Диета на грейпфрутах поможет не только снизить вес, но и обогатить организм витаминами, ведь грейпфрут - это кладезь витаминов. Грейпфрут улучшает процессы пищеварения и обмена веществ. Кроме того, его употребление хорошо влияет на снижение артериального давления, снижение уровня холестерина в крови, а также нормализует функционирование печени. Те кто ежедневно употребляет грейпфруты, имеют более низкое содержание глюкозы в крови, что значительно снижает риск возникновения сахарного диабета. Но если у вас есть заболевание желудка - диета противопоказана. А еще данная диета не подходит тем, кто принимает на данный момент лекарства, соком грейпфрута нельзя запивать лекарства.
Во время диеты нельзя употреблять соль, специи,соусы.
Разрешено употреблять только постные сорта мяса и рыбы, нельзя есть ничего жареного. Полностью исключить сахар, сладости, бананы, виноград, изюм, картофель.
Если появляется чувство голода, то можно съесть яблоко или апельсин.
Нельзя есть после 7 вечера, допускается стакан нежирного кефира на ночь.
3 день
Завтрак: грейпфрутовый сок, 2 столовые ложки овсянки с измельченными орехами и 6 столовыми ложками обезжиренного йогурта.
Обед: 1 грейпфрут, чашка овощного супа.
Ужин: 200 грамм отварной куриной грудки без кожи, 2 запеченных помидора, перед сном – 1/2 грейпфрута.
4 день
Завтрак: 1 стакан грейпфрутового сока, 1 вареное яйцо, зеленый чай с лимоном.
Обед: 1 грейпфрут, 200 грамм салата из моркови, заправить смесью лимонного сока и оливкового масла. 100 грамм отварной постной рыбы.
Ужин: 400 грамм тушеных овощей, зеленый чай; перед сном - свежий грейпфрут.
5 день
Завтрак: 200 грамм фруктового салата из яблока, грейпфрута и апельсина, 1 яйцо, чай с лимоном.
Обед: 150 грамм запеченного постного мяса, 200 грамм салата из зеленых овощей или капусты с заправкой из лимонного сока и оливкового масла.
Ужин: 200 грамм постной отварной говядины, запеченный помидор, перед сном - грейпфрут.
6 день
Завтрак: 1 стакан грейпфрутового сока, 100 грамм гречневой каши, можно с орехами.
Обед: 200 грамм отварной постной рыбы, листья зеленого салата с оливковым маслом, 1 грейпфрут.
Ужин: 250 грамм овощей на пару, 150 грамм отварного мяса постного, 1 грейпфрут.
7 день
Выбрать любой день из диеты на ваш выбор.
Расчет эффективности диеты.
Укажите количество потребляемых продуктов, будет выполнен подсчет калорий, белков, жиров, углеводов, полученных вами из продуктов, входящих в диету.
