ГАРНИРНЫЙ ПИКАНТНЫЙ РИС
Лук порезать тонкими полукольцами, морковь нарезать тонкими полосками, а сладкий перец кубиками. В казане раскалить растительное масло и обжарить нарезанные овощи до приятного золотисто-коричневого цвета. Рис промыть,слить воду и положить в обжаренные овощи. Перемешать, положить все специи, накрыть крышкой и томить 10-15 минут. Затем рис и овощи перемешать, добавить очищенный чеснок и залить небольшим количеством теплой горячей кипяченой воды. Накрыть крышкой и готовить примерно 20-30 минут до полной готовности риса. Хотите научиться готовить это блюдо?
Переходите по ссылке готовить
Вес 1-ой порции 100 гр.
Количество порций 10 шт.
Калорийность одной порции 248 Ккал.
Содержание белков в одной порции 4 гр.
Содержание жиров в одной порции 10 гр.
Содержание углеводов в одной порции 34 гр.
На 100 гр.
Калорийность
236,96
ККал
Белки
4,11
гр.
Жиры
9,65
гр.
Углеводы
32,09
гр.
Ориентировочное время приготовления 1 час 5 - 20 минут.
Продукты
Рис круглый
500 гр.
Морковь
2 штуки
Лук репчатый
2 штуки
Перец сладкий желтый
1 штука
Соль по вкусу
Перец красный молотый
щепотка
Перец душистый молотый
щепотка
Базилик сухой
1/3 чайной ложки
Шафран молотый
щепотка
Масло растительное
100 мл.
Чеснок зубчик
3 штуки
Карри
1/3 чайной ложки
Барбарис сухой
1/2 чайной ложки
На принтер выводится черно-белый текст без графики.