ЛАЗАНЬЯ С МОРЕПРОДУКТАМИ
Отварить листья лазаньи в подсоленной воде. Креветки и мидии отварить до готовности. Кальмары отварить 3 минуты и нарезать. Сливочное масло смешать с растительным и обжарить на нем лук.3 мин В обжаренный лук добавить креветки, мидии,кальмара. Обжарить и добавить лимонный сок,вино, специи, чеснок и зелень,влить сливки,довести до кипения и тушить. Форму для запекания смазать маслом и выложить первый слой отваренных листочков для лазаньи,на него выложить слой начинки, посыпать натертым сыром и накрыть следующим слоем листочков для лазаньи. На него в том же порядке выложить начинку и сыр и так до тех пор,пока не закончатся продукты.Сверху посыпать сыром. Поставить в духовку на 30 минут. Хотите научиться готовить это блюдо?
Переходите по ссылке готовить
Вес 1-ой порции 200 гр.
Количество порций 8 шт.
Калорийность одной порции 419 Ккал.
Содержание белков в одной порции 25 гр.
Содержание жиров в одной порции 25 гр.
Содержание углеводов в одной порции 28 гр.
На 100 гр.
Калорийность
197,35
ККал
Белки
11,72
гр.
Жиры
11,66
гр.
Углеводы
13,19
гр.
Ориентировочное время приготовления 1 час - 1 час 20 минут.
Продукты
Лазанья сухие листы
300 гр.
Сыр Пошехонский
200 гр.
Сливки 20 %
200 мл.
Креветки очищенные
300 гр.
Мидии очищенные
150 гр.
Масло растительное
50 мл.
Вино сухое белое
1-а столовая ложка
Чеснок зубчик
3 штуки
Базилик зелень
1 пучок
Петрушка зелень
1 пучок
Сок лимонный
1/3 чайной ложки
Соль, перец черный молотый по вкусу
Кальмар
300 гр.
Лук репчатый
2 штуки
Масло сливочное несоленое
50 гр.
На принтер выводится черно-белый текст без графики.