ШОКОЛАДНЫЙ МУСС С ВИШНЕЙ
Сахар смешать с водой и сварить на медленном огне сироп.
В чистой сухой миске взбить желтки так, чтобы они увеличились в 3 раза. Медленно влить сироп и взбивать пока не остынет.
Сливки охладить и очень хорошо взбить.
Растопить на водяной бане шоколад. Влить его в приготовленную смесь из желтков и сиропа.
Перемешать. Добавить взбитые сливки и корицу, и тоже аккуратно перемешать. Поставить в холодильник на 30-40 минут.
Разложить мусс по формочкам, чередуя его с вишнями. Можно посыпать тертым шоколадом. Приятного аппетита.
Хотите научиться готовить это блюдо?
Переходите по ссылке готовить
Вес 1-ой порции 150 гр.
Количество порций 7 шт.
Калорийность одной порции 349 Ккал.
Содержание белков в одной порции 6 гр.
Содержание жиров в одной порции 25 гр.
Содержание углеводов в одной порции 25 гр.
На 100 гр.
Калорийность
236,04
ККал
Белки
3,86
гр.
Жиры
17,2
гр.
Углеводы
16,81
гр.
Ориентировочное время приготовления 45 минут - 1 час.
Продукты
Вишня
400 гр.
Шоколад молочный
150 гр.
Яйцо куриное сырое
3 штуки
Вода
40 мл.
Сахар
50 гр.
Кориандр молотый
щепотка
Сливки 35 %
300 мл.
На принтер выводится черно-белый текст без графики.