КЕТЧУП ДОМАШНИЙ
Лук и яблоки очистить и измельчить. Смешать с томатным соком , положить в кастрюлю и варить 2 часа, протереть через мелкое сито. Снова поставить на плиту, довести до кипения, добавить соль, сахар,перцы, гвоздику , базилик и укроп. Варить 1 час на медленном огне , за 15 минут до окончания приготовления влить уксус и варить 15 минут. Банки и крышки промыть и простерилизовать, наполнить горячим кетчупом и закатать. Перевернуть вверх дном и закутать одеялом.
Хотите научиться готовить это блюдо?
Переходите по ссылке готовить
Вес 1-ой порции 100 гр.
Количество порций 25 шт.
Калорийность одной порции 72 Ккал.
Содержание белков в одной порции 1 гр.
Содержание углеводов в одной порции 15 гр.
На 100 гр.
Калорийность
72,25
ККал
Белки
0,93
гр.
Жиры
0,08
гр.
Углеводы
15,21
гр.
Ориентировочное время приготовления 3 часа - 3 часа 30 минут.
Продукты
Яблоки сладкие
500 гр.
Лук репчатый
1 кг.
Соль пищевая
2-е столовых ложки
Сахар
4-е столовых ложки
Уксус столовый 6 %
100 мл.
Перец красный молотый
1/2 чайной ложки
Гвоздика
1/2 чайной ложки
Перец черный молотый
1/2 чайной ложки
Укроп сухой
1/2 чайной ложки
Базилик сухой
1/2 чайной ложки
Соус томатный
1 кг.
На принтер выводится черно-белый текст без графики.