УТКА ПОД СОУСОМ ИЗ СМОРОДИНЫ
Чеснок,острый перец измельчить и смешать с маслом.. Добавить соль,сухую петрушку. Натереть утку изнутри и снаружи. Оставить мариноваться на 3 часа.
Духовку разогреть и запекать утку до готовности.
Готовим соус.
Смородину немного размять,смешать с сахаром,имбирем,лимонным соком и соевым соусом..
Варит на медленном огне минут 15, пока соус не загустеет. Снять с огня,протереть через сито и охладить.
Мясо разделить на порционные кусочки и полить соусом.
Хотите научиться готовить это блюдо?
Переходите по ссылке готовить
Вес 1-ой порции 200 гр.
Количество порций 10 шт.
Калорийность одной порции 626 Ккал.
Содержание белков в одной порции 24 гр.
Содержание жиров в одной порции 54 гр.
Содержание углеводов в одной порции 5 гр.
Время предварительной подготовки 3 часа. Ориентировочное время приготовления 1 час 5 - 15 минут.
Продукты
Масло сливочное несоленое
50 гр.
Чеснок зубчик
3 штуки
Перец острый красный
1 штука
Петрушка сухая
1/2 чайной ложки
Сахар
1-а столовая ложка
Сок лимонный
2-е столовых ложки
Имбирь сушеный
1/2 чайной ложки
Смородина красная
300 гр.
Соус соевый
1-а столовая ложка
Соль по вкусу
Утка
1 штука
На принтер выводится черно-белый текст без графики.