На 100 мл. необработанного продукта "Простокваша 2,5 %":
Калорийность
76
Ккал.
Белки
2.6
Гр.
Жиры
2.5
Гр.
Углеводы
10.1
Гр.
Настройте таблицу калорийности в соответствии с вашими предпочтениями в программе "Калькулятор калорий".
Вы можете посмотреть состав этого продукта после термообработки, нажав соответствующую кнопку.
Посчитайте, как потратить полученные калории.
Получено 76 Ккал
Укажите ваш вес в килограммах:
№
Вид деятельности
Время
в минутах
Расход калорий,
ккал
Итого:
В калькуляторе параметров тела можно рассчитать:
1) индекс массы тела (ИМТ)
2) суточное потребление белков, жиров, углеводов и получаемую калорийность
3) сроки изменения веса тела по заданным параметрам изменения питания
Простоквашу 2,5 % вырабатывают из пастеризованного или стерилизованного цельного обезжиренного молока сквашиванием закваской чистых культур молочнокислых бактерий. В зависимости от вида применяемой закваски и используемого сырья различают несколько видов простокваши: жирная, обезжиренная.
Обыкновенная простокваша вырабатывается сквашиванием пастеризованного цельного молока чистыми культурами молочно-кислых стрептококков. Простокваша может использоваться для диетического и детского питания, так как обладает меньшей кислотностью, чем другие кисломолочные продукты .
Простокваша нормализует микрофлору кишечника, усваивается лучше молока. Простокваша из обезжиренного молока полезна при ожирении, атеросклерозе, гипертонической болезни. Простокваша-это идеальный завтрак или поздний ужин для людей, следящих за своим здоровьем.