Морковь – это источник таких витаминов, как D, E, K, А и витаминов группы B, йода, пантотеновой и аскорбиновой кислот. Морковь содержит большое количество бета – каротина, который в свою очередь укрепляет иммунитет. Ферменты печени поступивший в организм бета – каротин преобразуют в витамин А, который считается хорошим антиоксидантом. Данный «процесс» является профилактикой гипертонии, артрита и атеросклероза.
Витамин А хорошо сказывается на здоровье глаз и на обмене веществ. Содержащаяся в моркови клетчатка оказывает положительный эффект на пищеварение. Витамин К значительно улучшает свёртываемость крови и выводит токсины. Данная морковная диета не только помогает избавиться от 3-4 килограммов, но и обогатить организм самыми полезными витаминами и микроэлементами! Данную диету не рекомендуется использовать чаще 1 раза в 2 месяца. И обязательно нужно пить как можно больше жидкости, очобенно зеленого чая.
Данная морковная диета расчитана так, что на протяжении трёх дней необходимо питаться исключительно салатом морковным диетическим, причём, он должен быть приготовлен по особому рецепту.
В течение первых трёх дней расширять рацион питания не разрешается
Пример меню:
Первый день: Завтрак: 150 — 200 г морковного салата; Обед: 150 – 200 г морковного салата с добавлением яблока; Ужин: 150 – 200 г морковного салата с добавлением киви.
Второй день: Завтрак: 150 – 200 г морковного салата; Обед: 150 – 200 г морковного салата с добавление нежирного творога; Ужин: 150 – 200 г морковного салата с добавлением сельдерея.
Третий день: Завтрак: 150 – 200 г морковного салата, заправленного сметаной; Обед: 150 – 200 г морковного салата с яблоком, заправленного оливковым маслом; Ужин: 150 – 200 г морковного салата и пару листьев салата.
Четвёртый день: Завтрак: 100 – 150 г кефира; Обед: пару печёных картофелин; Ужин: стакан морковного сока.
Пятый день: Завтрак: 150 – 200 г морковного салата с добавление нежирного творога; Обед: 1 – 2 отварных картофелин и 100 г отварного куриного мяса; Ужин: стакан молока.
Шестой день: Завтрак: 150 – 200 г морковного салата с добавление грейпфрута; Обед: 100 г морковного салата и 100 г отварного куриного мяса; Ужин: стакан морковного сока.
Седьмой день: Завтрак: 100 – 150 г кефира; Обед: морковный салат с зеленью укропа и петрушки; Ужин: один отварной картофель и 100 г морковного салата, заправленного сметаной.
Восьмой день: Завтрак: 150 – 200 г морковного салата с добавлением нежирного творога; Обед: 100 г отварного куриного мясо и одного картофеля; Ужин: стакан молока.
Девятый день: Завтрак: 100 – 150 г кефира; Обед: 100 г отварной свинины и пару печённых в духовке картофелин; Ужин: морковный салат с добавлением апельсина.
Десятый день: Завтрак: морковный салат с добавлением сельдерея; Обед: 100 г отварной телятины и пару печённых в духовке картофелин; Ужин: стакан морковного сока.
Расчет эффективности диеты.
Укажите количество потребляемых продуктов, будет выполнен подсчет калорий, белков, жиров, углеводов, полученных вами из продуктов, входящих в диету.
Морковь
Без обработки
Жарка
Варка
Запекание
Тушение
Чай зеленый без сахара
Без обработки
Жарка
Варка
Запекание
Тушение
Яблоки сладкие
Без обработки
Жарка
Варка
Запекание
Тушение
Киви
Без обработки
Жарка
Варка
Запекание
Тушение
Творог нежирный
Без обработки
Жарка
Варка
Запекание
Тушение
Сельдерей корень
Без обработки
Жарка
Варка
Запекание
Тушение
Сметана 10 %
Без обработки
Жарка
Варка
Запекание
Тушение
Масло оливковое
Без обработки
Жарка
Варка
Запекание
Тушение
Салат
Без обработки
Жарка
Варка
Запекание
Тушение
Кефир нежирный
Без обработки
Жарка
Варка
Запекание
Тушение
Картофель
Без обработки
Жарка
Варка
Запекание
Тушение
Сок морковный
Без обработки
Жарка
Варка
Запекание
Тушение
Филе куриное
Без обработки
Жарка
Варка
Запекание
Тушение
Молоко 1,5 %
Без обработки
Жарка
Варка
Запекание
Тушение
Молоко 2,5 %
Без обработки
Жарка
Варка
Запекание
Тушение
Грейпфрут
Без обработки
Жарка
Варка
Запекание
Тушение
Укроп зелень
Без обработки
Жарка
Варка
Запекание
Тушение
Петрушка зелень
Без обработки
Жарка
Варка
Запекание
Тушение
Свинина вырезка
Без обработки
Жарка
Варка
Запекание
Тушение
Апельсины
Без обработки
Жарка
Варка
Запекание
Тушение
Телятина вырезка
Без обработки
Жарка
Варка
Запекание
Тушение
САЛАТ МОРКОВНЫЙ ДИЕТИЧЕСКИЙ
Состав рациона диеты:
Вес продуктов
0
гр.
Калорийность
0
ККал
Белки
0
гр.
Жиры
0
гр.
Углеводы
0
гр.
Текущий вес, кг
Прогнозируемый вес, кг
№
Вид деятельности
Время
в минутах
Расход калорий,
ккал
Итого:
Для выполнения расчета эффективности диеты:
1) Заполните количество потребляемых продуктов, будет выполнен подсчет калорий, белков, жиров, углеводов, полученных вами из продуктов, входящих в диету.
2) Укажите ваш настоящий и планируемый вес
3) Выберите двигательную активность и ее длительность в течении суток.
Необходимо учитывать и сон, суммарное время в минутах должно быть 1440 минут, (24 часа).
В результате будет подсчитано получение и расход калорий, суммарный энергетический баланс и вычислено приблизительное время для достижения поставленной вами цели, снижения веса или набора мышечной массы.
Вы хотите снизить вес на 5 кг.
В таблице калорийности продуктов и калькуляторе калорий продуктов и готовых блюд вы узнаете количество калорий, которые вы получите, съев продукт или блюдо,
а в калькуляторе расхода калорий вы узнаете количество калорий, которые вы потратите от занятий
различными видами деятельности, сможете посчитать расход калорий за весь день.
В калькуляторе параметров тела можно рассчитать:
1) индекс массы тела (ИМТ)
2) суточное потребление белков, жиров, углеводов и получаемую калорийность
3) сроки изменения веса тела по заданным параметрам изменения питания