Консервирование

КЕТЧУП ДОМАШНИЙ
Лук и яблоки очистить и измельчить. Смешать с томатным соком , положить в кастрюлю и варить 2 часа, протереть через мелкое сито. Снова поставить на плиту, довести до кипения, добавить соль, сахар,перцы, гвоздику , базилик и укроп. Варить 1 час на медленном огне , за 15 минут до окончания приготовления влить уксус и варить 15 минут. Банки и крышки промыть и простерилизовать, наполнить горячим кетчупом и закатать. Перевернуть вверх дном и закутать одеялом.

Хотите научиться готовить это блюдо?
Переходите по ссылке
готовить

Вес 1-ой порции 100 гр.
Количество порций 25 шт.
Калорийность одной порции 72 Ккал.
Содержание белков в одной порции 1 гр.
Содержание углеводов в одной порции 15 гр.

На 100 гр.
Калорийность 72,25 ККал
Белки 0,93 гр.
Жиры 0,08 гр.
Углеводы 15,21 гр.


Ориентировочное время приготовления 3 часа - 3 часа 30 минут.

Продукты
Яблоки сладкие 500 гр.
Лук репчатый 1 кг.
Соль пищевая 2-е столовых ложки
Сахар 4-е столовых ложки
Уксус столовый 6 % 100 мл.
Перец красный молотый 1/2 чайной ложки
Гвоздика 1/2 чайной ложки
Перец черный молотый 1/2 чайной ложки
Укроп сухой 1/2 чайной ложки
Базилик сухой 1/2 чайной ложки
Соус томатный 1 кг.


На принтер выводится черно-белый текст без графики.

© 2008-2013 Научу готовить

https://maprossiya.ru - Букмекерская контора и казино 1Win зарекомендовали себя как популярный и востребованный сервис в России.