ПРОСТАЯ КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА
Картофель почистить и нарезать кругляшками. Лук порезать тонкими,обжарить на сливочном масле (взять половину). Форму для запекания смазать чесноком. Взять немного оставшегося масла и смазать стенки поверх чеснока. Выложить картофель,чередуя с луком. Посолить и поперчить. Сливки смешать с сметаной и залить картофель. Сверху положить сливочное масло. Духовку разогреть и поставить в нее форму,запекать 20 минут. Потом температуру снизить и запекать 35-45 минут. Хотите научиться готовить это блюдо?
Переходите по ссылке готовить
Вес 1-ой порции 150 гр.
Количество порций 10 шт.
Калорийность одной порции 200 Ккал.
Содержание белков в одной порции 3 гр.
Содержание жиров в одной порции 13 гр.
Содержание углеводов в одной порции 19 гр.
На 100 гр.
Калорийность
129,51
ККал
Белки
2,2
гр.
Жиры
8,43
гр.
Углеводы
12,32
гр.
Ориентировочное время приготовления 1 час 15 - 30 минут.
Продукты
Картофель
12 штук
Лук репчатый
3 штуки
Масло сливочное несоленое
100 гр.
Чеснок зубчик
2 штуки
Сливки 20 %
150 мл.
Сметана 20 %
100 гр.
Петрушка зелень
1 пучок
Соль, перец черный молотый по вкусу
На принтер выводится черно-белый текст без графики.