БЛИНЫ КУПЕЧЕСКИЕ
Подогреть 100 мл молока и развести в нем дрожжи. Добавить гречневую муку и завести опару. Хорошо перемешать и поставить в теплое место примерно на 1,5 часа. Затем добавить оставшееся молоко, желтки, сливочное масло, ванилин, сахар, соль и пшеничную муку. Хорошо перемешать и дать тесту подняться. В отдельной посуде взбить белки и сливки. Влить белки и сливки в тесто и перемешать и дать постоять минут 20. выпекать блины на раскаленной сковороде с растительным маслом с двух сторон. Хотите научиться готовить это блюдо?
Переходите по ссылке готовить
Вес 1-ой порции 150 гр.
Количество порций 14 шт.
Калорийность одной порции 420 Ккал.
Содержание белков в одной порции 11 гр.
Содержание жиров в одной порции 22 гр.
Содержание углеводов в одной порции 40 гр.
На 100 гр.
Калорийность
276,41
ККал
Белки
7,19
гр.
Жиры
14,57
гр.
Углеводы
26,5
гр.
Время предварительной подготовки 1 час 30 минут. Ориентировочное время приготовления 50 минут - 1 час 10 минут.
Продукты
Мука пшеничная высшего сорта
2-а стакана
Мука гречневая
2-а стакана
Молоко 3,2%
3-и стакана
Сливки 35 %
300 мл.
Сахар
2-е столовых ложки
Масло сливочное несоленое
100 гр.
Дрожжи свежие
40 гр.
Яйцо куриное сырое
6 штук
Соль пищевая
щепотка
Масло растительное
100 мл.
Ванилин
щепотка
Мускатный орех
щепотка
На принтер выводится черно-белый текст без графики.