ТОРТ ДОМАШНИЙ ШОКОЛАДНЫЙ
Молоко вскипятить и влить в него манную крупу. Варить 15 минут, снять с огня и остудить. Цедру лимона натереть терке, а сок 1\2 лимона выдавить в охлажденную манку, туда же добавить натертую цедру. В отдельной посуде растереть 100 гр сливочного масла и 150 гр сахара, добавить ванилин. Добавить эту смесь в манную кашу и взбить миксером. Поставить в холодильник на 1,5 часа. Пока крем будет охлаждаться, готовим коржи. 200 гр сливочного масла растереть с оставшимся сахаром, добавить муку и соду, гашенную уксусом. В отдельной миске взбить яйца и соединить с маслом, сахаром и т. д. Хорошо перемешать, можно миксером. Разделить на 2 части , в одну добавить какао и выпечь 2 коржа, смазав форму сливочным маслом. Когда коржи будут готовы, разрезать каждый корж пополам. В отдельной кастрюле растопить шоколад, добавив в него 1 чайную ложку молока и корицу. Каждый корж смазать кремом, сверху и сбоку залить шоколадом. Поставить в холодильник часа на 3-4. Хотите научиться готовить это блюдо?
Переходите по ссылке готовить
Вес 1-ой порции 200 гр.
Количество порций 14 шт.
Калорийность одной порции 593 Ккал.
Содержание белков в одной порции 11 гр.
Содержание жиров в одной порции 31 гр.
Содержание углеводов в одной порции 76 гр.
На 100 гр.
Калорийность
293,29
ККал
Белки
5,19
гр.
Жиры
15,27
гр.
Углеводы
37,7
гр.
Время предварительной подготовки 1 час 40 минут. Ориентировочное время приготовления 1 час - 1 час 15 минут.
Продукты
Мука пшеничная высшего сорта
450 гр.
Масло сливочное несоленое
350 гр.
Сода
1-а чайная ложка
Уксус столовый 6 %
1-а столовая ложка
Сахар
600 гр.
Какао
3-и столовых ложки
Яйцо куриное сырое
7 штук
Молоко 3,2%
550 мл.
Крупа манная
3-и столовых ложки
Лимон
1 штука
Шоколад молочный
250 гр.
Ванилин
1/3 чайной ложки
Корица молотая
щепотка
На принтер выводится черно-белый текст без графики.