ПОЛОСАТОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Сливочное масло выложить в миску . Добавить сахар и взбить миксером. Добавить 2 целых яйца и 1 желток, взбить и добавить ванилин. Горький шоколад хладить и натереть на терке, соединить со взбитой массой . Аккуратно перемешать. Муку соединить с крахмалом и разрыхлителем и просеять. В муку добавить взбитую массу, замесить тесто и раскатать пласт толщиной 5-7 мм. Вырезать из теста кружочки и квадратики .
На противень уложить пергамент, смазать его сливочным маслом и выложить на него печенье. Духовку разогреть и выпекать печенье 15 минут.
В двух разных мисках на водяной бане растопить шоколад . В черный шоколад добавить корицу. Остывшее печенье одной стороной окунать поочередно, то в белый,то в черный шоколад так, чтобы половина печенья была в шоколаде, а другая нет. По черной половинке нарисовать полоски белым шоколадом, а по белой половинке нарисовать черные полоски.
Хотите научиться готовить это блюдо?
Переходите по ссылке готовить
Вес 1-ой порции 100 гр.
Количество порций 12 шт.
Калорийность одной порции 372 Ккал.
Содержание белков в одной порции 4 гр.
Содержание жиров в одной порции 22 гр.
Содержание углеводов в одной порции 45 гр.
На 100 гр.
Калорийность
386,9
ККал
Белки
4,6
гр.
Жиры
22,38
гр.
Углеводы
47,18
гр.
Ориентировочное время приготовления 1 час 15 - 30 минут.
Продукты
Сахар
200 гр.
Яйцо куриное сырое
2 штуки
Желток яичный
1 штука
Ванилин
1/2 чайной ложки
Корица молотая
щепотка
Шоколад горький
150 гр.
Шоколад темный
50 гр.
Шоколад белый
50 гр.
Мука пшеничная высшего сорта
250 гр.
Крахмал картофельный
100 гр.
Разрыхлитель
2-е чайных ложки
Масло сливочное несоленое
200 гр.
На принтер выводится черно-белый текст без графики.