РОЖДЕСТВЕНСКАЯ УТКА
Утку посолить и смазать смесью перцев и сбрызнуть лимонным соком. Чеснок измельчить, смешать с зеленью и натереть утку. Яблоки порезать на 4 части . Положить яблоки внутрь утки и зашить брюшко. Сметану смешать с майонезом и намазать утку. Лист смазать маслом и выложить утку. Поставить в разогретую духовку и готовить 1-1,5 часа. За 30 минут до окончания готовки достать утку и смазать ее медом. Поставить обратно в духовку. Хотите научиться готовить это блюдо?
Переходите по ссылке готовить
Вес 1-ой порции 200 гр.
Количество порций 13 шт.
Калорийность одной порции 550 Ккал.
Содержание белков в одной порции 19 гр.
Содержание жиров в одной порции 47 гр.
Содержание углеводов в одной порции 10 гр.
На 100 гр.
Калорийность
267,9
ККал
Белки
9,06
гр.
Жиры
23,07
гр.
Углеводы
4,68
гр.
Ориентировочное время приготовления 1 час 30 - 45 минут.
Продукты
Утка
2 кг.
Соль, перец черный молотый по вкусу
Перец красный молотый
Чеснок зубчик
4 штуки
Сок лимонный
1-а столовая ложка
Майонез 30 %
1-а столовая ложка
Сметана 15 %
1-а столовая ложка
Капуста квашеная
200 гр.
Яблоки кислые
5 штук
Масло растительное
100 мл.
Мед
50 гр.
Укроп зелень
1 пучок
На принтер выводится черно-белый текст без графики.