ВОБЛА ВЯЛЕНАЯ
Рыбу промыть, но не потрошить. Немного подсушить и натереть солью со всех сторон. Побольше соли положить в жабры. Рыбу укладывать в чистую посуду слоями, пересыпая каждый слой крупной солью. Сверху на положить деревянный кружок и на него поставьте гнет.
1 сутки рыбу держать в тепле, а потом вынести в прохладное место, но не на холод. Держать рыбу от 3до 5 дней, в зависимости от величины рыбы.
В последний день достать рыбу из кастрюли и смыть с нее соль в проточной холодной воде Затем нужно рыбу вымочить в холодной воде, меняя воду каждый час. Количество часов вымачивания рассчитывайте из соотношения, сколько дней солилась, столько часов рыбу и вымачивать. Затем подвесить рыбу над тазом или ванной, чтоб она стекла и сушите.
Если летом, то на балконе, прикрыв марлей от мух. Но не на самой жаре, а в тенечке. А если солите зимой ,то можно дома около батареи.
Хотите научиться готовить это блюдо?
Переходите по ссылке готовить
Вес 1-ой порции 200 гр.
Количество порций 14 шт.
Калорийность одной порции 118 Ккал.
Содержание белков в одной порции 22 гр.
Содержание жиров в одной порции 3 гр.
На 100 гр.
Калорийность
60,33
ККал
Белки
11,42
гр.
Жиры
1,64
гр.
Углеводы
0
гр.
Ориентировочное время приготовления 15 - 30 минут.
Продукты
Вобла
3 кг.
Соль пищевая
1 кг.
На принтер выводится черно-белый текст без графики.