубчик чеснока. Половину резанной зелени. Затем снова мясо, овощи, специи и зелень. Посолить и посыпать сухим укропом. Залить теплым крепким бульоном.
Накрыть крышкой и поставить на плиту. Довести до кипения, убрать в разогретую духовку и оставить на 1-1,5 часа. За 20 минут до окончания готовки добавить сметану и аккуратно перемешать.
Хотите научиться готовить это блюдо?
Переходите по ссылке готовить
Вес 1-ой порции 200 гр.
Количество порций 10 шт.
Калорийность одной порции 251 Ккал.
Содержание белков в одной порции 16 гр.
Содержание жиров в одной порции 16 гр.
Содержание углеводов в одной порции 6 гр.
На 100 гр.
Калорийность
127,97
ККал
Белки
7,95
гр.
Жиры
7,9
гр.
Углеводы
3,16
гр.
Ориентировочное время приготовления 1 час 30 минут - 2 часа.
Продукты
Мука пшеничная высшего сорта
2-е столовых ложки
Лук репчатый
2 штуки
Морковь
2 штуки
Сало свиное
200 гр.
Масло растительное
1-а столовая ложка
Сметана 10 %
100 гр.
Бульон мясной
3-и стакана
Лавровый лист
3 штуки
Перец черный горошком
1/2 чайной ложки
Чеснок зубчик
3 штуки
Укроп сухой
1/2 чайной ложки
Петрушка зелень
1 пучок
Кинза зелень
1 пучок
Соль по вкусу
Телятина окорок
800 гр.
На принтер выводится черно-белый текст без графики.