Большинство из нас ведет активную борьбу с лишним весом. И как правило истязать себя мы начинаем в весенний период. А весна - период авитаминоза, организм за зиму растерял весь запас витаминов, а до его восполнения еще далеко. И именно в это время мы начинаем придерживаться всяких диет. Но не все они полезны и безопасны. В принципе, жесткая диета - это уже стресс для организма. Так что попытаемся совместить приятное с полезным: вес скинуть, со здоровьем не попрощаться и немного витаминов организму подарить.
Диета на цитрусовых очень эффективная и вкусная, но это только в том случае, если у вас нет противопоказаний. К противопоказаниям относятся заболевания ЖКТ и аллергия.
Мандарины богаты витаминами и клетчаткой, что способствует улучшению работы кишечника, оказывают небольшой мочегонный эффект. А благодаря своему яркому насыщенному оранжевому цвету поднимают настроение и жизненный тонус.
А теперь о самой диете: Прежде всего исключить любой алкоголь, жирные сорта мяса, птицы и рыбы, кофе, сахар, выпечку, сладости, виноград, изюм, картофель, соль.
Примерное меню на 7 дней:
1 день:
Завтрак: 3 мандарина, 50 грамм отварной куриной грудки, чай зеленый.
Обед: 5 мандарин, 100 салат из огурцов с лимонным соком и капелькой оливкового масла.
Ужин: 4 мандарина, овощной салат.
На ночь половина стакана мандаринового или апельсинового сока.
2 день:
Завтрак: 3 мандарина, 3 перепелиных яйца, чай зеленый.
Обед: 5 мандарин,100 грамм нежирного творога. В творог можно добавить зелень.
Ужин: 100 грамм отварной нежирной рыбы, овощной салат.
На ночь половина стакана мандаринового или апельсинового сока.
3 день:
Завтрак: 3 мандарина, каша из 2 столовых ложек овсянки, чай зеленый с лимоном. Обед: 5 мандарин, 200 грамм постного овощного супа.
Ужин: 100 грамм отварной куриной грудки без кожи, 1 запеченный сладкий перец или помидор.
На ночь половина стакана мандаринового или апельсинового сока.
4 день:
Завтрак: 1 стакан мандаринового сока, 3 вареных перепелиных яйца, зеленый чай с лимоном.
Обед: 5 мандаринов, 150 грамм овощного салата из свежей капусты.
Ужин: 150 грамм постного овощного рагу, 4 мандарина.
На ночь половина стакана мандаринового или апельсинового сока.
5 день:
Завтрак: 150 грамм фруктового цитрусового салата, зеленый чай.
Обед: Запеченные овощи с капелькой оливкового масла, 100 грамм отварной нежирной рыбы, 5 мандарин.
Ужин: 100 нежирного творога, 1 стакан нежирного кефира и 4 мандарина.
На ночь половина стакана мандаринового или апельсинового сока.
7 день:
Рацион любого из предыдущих дней.
После окончания диеты первый завтрак на следующий день - кашка из овсяных хлопьев. Это обязательно.
Расчет эффективности диеты.
Укажите количество потребляемых продуктов, будет выполнен подсчет калорий, белков, жиров, углеводов, полученных вами из продуктов, входящих в диету.
Мандарины
Без обработки
Жарка
Варка
Запекание
Тушение
Филе куриное
Без обработки
Жарка
Варка
Запекание
Тушение
Чай зеленый без сахара
Без обработки
Жарка
Варка
Запекание
Тушение
Огурцы свежие
Без обработки
Жарка
Варка
Запекание
Тушение
Лимонный фреш
Без обработки
Жарка
Варка
Запекание
Тушение
Масло оливковое
Без обработки
Жарка
Варка
Запекание
Тушение
Помидоры красные
Без обработки
Жарка
Варка
Запекание
Тушение
Огурцы свежие
Без обработки
Жарка
Варка
Запекание
Тушение
Капуста белокочанная кочан
Без обработки
Жарка
Варка
Запекание
Тушение
Лук красный салатный
Без обработки
Жарка
Варка
Запекание
Тушение
Петрушка зелень
Без обработки
Жарка
Варка
Запекание
Тушение
Укроп зелень
Без обработки
Жарка
Варка
Запекание
Тушение
Сельдерей зелень
Без обработки
Жарка
Варка
Запекание
Тушение
Перец сладкий зеленый
Без обработки
Жарка
Варка
Запекание
Тушение
Перец сладкий красный
Без обработки
Жарка
Варка
Запекание
Тушение
Апельсиновый фреш
Без обработки
Жарка
Варка
Запекание
Тушение
Яйцо перепелиное
Без обработки
Жарка
Варка
Запекание
Тушение
Творог нежирный
Без обработки
Жарка
Варка
Запекание
Тушение
Петрушка зелень
Без обработки
Жарка
Варка
Запекание
Тушение
Укроп зелень
Без обработки
Жарка
Варка
Запекание
Тушение
Сельдерей зелень
Без обработки
Жарка
Варка
Запекание
Тушение
Судак
Без обработки
Жарка
Варка
Запекание
Тушение
Горбуша
Без обработки
Жарка
Варка
Запекание
Тушение
Минтай
Без обработки
Жарка
Варка
Запекание
Тушение
Крупа овсяная
Без обработки
Жарка
Варка
Запекание
Тушение
Суп овощной
Грудка куриная без кожи, (Ясные зори)
Без обработки
Жарка
Варка
Запекание
Тушение
Лимон
Без обработки
Жарка
Варка
Запекание
Тушение
Рагу овощное
Апельсины
Без обработки
Жарка
Варка
Запекание
Тушение
Грейпфрут
Без обработки
Жарка
Варка
Запекание
Тушение
Кефир нежирный
Без обработки
Жарка
Варка
Запекание
Тушение
Сыр Домашний нежирный
Без обработки
Жарка
Варка
Запекание
Тушение
Сыр фета
Без обработки
Жарка
Варка
Запекание
Тушение
Телятина вырезка
Без обработки
Жарка
Варка
Запекание
Тушение
Овсяные хлопья
Без обработки
Жарка
Варка
Запекание
Тушение
Состав рациона диеты:
Вес продуктов
0
гр.
Калорийность
0
ККал
Белки
0
гр.
Жиры
0
гр.
Углеводы
0
гр.
Текущий вес, кг
Прогнозируемый вес, кг
№
Вид деятельности
Время
в минутах
Расход калорий,
ккал
Итого:
Для выполнения расчета эффективности диеты:
1) Заполните количество потребляемых продуктов, будет выполнен подсчет калорий, белков, жиров, углеводов, полученных вами из продуктов, входящих в диету.
2) Укажите ваш настоящий и планируемый вес
3) Выберите двигательную активность и ее длительность в течении суток.
Необходимо учитывать и сон, суммарное время в минутах должно быть 1440 минут, (24 часа).
В результате будет подсчитано получение и расход калорий, суммарный энергетический баланс и вычислено приблизительное время для достижения поставленной вами цели, снижения веса или набора мышечной массы.
Вы хотите снизить вес на 5 кг.
В таблице калорийности продуктов и калькуляторе калорий продуктов и готовых блюд вы узнаете количество калорий, которые вы получите, съев продукт или блюдо,
а в калькуляторе расхода калорий вы узнаете количество калорий, которые вы потратите от занятий
различными видами деятельности, сможете посчитать расход калорий за весь день.
В калькуляторе параметров тела можно рассчитать:
1) индекс массы тела (ИМТ)
2) суточное потребление белков, жиров, углеводов и получаемую калорийность
3) сроки изменения веса тела по заданным параметрам изменения питания