ФАРШИРОВАННОЕ СЕРДЦЕ
Сердце хорошо промыть, удалить жилы и сосуды, вырезать острым ножом середину так , чтобы остался слой мяса толщиной не меньше 1 см.
Вырезанное мясо,шпик,печень, лук,чеснок и вымоченный в молоке хлеб пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец, мускатный орех, яйцо и остатки молока от хлеба. Перемешать. Наполнить этим фаршем сердце и зашить его.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить сердце до золотистой корочки.
Переложить сердце в жаровню , подлить 1 стакан воды, положить целую морковь, лавровый лист и тушить на очень маленьком огне не менее 2 часов. По необходимости подливать водичку. Готовое сердце достать из кастрюли. Положить на блюдо и порезать ломтиками, как рулет.
Готовим соус
К жидкости, в которой тушилось сердце добавить разведенную в небольшом количестве воды муку, хорошо перемешать, , поварить 2 минуты, добавить сметану. Перемешать и дать закипеть. Кипятить 3 минуты. Полить фаршированное сердце и посыпать зеленью.
Хотите научиться готовить это блюдо?
Переходите по ссылке готовить
Вес 1-ой порции 200 гр.
Количество порций 8 шт.
Калорийность одной порции 413 Ккал.
Содержание белков в одной порции 19 гр.
Содержание жиров в одной порции 30 гр.
Содержание углеводов в одной порции 12 гр.
На 100 гр.
Калорийность
213,92
ККал
Белки
9,78
гр.
Жиры
15,28
гр.
Углеводы
6,15
гр.
Ориентировочное время приготовления 3 часа - 3 часа 20 минут.
Продукты
Говядина печень
100 гр.
Шпик
100 гр.
Фарш свиной
100 гр.
Хлеб пшничный из муки 1 сорта
100 гр.
Молоко 3,2%
1/2 стакана
Яйцо куриное сырое
1 штука
Мускатный орех
щепотка
Смесь перцев
1-а чайная ложка
Лавровый лист
1 штука
Лук репчатый
1 штука
Морковь
1 штука
Мука пшеничная высшего сорта
2-е столовых ложки
Сметана 20 %
2-е столовых ложки
Масло растительное
100 мл.
Соль по вкусу
Чеснок зубчик
3 штуки
Говядина сердце
800 гр.
На принтер выводится черно-белый текст без графики.