Грейпфрут
Без обработки
Жарка
Варка
Запекание
Тушение
Телятина вырезка
Без обработки
Жарка
Варка
Запекание
Тушение
Чай зеленый без сахара
Без обработки
Жарка
Варка
Запекание
Тушение
Помидоры красные
Без обработки
Жарка
Варка
Запекание
Тушение
Огурцы свежие
Без обработки
Жарка
Варка
Запекание
Тушение
Перец сладкий зеленый
Без обработки
Жарка
Варка
Запекание
Тушение
Перец сладкий красный
Без обработки
Жарка
Варка
Запекание
Тушение
Петрушка зелень
Без обработки
Жарка
Варка
Запекание
Тушение
Укроп зелень
Без обработки
Жарка
Варка
Запекание
Тушение
Сок лимонный
Без обработки
Жарка
Варка
Запекание
Тушение
Мед
Без обработки
Жарка
Варка
Запекание
Тушение
Яйцо куриное вареное
Без обработки
Жарка
Варка
Запекание
Тушение
Сыр Домашний нежирный
Без обработки
Жарка
Варка
Запекание
Тушение
Сыр фета
Без обработки
Жарка
Варка
Запекание
Тушение
Творог нежирный
Без обработки
Жарка
Варка
Запекание
Тушение
Масло оливковое
Без обработки
Жарка
Варка
Запекание
Тушение
Мюсли
Без обработки
Жарка
Варка
Запекание
Тушение
Курага
Без обработки
Жарка
Варка
Запекание
Тушение
Орехи грецкие очищеные
Без обработки
Жарка
Варка
Запекание
Тушение
Орехи кешью очищеные
Без обработки
Жарка
Варка
Запекание
Тушение
Орех лесной
Без обработки
Жарка
Варка
Запекание
Тушение
Кефир нежирный
Без обработки
Жарка
Варка
Запекание
Тушение
Суп овощной
Грудка куриная без кожи, (Ясные зори)
Без обработки
Жарка
Варка
Запекание
Тушение
Сок томатный
Без обработки
Жарка
Варка
Запекание
Тушение
Сельдерей зелень
Без обработки
Жарка
Варка
Запекание
Тушение
Рагу овощное
Яблоки сладкие
Без обработки
Жарка
Варка
Запекание
Тушение
Апельсины
Без обработки
Жарка
Варка
Запекание
Тушение
Лимон
Без обработки
Жарка
Варка
Запекание
Тушение
Капуста белокочанная кочан
Без обработки
Жарка
Варка
Запекание
Тушение
Грейпфрутовый фреш
Без обработки
Жарка
Варка
Запекание
Тушение
Судак
Без обработки
Жарка
Варка
Запекание
Тушение
Горбуша
Без обработки
Жарка
Варка
Запекание
Тушение
Минтай
Без обработки
Жарка
Варка
Запекание
Тушение
Чернослив сушеный
Без обработки
Жарка
Варка
Запекание
Тушение
Лук красный салатный
Без обработки
Жарка
Варка
Запекание
Тушение
Салат
Без обработки
Жарка
Варка
Запекание
Тушение
Сок грейпфрутовый
Без обработки
Жарка
Варка
Запекание
Тушение
Лимонный фреш
Без обработки
Жарка
Варка
Запекание
Тушение
Крупа овсяная
Без обработки
Жарка
Варка
Запекание
Тушение
Йогурт обезжиренный
Без обработки
Жарка
Варка
Запекание
Тушение
Морковь
Без обработки
Жарка
Варка
Запекание
Тушение
Крупа гречневая ядрица
Без обработки
Жарка
Варка
Запекание
Тушение
Состав рациона диеты:
Вес продуктов
0
гр.
Калорийность
0
ККал
Белки
0
гр.
Жиры
0
гр.
Углеводы
0
гр.
Текущий вес, кг
Прогнозируемый вес, кг
№
Вид деятельности
Время
в минутах
Расход калорий,
ккал
Итого:
Для выполнения расчета эффективности диеты:
1) Заполните количество потребляемых продуктов, будет выполнен подсчет калорий, белков, жиров, углеводов, полученных вами из продуктов, входящих в диету.
2) Укажите ваш настоящий и планируемый вес
3) Выберите двигательную активность и ее длительность в течении суток.
Необходимо учитывать и сон, суммарное время в минутах должно быть 1440 минут, (24 часа).
В результате будет подсчитано получение и расход калорий, суммарный энергетический баланс и вычислено приблизительное время для достижения поставленной вами цели, снижения веса или набора мышечной массы.
Вы хотите снизить вес на 5 кг.
В таблице калорийности продуктов и калькуляторе калорий продуктов и готовых блюд вы узнаете количество калорий, которые вы получите, съев продукт или блюдо,
а в калькуляторе расхода калорий вы узнаете количество калорий, которые вы потратите от занятий
различными видами деятельности, сможете посчитать расход калорий за весь день.
В калькуляторе параметров тела можно рассчитать:
1) индекс массы тела (ИМТ)
2) суточное потребление белков, жиров, углеводов и получаемую калорийность
3) сроки изменения веса тела по заданным параметрам изменения питания