ТЕФТЕЛЬКИ ИЗ КАЛЬМАРОВ
Кальмара промыть и пропустить через мясорубку вместе с луком, отваренным рисом ,чесноком и петрушкой. Добавить яйцо, соль и перец, перемешать. Добавить 1 ст. ложку муки. Сделать шарики , обвалять в мука и обжарить на растительном масле.
Делаем соус.
Отварить в слегка подсоленной воде морковь и луковицу. Отмерить 2 стакана бульона. Муку растереть с майонезом, добавить вино и бульон и варить на слабом огне , постоянно помешивая до загустения .За 2 минуты до окончания варки добавить чеснок , зелень, соль и перец. Залить тефтельки соусом и тушить до готовности минут 15-20.
Хотите научиться готовить это блюдо?
Переходите по ссылке готовить
Вес 1-ой порции 200 гр.
Количество порций 9 шт.
Калорийность одной порции 242 Ккал.
Содержание белков в одной порции 13 гр.
Содержание жиров в одной порции 12 гр.
Содержание углеводов в одной порции 19 гр.
На 100 гр.
Калорийность
120,31
ККал
Белки
6,31
гр.
Жиры
5,81
гр.
Углеводы
9,63
гр.
Ориентировочное время приготовления 1 час - 1 час 15 минут.
Продукты
Лук репчатый
4 штуки
Мука пшеничная высшего сорта
5-ть столовых ложек
Рис круглый
100 гр.
Яйцо куриное сырое
1 штука
Масло растительное
2-е столовых ложки
Соль, перец черный молотый по вкусу
Чеснок зубчик
2 штуки
Петрушка зелень
2 пучка
Кальмар
600 гр.
Майонез 67%
2-е столовых ложки
Перец лимонный
1/3 чайной ложки
Вода
500 мл.
Вино сухое белое
1/2 стакана
Перец красный молотый
щепотка
Перец белый
щепотка
Морковь
1 штука
На принтер выводится черно-белый текст без графики.