|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
На 100 гр. необработанного продукта "Сыр пармезан":
Продукт "Сыр пармезан" используется в рецептах: ТОСТЫ С АВОКАДО САЛАТ С ОРИГИНАЛЬНЫМ ОРЕХОВЫМ СОУСОМ ЛАЗАНЬЯ С ЗЕЛЕНЬЮ ЛАЗАНЬЯ С ГРИБАМИ
Сыр пармезан самый твердый из всех сыров и имеет необычный вкус. Родиной сыра пармезан считается Италия и недаром пермезан называют королем сыров. Сыр пармезан -обязательная составляющая многих салатов и закусок. Своим названием продукт обязан региону, где первоначально изготавливался - Парма и Реджо-Эмилия. У пермезана зернистая, ломкая масса, он отлично подходит для добавления в другие блюда, например, в пасту, пиццу или ризотто. Пармезан может выступать как закуска, его терпкий, насыщенный вкус хорошо подходит к фруктам и орехам.
Сыр Пармезан изготавливают из коровьего молока, но его требуется очень много, так как сыр очень сухой и плотный. Так, для производства одного килограмма сыра, потребуется 16 литров молока. Поэтому сыр Пармезан готовят с весны до осени, а после этого он еще зреет не менее 36 месяцев. Несмотря на высокую калорийность,384 ккал на 100 гр продукта, сыр легко усваивается организмом, поэтому врачи рекомендуют его людям с ослабленным пищеварением.
© Копирование материалов сайта www.nauchu-gotovit.ru запрещено.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||