|
Сыр пармезан - калорийность, белки, жиры, углеводы |
На 100 гр. необработанного продукта "Сыр пармезан":
|
Калорийность |
384 |
Ккал. |
Белки |
33 |
Гр. |
Жиры |
28 |
Гр. |
Углеводы |
0 |
Гр. |
Ускорить работу таблицы и настроить таблицу максимально удобным для себя способом можно в программе "Таблица калорийности". |
Вы можете посмотреть состав этого продукта после термообработки, нажав соответствующую кнопку. |
|
|
|
|
Калорийность группы продуктов можно посчитать на странице "Калькулятор калорийности".
Продукт "Сыр пармезан" используется в рецептах:
Тосты с авокадо
Салат с оригинальным ореховым соусом
Лазанья с зеленью
Лазанья с грибами
Сыр пармезан самый твердый из всех сыров и имеет необычный вкус. Родиной сыра пармезан считается Италия и недаром пермезан называют королем сыров. Сыр пармезан -обязательная составляющая многих салатов и закусок. Своим названием продукт обязан региону, где первоначально изготавливался - Парма и Реджо-Эмилия. У пермезана зернистая, ломкая масса, он отлично подходит для добавления в другие блюда, например, в пасту, пиццу или ризотто. Пармезан может выступать как закуска, его терпкий, насыщенный вкус хорошо подходит к фруктам и орехам. Сыр Пармезан изготавливают из коровьего молока, но его требуется очень много, так как сыр очень сухой и плотный. Так, для производства одного килограмма сыра, потребуется 16 литров молока. Поэтому сыр Пармезан готовят с весны до осени, а после этого он еще зреет не менее 36 месяцев. Несмотря на высокую калорийность,384 ккал на 100 гр продукта, сыр легко усваивается организмом, поэтому врачи рекомендуют его людям с ослабленным пищеварением.