ЯБЛОЧНЫЙ МУСС
Яблоки разрезать и удалить сердцевину. Положить в кастрюльку, налить немного воду и разварить на медленном огне до состояния пюре. Протереть через крупное сито . Желатин смешать с несколькими ложками воды и дать набухнуть. Охлажденные белки взбить с сахаром в плотную пену.
Желатин на медленном огне довести до кипения, до полного растворения. Немного остудить. В белки, постоянно взбивая, постепенно , по1 ст. ложке ввести пюре из яблок и желатин. В конце добавить натертую цедру лимона и ванильный сахар. Готовый десерт поставить в холодильник для застывания.
Хотите научиться готовить это блюдо?
Переходите по ссылке готовить
Вес 1-ой порции 150 гр.
Количество порций 6 шт.
Калорийность одной порции 155 Ккал.
Содержание белков в одной порции 12 гр.
Содержание жиров в одной порции 1 гр.
Содержание углеводов в одной порции 24 гр.
На 100 гр.
Калорийность
107,02
ККал
Белки
8,52
гр.
Жиры
0,35
гр.
Углеводы
16,57
гр.
Ориентировочное время приготовления 45 минут - 1 час.
Продукты
Яблоки сладкие
600 гр.
Желатин
3-и столовых ложки
Сахар
4-е столовых ложки
Лимон
1 штука
Сахар ванильный
1-а чайная ложка
Белок яичный
3 штуки
На принтер выводится черно-белый текст без графики.